1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

второй раз через 40 лет по Памиру

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем vsi50, 22 сен 2018.

1. vsi50

vsi50 Новичок

В клубе с:
    16 янв 2018
    Регион:
    Узбекистан
    прошла неделя, как приехал, а я уже выбрал второй из четырех маршрутов по Памиру, скорей бы сентябрь.. Таджики прям плачут от радости после открытия границы с Узбекистаном, да и мы, узбеки тоже. Родственные связи у половины населения республик, похоже в Рф с Украиной будет тоже самое, что у нас уже было..
    Еду по Памиру второй раз, в 79м гудронка была почти до границы с Киргизией, но не на перевалах и ни одной заправки. 634ю заправлял попутным 66м вместо 93го, сегодня все наоборот - есть бензин и разбитая в драбадан дорога. В Хорог не пустили военные (не погранцы), дорога была забита их транспортом, было похоже, что никто не знал зачем они тут. Мне сказали, чтобы я развернулся и ехал домой не теряя надежды проехать Хорог, я не обратил от злости внимание на эту глупость, но через километр-два меня нагнал газ66 из которого выпрыгнул сержантик и предложил дружбу за червонец.. Яву вместе со мной забросили в кузов и аккуратно отпустили за городом. Был сентябрь месяц, "неожиданно" в декабре началась война.
    Самое неприятное в этом походе - попутный всегда ветер (и на юг до Хорога, и по "большому Памиру", и на север до границы) - для любой "воздушки" передвигающейся целыми днями на первой-второй это кошмар. Почти на финише не успел отбрыкнуться от булыгана и порвал цепь.. (слава кардану!) К сожалению денюшек не хватило прокатиться дальше по ТяньШаню еще по двум-трем не объезженным мною маршрутам без асфальта - докатаю в следующии разы. Рад, что бодагшаны в горах совершенно не изменились за почти 40 лет, как к сожалению остальные таджики на дороге, у которых улыбка стала более меркантильной, чем добродушной. По-больше фоток выставлю позже

#1 vsi50, 22 сен 2018
    Последнее редактирование: 9 янв 2019
    Barabas_, TrueZAVR, Well_ и 7 другим нравится это.
  2. Вячеслав 34

Вячеслав 34 Абориген

В клубе с:
    17 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что за Мото у Вас?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vsi50

vsi50 Новичок

В клубе с:
    16 янв 2018
    Регион:
    Узбекистан
    поменял R80 RT 87г рождения на китайца

Яндекс.Метрика