1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбираю F30 316 или 318, подскажите?

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем БМВ_3, 31 янв 2019.

1. БМВ_3

БМВ_3 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Всех приветствую!
    Вот и пришло время купить автомобиль БМВ третьей серии. И нужна помощь Клуба.
    Бюджет у меня скромный, 1-1.1 млн руб. Смотрю модели 316 или 318. Много езжу по трассе, постоянно можно сказать, поэтому для меня важно что бы автомобиль был экономичен. Я тошнот, манера езды спокойная, скорость на трассе очень редко превышает 90-100 кмч. Главное для меня это комфорт, тишина. В тоже время я ценю чистое рулевое управление, и в целом повадки БМВ на дороге. Но самое главное - экономичность. Дело не только в деньгах. Люблю заправляться пореже, пореже заезжать на АЗС. Годовой пробег у меня 35-40 тысяч км. Не советуйте пожалуйста мне купить Камри, я твёрдо настроился на тройку БМВ.
    Исходя из всех этих вводных, у меня вопрос к уважаемым форумчанам: чем отличаются друг от друга 316 и 318, и что предпочтительнее из них? Подходят ли эти модели под мои требования? Что посоветуете?
    320d наверное уже дороговато, и за миллион не купить более-менее свежую.

2. kymacho

kymacho Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    316 это 4 горшка
    318 это 3 горшка
    За 1.1 можно купить 520i которая будет соответствовать вашим требованиям гораздо больше чем тройка .

БМВ_3 нравится это.
  3. БМВ_3

БМВ_3 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Пятёрку не хочу. Мне такой крупный авто не нужен, 99% времени езжу один. Да и в целом 5 это слишком вычурно. Нужен автомобиль поскромнее, базовая тройка нормально.
    Спасибо за ответ.
    И сразу вопросы: трёхцилиндровый 318 экономичнее чем 316 с четырьмя цилиндрами? Как ощущения на ходу у этих двух автомобилей? Заметил что 318 в основном это рестайлинговые машины, с новой оптикой, нормальным климатом, но с тканевым салоном. Ткань не очень практично. 316 это дорестайл, с урезанным климатом но салон сенсатек и он более практичен. Это конечно всё детали, самое главное в чём различия между 316 и 318 на ходу, хватает ли тяги трём цилиндрам, нет ли повышенной вибрации у трёх цилиндров? Надёжность?
    И ещё важно - экономичность? Три цилиндра заметно экономичнее четырёх, или разница несущественная? Буду очень признателен за ответы на эти вопросы.

4. kymacho

kymacho Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, 318 это рестайлинг . По экономии не подскажу , но и климат и салон из сансатека это практичные и удобные вещи которые необходимы при повседневной езде , и жертвовать в рассматриваемых вариантах прийдется . У 316 не складываются задние сиденья и громкая связь какая то кривая ( через аукс?! Пусть меня поправят ) не будет переднего парктроника.

БМВ_3 нравится это.
  5. Orctos

Orctos Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Трехцилидровый двигатель 1,5 литра у трешки появился после рестайлинга, так что все 318 будут уже рестайл. Я не знаю, как с этим двигателем едет 3-ка, но 118- я с таким движком не едет от слова совсем. Я бы все-таки искал 320ю, разница в цене на вторичке, как и расход топлива, подозреваю, сильно отличаться не будут

БМВ_3 и koenman нравится это.
  6. 1ИЛЬЯ

1ИЛЬЯ Завсегдатай

Регион:
    Москва
    316 предпочтительнее, хоть и старше- ресурс двигателя больше, надежнее, сбалансированнее..прошивку опять же, потом, при желании, заводскую (320 ed) залить можно..

БМВ_3 нравится это.
  7. vladimirPotanin

vladimirPotanin Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Все кто вам давали совета, не учли главное - бюджет, 318 купить в 1.1 не так уж и просто, это почти низ рынка.. А вот 316 поискать можно.
    Оба мотора не являются гарантом надежности и не особо ресурсные, но в целом н13 даже чуть более живучий..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    БМВ_3 нравится это.
  8. kymacho

kymacho Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Володя , где новые обзоры :thumbup:

vladimirPotanin, Zlobniy DAg и БМВ_3 нравится это.
  9. БМВ_3

БМВ_3 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Благодарю всех откликнувшихся. Спасибо, Ваши советы помогают.

Владимир, спасибо за участие в моей скромной теме. Буду смотреть 316, и рассмотрю также подбор автомобиля с помощью Вашей организации. Собственно, 316 изначально и смотрел. В продаже был неплохой кажется вариант, но сегодня уже продан. Вот этот автомобиль:

https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/3er/1083648035-264776ab/

10. Zlobniy DAg

Zlobniy DAg Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот хоть убейте меня, но не понимаю. Я выбирал себе машину так - почитал обзоры и в целом там было написано, хочешь драйва покупай трёшку, хочешь комфорта - пятёрку. Я выбрал драйв, но я и езжу не тошнотно. Тестил пятёрку, мне она не показалась большой, когда я за рулём, например в мерседесе ешке ощущения другие. И, насколько я знаю, 316-318 не сказать, чтобы сильно экономичные были.

11. vladimirPotanin

Регион:
    Москва
    Водит:
    уже на подходе )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    kymacho нравится это.
  12. vladimirPotanin

Регион:
    Москва
    Водит:
    будем на связи )

13. kymacho

kymacho Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хотелось бы больше видео про «народные» Бмв :
    Х5 3.0д
    320д
    520д

14. Kotyarra

Kotyarra Завсегдатай

Регион:
    Москва
    320 d. И экономичная и динамика нормальная. Да и мотор понадёжнее бензиновых.. раза так в два)

15. kruger-druger

kruger-druger Новичок

Регион:
    Беларусь
    Товарищи, поясните нубу. Тут пишут что ф30 нормальные от 1.2млн. Неужели все что ниже, например, на том же авто.ру - это хлам?

16. kymacho

kymacho Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Смотря какая ф30 смотря что считать нормальной . Не так давно в автолавке тут на форуме , товарищ продал ( или сказал что продал ) 2014 год 50 ткм пакетный дизельный спорт на пп за около 1.3. Но (!) обслуживание Не у дилера , была замена мотора и птс весь исписан. Потанин находить машины в диапазоне 1.25-1.4 , но эти машины все относительно свежие и пробег адекватный .
    То что смотрел по своим критериям примерно так и стоит .

17. Flex33

Flex33 Участник тусовки

Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Все относительно! Я свою тройку продаю за 1150 и ноль звонков, ухоженная машина, на Гарантии, но не все такие как вы, в плане спокойной манеры езды) хотя как по мне, то и по городу и по трассе хватает!

18. kruger-druger

kruger-druger Новичок

Регион:
    Беларусь
    А насколько стоит заморачиваться по пробегу? Пишут-то «главное не пробег, а состояние». А подборщики как раз и нужны, чтоб оценить состояние. Что, прям совсем плохая идея брать машину (через подборщика) с пробегом 120-150? Блин за цену х1.5 от рынка я и сам подобрать смогу :)

19. kymacho

kymacho Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кому и кобыла невеста )

Яндекс.Метрика