1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор e90 - 320i vs 325i

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Dines, 2 июл 2016.

1. Dines

Dines Новичок

В клубе с:
    2 июл 2016
    Регион:
    Алтайский край
    Добрый день, форумчане!

Помогите с выбором e90.
    Ищу дорестайл с АКПП. Сейчас хочу точно для себя определиться между 320i (150 л.с.) и 325i (218 л.с.).
    Про технические особенности n46 и n52 я уже много информации перелопатил, и о надёжности не спрашиваю. Меня больше интересует насколько 325 динамичнее 320. Как бы понимаю что 6 цилиндров интереснее конечно должны быть, чем 4. А вот по факту, кто ездил на той и той? Насколько существенна разница в ощущениях?
    И та и другая, в принципе, укладываются в бюджет покупки. Но в моём регионе налог за 150л.с. - 3750р., а за 218л.с. - уже 13080р. Вот и думаю, стоит ли оно того или нет.
    Посоветуйте из собственного опыта, пожалуйста.

2. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Без разницы...Если 2раза в день не пересаживаться с одной на другую...

3. EvgenPankov

EvgenPankov Новичок

В клубе с:
    25 апр 2016
    Регион:
    Московская обл.
    добрый день, стоял перед выбором точно так же, в итоге взял 325хi. ни капли не жалею, если не парит налог бери 325. Ездил на 320, по динамике не вдохновила

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mpsnik

mpsnik Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Если 10 000р для вас существенная разница, то на бмв вообще смотреть не надо, ни на какую модель.

BmwPetr, P1aton0FF, Mi6inima и 8 другим нравится это.
  5. shookeng

shookeng Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Ни одна ни другая не едет так как позволяет шасси. Шасси просит 300+ сил.
    325 будет ехать как раскрутиться и с ростом скорости - на трассе удобно.
    Для плохой дороги и снега удовольствий мало.
    Для региона я бы лучше мазду 6 2.5 взял
    ЗЫ
    У самого была е90 320

6. Dines

Dines Новичок

В клубе с:
    2 июл 2016
    Регион:
    Алтайский край
    Спасибо, учту.

Существенная это разница или нет, будет зависить от того ЗА ЧТО эти деньги платятся. Вот например платить налог 37 т.р. я точно пока не готов за 335-ую, так я про неё и не спрашивал. А 13 т.р. налога платить могу, но только платить, а не переплачивать. Зря я вообще про деньги написал в начале, мне интересны мнения и ощущения людей о сравнении этих машинах.

7. mpsnik

mpsnik Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Налог платите за мощный автомобиль,(надо же как то государству бюджет пополнять:D) 335 и 325 даже сравнивать не стоит между собой. А если дорог очень плохие в вашем регионе, то непонятно зачем трешку бмв покупать.

8. Dines

Dines Новичок

В клубе с:
    2 июл 2016
    Регион:
    Алтайский край
    335 и 325 я даже и не думал сравнивать. И про дороги я ни слова не говорил, зачем Вы о них?
    А вот про налог да, за несущественные ощущения я и не собираюсь кормить государство. По этому и пытаюсь узнать мнения о 320 и 325, и только о них, так как только их из БМВ могу себе позволить, а не о дорогах, других марках, и (хоть это и правда) о 300+ лошадей для е90.

9. mpsnik

mpsnik Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    А на обслуживание сколько планируете тратить в год? Есть опыт эксплуатации старых бмв?

10. Dines

Dines Новичок

В клубе с:
    2 июл 2016
    Регион:
    Алтайский край
    Планирую обслуживать как подобает, а попадалово на страшилки (типа замена мск, привода вальветроника и т.д.) - это факту, порядок цен знаком. Тем более, у меня годовые пробеги небольшие, на нынешнем авто (Фабия) в год накатываю около 6-7 т.км. Ну и собственно этот авто не продаю, оставляю для зимы и так, на подстраховку. Поймите, я к БМВ долго шёл, и цены на содержание представляю.
    Опыта эксплуатации старых БМВ у меня нет. Но есть таковой у друга (но по сильно старым, е30). В конце концов я ж не вертолёт покупаю.

11. Pastor_x

Pastor_x Жизнь, свобода и радость охоты!

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    Ни ту, ни другую брать не стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    klevyi и Prepod нравится это.
  12. mpsnik

mpsnik Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Коротко и по делу!

13. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Брать 325 последних годов в комплектации с цицом.
    Разница не настолько принципиально по динамике сколько по общим впечатлениям , и естественно выезжая на кольцо / трассу , 6 Горшков тянут увереннее , ощутимо .
    Бала 325 н52б25 - меньше 16-18 в городе никогда не было , литр масла на 3-5 ткм . Для себя решение было однозначно .

14. Dines

Dines Новичок

В клубе с:
    2 июл 2016
    Регион:
    Алтайский край
    А обосновать ответ слабо? Только не в духе что настоящая бмв это только 335, М, и тому подобное. Если вы прям гонщики такие бескомпромисные, зачем вы вообще в эту тему зашли?
    По делу? Вы вообще название темы не забыли?

Спасибо за ответ. В пример некоторым, вот именно это и есть коротко и по делу. Примерно так я и предполагал, что разница в городе небольшая, на уровне ощущений, а на трассе уже бОльший объём даёт о себе знать.

15. мякин

мякин Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ща cuprum придет и обоснует кто или что ты)

По делу, две разные машины, только 325, чтобы потом ногти не кусать купив 320

16. Dines

Dines Новичок

В клубе с:
    2 июл 2016
    Регион:
    Алтайский край
    Про машины спасибо.
    А про "кто я или что я" - нравоучения меня не интересуют. Всё что не по теме и тем более в таком ключе - это откровенное хамство.
    Как я по твоему должен реагировать на "не ту не другую брать не стоит" если я именно из них и выбираю? Я что тут цели покупки озвучивал, по которым такой вывод сделал Pastor_x? Он просто своим ответом масло в огонь добавил, после того как я с трудом пытался придерживаться темы в беседе с mpsnik.
    Хотя чего я распинаюсь, если очевидные вещи некоторые люди или не замечают или попросту игнорируют, только вот непонятно зачем...

17. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это юмор , цитаты из фильма бумер , практически все диалоги в независимости от темы построены в таком ключе :D
    Хамоватый тон , сарказм и высмеивание это и есть прелесть БК, мне нравится :thumbup:

18. Dines

Dines Новичок

В клубе с:
    2 июл 2016
    Регион:
    Алтайский край
    Kymacho, ну где ж ты раньше был:) У меня прям настроение вернулось:) Просто я и так переживаю по поводу предстоящей покупки, и по этому чувство юмора у меня отключилось как-то. Тогда всё ок!

По машинам выводы сделал, впринципе так и предполагал как многие разницу между машинами описывыли.

На неделе уже активный поиск начинаю.

19. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ездил и на той, и на другой (и, пожалуй, на всех остальных в этом кузове). Разница в ощущениях между указанными вами автомобилями - если и не огромная, то - принципиальная. Существенная.
    Если одним из мотивов принятия решения по покупке является разница в налоге примерно в 10 000 рублей - то - правы те, которые говорят, что вам не нужна ни тот, ни другой автомобиль.

Prepod и Pastor_x нравится это.
  20. Pastor_x

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    Обосновываю: как уже дважды заметили выше, если 10000 рублей для вас принципиальный вопрос - ни одну брать не надо. Тут вот какое дело: БМВ дарит прекрасные ощущения за рулем, факт. Но! Только когда все работает как новое! Залюфтил, к приемеру, рычажок - все, кина не будет, сразу чувствуется. Будь добр, внеси в кассу. Иначе этот рычажок устроит Сталинград всей остальной подвеске. Если этого не делать - она быстро превратится в унылое говно, с неадекватным расходом всего. Вы не представляете с каким удовольствием я в свое время пересел с 25-летней е30 на почти новый Хюндай Гетц.

Теперь касательно е92 325, владельцем которой я был 2 года. Расход масла и бензина на этом моторе будет в сумме перекрывать разницу в налоге между 335. То есть жрать он будет больше 335, а ехать гораздо хуже.

klevyi, Prepod, mpsnik и ещё 1-му нравится это.
  21. Prepod

Prepod Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Если речь о доресте, то в принципе н52б25 там можно сходу капиталить, если она до ремзоны своим ходом доедет, конечно. Но автора же налог парит в целых 10 тыщ, поэтому про такие мелочи как сервис можно не задумываться.

22. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Для меня это - в достаточной мере индикативное сообщение.

Во первых - о каком "кольце" можно говорить с учётом того, что 320 - просто "овощ" с её 150 лошадями, да и 218 л.с. - опять - совсем не образец резвости, но просто - нормально едущий сугубо гражднский автомобиль.
    Во вторых. Если вы на своей 325 умудрялись получит 16, а то и 18 литров на сотку - это же как надо было насиловать (перекручивать) мотор!

Вам правильнее было бы купить хотя бы 330, ну... Ладно, не о правильности сейчас речь.
    Перекручивать тем более, что вы достигали на этом моторе, и так склонном к "масложору" (как раз этот же мотор - масложором славился, или я - запамятовал) 1 - го литра на 3 000 км, тогда как пределом нормы всегда считался 1 литр на 1000 км.
    Короче, после Фабии, любая из названных (320 и 325) машинок покажется авто с ураганной динамикой и отточенной управляемостью. Но - не долго.
    Ровно до тех пор, пока топикстартер где ни будь не попробует БМВ с настоящим двигателем. Если уж он так ХОЧЕТ БМВ.
    А так - автору надо исхитрится и не тут пытаться впечатлений набраться, но - прокатиться. Не думаю, что это какая - то уж "сверх трудная" задача.

23. shookeng

shookeng Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Автор как я понял хочет за мало денег машин.
    Если и искать то 325 дорестайл после капремонта с подтверждающими документами чтобы масла не жрала.
    Единственно с чем потом мириться - это низкий клиренс, динамика не лучше ваг 1.8т при расходе Бенза на 50% больше и убогий салон без сис если.

Prepod нравится это.
  24. valmon55

valmon55 Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если для вас дорого заплатить 13-14 тыс за налог раз в год - не берите такую машину.

Prepod и Pastor_x нравится это.
  25. valmon55

valmon55 Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    e30 :cry: - неплохая была тачка, тогда мою 99ую делала в пух и прах)))

26. Зурмансор

Зурмансор Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    клуб во всей своей красе))) обвинили автора в нищебродстве) сравнили тридцатилетнюю е30 с гетцем... и прочее)) автор - прокатится нужно по-любому и на той и на той, вопросы отпадут. была е90 320 рест, катался на 325. и та и та - не едут. но если есть живая 325 - брать её)) лучше рест)

27. Pastor_x

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    Это прекрасная тачка! Такого чувства единения с машиной у меня никогда не было. Но, к сожалению, живых их уже не сыскать(

28. Mi6inima

Mi6inima Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если формально не задумываясь о вложениях и т.д, то бери 325.Но учти что при любом раскладе доводить до ума придется что одну ,что другую( что бы ты не выбрал)
    Сам катаю 320-ю.

p.s 6-ть горшков лучше 4-ех, но и проблем на 2 горшка больше ;)

29. mpsnik

mpsnik Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Вы не совсем мысль уловили. Если покупаешь БМВ то это должен быть осознанный выбор и понимание того что эта машина требует качественного и недешевого обслуживания. А ТС уже на стадии покупки пытается 10-ку на налоге скроить.

30. MasterM

MasterM Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2009
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    короче, никаких полумер - брать только 335 ))

Яндекс.Метрика