1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

VW Golf5

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Racer, 11 авг 2005.

1. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Вчера отвозил коллегу в сервис на сдачу машинки на ТО (VW Golf4). пока ждал ее - зашел от нечего делать в шоурум попить кофе.. и проходя мимо Гольфа решил посидеть в салоне. лучшеБ я этого не делал :rolleyes: :(

Впечатления от салона:
    первые мысли - ШОК! Качество материалов и подгонка деталей удивила. я слышал что VW славится качеством - но не до такой же степени..
    посадка высокая. высоко сижу - долеХо глЯжу! :D руль 3-х спицевый, кожанный - приятный на ощупь. диаметр оптимальный. регулеровка в 2-х положениях. (руль "АКТИВНЫЙ" - типа как на е60!!! изменяет усилие и остроту в зависимости от скорости) Сидения: спортивные с 3-мя регулировками, хорошей боковой поддержкой..
    Электро стекла, зеркала, клима и т.п..
    Предлагали покататся - но небыло времени(((
    на выбор 4 двигателя: 2 бензиновых 1,6 и 2 л - 105 и 150 лс соотв и 2 дизеля - не запомнил ттх. 2 коробки - 5 ст механника и 6 ст автомат(!)

Теперь главное :)
    ЦЕНА!
    Ради интереса попросил посчитать цену 1,6 и 2 литра по аналогии с 116 и 118iA - разница от 4 до 8,5 кЕвро!!!
    Пример:
    1,6 механника
    Спортлайн, 5 дверей, ЕСП, Зимний пакет, 16 дюйм колеса, клима парктроник, противотуманки, сигналка и еще что-то.. итог 23 с чем-то грина(!!!) - скидка 2000(!!!) итого 21000!!! я чуть не упал.
    + кредит 50% сейчас и 50 на 2 года без процентов, + каско 8-9%. :rolleyes:

2. D-POWER

D-POWER Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дизеля у них бешенные!1.9-110/1.9-130/1.9-150/.Едят по 5л солярки ,динамика сумашедшая.Ездил немного на 150-сильном,на 4 скорости буксует .Разгон с чипом не хуже чем на R-32.Если надумаешь только дизель! :thumbup:

3. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    да. дизеля супер! это факт! но ценник в 26 кБ за базу спортлайна против 21 кБ за 1,6 - это не есть гуд.

4. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    на самом деле, цены просто пугают:( что их, что наши:) но ведь - уродцы.......

5. LiveWire

LiveWire Абориген

В клубе с:
    11 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Фокус 2 не вариант? ИМХО хорошая машинка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    я не выбираю телегу - у меня их уже 2 :D
    просто описал свои субъективные ощущения от знакомства с Гольф5. :hi:

по теме Вашего поста:
    ФФ2 не думаю что конкурент Гольфу и 1er - это реально разные телеги по качеству изготовления/применяемым материалам и что немаловажно по Статусу иные тележки.
    imho.

:hi:

7. LiveWire

LiveWire Абориген

В клубе с:
    11 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я в курсе про 2 телеги. Кабрик очень хорош. Мало ли спутнице там или ещё чего. :)

Олег, с каких пор мы на "вы"? Я покатал и 1ер и Гольф 5 и ФФ 2, конечно, пафоса в 1ер куда больше, но вот статус Гольфа и ФФ для меня субъективно равен. По качеству салона ФФ2 меня лично очень порадовал и салон по сравнению с ФФ1 просто прорыв, да качество отделки ИМХО не уступает Гольфу, а руль вообще лучше чем погремушка в 1ер. Так что моя ИМХА, что это конкурент и ещё какой. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    ой) Илюх, ты ник поменял что-ли? :D ну извини))) не посмотрел в профиль))

эээ.. ну яБ не сказал что ФФ и г5 это одно и тоже. реально разные телеги по уровню. хотяБ одно то что Гольф радоначальник класса уже о многом говорит. :thumbup: да и вообще гольф наудивление (мое) очень хорошая машинка. хотя по деньгам ФФ2 отобъет ОЧЕНЬ много народу у г5. это факт.

Конкурент говоришь? ну-ну. представь что ты манагер в средней лафке, денег у тебя 20-23 кБ и желание купить новую тележку гольф-класса, ты молод, без семьи и т.п.. хочешь комфорта, статуса (на своем уровне) и т.п.. что ты выберешь? ФФ2 за 16-18 кБ? Г5 за 20-25? или мазда3 за 17-23?

9. LiveWire

LiveWire Абориген

В клубе с:
    11 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да. Я такой. :) Не все до сих пор в курсе. :)

Уровень и правда чувствуется в мелочах, всё-таки Ауди за спиной. Но управляемость у ФФ2 мне показалась лучше.

Лично я бы подождал и купил 1ер. Но это я, а манагеры уже рассекают на ФФ2. Пол-района на них уже.

10. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    скорее у ауди фольц за спиной ;) :D
    но это я так... из вредности уточнил :D

11. West

West Абориген

В клубе с:
    4 фев 2003
    Регион:
    Воронежская обл.
    Смотрел у нашего дилера,ничего так.У жены ДР в декабре,юбилей думаю о подарке.Гольф первый кандидат.Пока толком не определился. :shock:

12. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Я для жены жду CrossGolf (по другой информации все таки будет называться Beduin). Ну очень нам гольфы нра. Был четвертый, до сих пор с удовольствием вспоминаем. :thumbup:

13. seRRge

seRRge Agent Smith

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    новый гольф чисто женская машинка...нет у нее той изюминки что была у 4ого..

14. Стасяра_рижский

Стасяра_рижский Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    новый турбо гти прикольный пепилац :)

15. OsiriS

OsiriS Старожил

В клубе с:
    12 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    катался на 2 литровом ..... качественная машинка с неплохими наворотами, НО ЦЕНА! :(

Яндекс.Метрика