1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор: E92 (3-ка купе) или E60 (5-ка седан)

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем ds_hans, 7 май 2010.

1. ds_hans

ds_hans Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошу совета, а то одолевают муки выбора :)
    Что лучше взять 3-ку купе Е92 или 5-ку седан Е60? :shock:

И тот и другой автомобиль выглядят вполне достойно. Цена у них примерно одинаковая, разница не кажется существенной.
    Других производителей не рассматриваю, по причинам, по которым многие на этом форуме ;)

Интересуют мнения относительно драйверских характеристик, комфортности, жесткости подвесок и т.п.

В свое время была 5-ка Е39 - очень нравилась машинка за комфорт, управляемость, но двигатель был 2.0 на ручке и машина казалась слишком расслабленной. У друга 2.5 автомат, но по динамике тоже не впечатляет.

Мне 32 и опасаюсь, что 5-ка окажется слишком спокойной, в то время как 3-ка кажется слишком молодежной. Хочется услышать мнения тех, кто имел возможность сравнить и, конечно тех, кто пробовал и сделал выбор по определенным причинам. Конечно, динамика от двигателя сильно зависит, но наверняка машины имеют отличия по управляемости и комфорту в соответствии со своими классами.

Олдовые и не очень, посоветуйте, плз :hi:

2. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выбрал бы е92 не думая по трем причинам
    1. Кузов на 4 года свежее
    2. Машин меньше на дорогах
    3. Пока есть возможность иметь двухдверку (нет семьи), надо ее иметь (в смысле обладать).

По существу, е92 на ранфлете конечно жесткая, но на хорошем асфальте рулится на 5+

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. wgalex

wgalex Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    По динамике 325-ая не будет заметно отличаться от 525-ой (например). Е60 конечно уже кузов прошлый и да, на дорогах их тьма просто. Е92, впрочем, в Москве тоже не особая редкость. Причем, так уж повелось, машина скорее женская (как и А5).

В реальной жизни Е60 конечно удобнее. Но Е92 красивее :) Короче, выбор сложный. Копить на F10 :)))

4. Димка3054

Димка3054 Абориген

В клубе с:
    3 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АхЕ

АхЕ Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Были е60 полтора года и потом е93 два года (если забыть про крышу, которую можно открыть, то получается е92), так вот.... е60 комфортная машина, на которой и самому в кайф и друзей насажать можно )) е93- машина эгоист.. больше двух - ехать не айс (у меня рост 190см)... после дальних поездок из е93 выходил и еле разгибался, а на на е60 в комплектации луксари+нави прсто сказка... любые дальняки, без напряга! В итоге, вернулся к пятерке, правда к ф10...

Так что вывод такой:

е92-е93 офигенная и очень красивая машина, но с какой-то стороны - игрушка.. не практично ни разу. Девочкам нравится... Сексом заниматься не удобно. Сидушки, если спорт - царапаются на "крыльях". По городу одному кататься вполне, поехать с подругами купаться не айс...

е60 старый кузов, но в хорошей комплектации машинка очень даже!! Имея бюджет 1,5-1,7 взял бы 530 в фуле и не парился бы.... Четвером ездить легко... сидушки комфорт - супер! Бизнес класс премиум сегмента..

ЗЫ: Все ИМХО, но накатав на этих кузовах около 120ткм, сейчас бы взял е60! Ну z4 на лето )))

6. Балдерис

Балдерис Старожил

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    до недавнего времени имел обе - 545 и 330
    сейчас осталась только 330
    тачки разные абсолютно. 545 - для "спокойной езды". В пробке супер
    330 хочется на простор и погонять:thumbup::thumbup::thumbup:
    а еще 19'' катки поставил:thumbup:

PS: мне 33 в мае если что:cool:
    PPS: не надо брать 330 - сразу 335 или ///3 (что и я буду делать)

7. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Имею е60, семью, возраст 35 и хочу е92:D:help:

8. A!ex

A!ex Навеки с нами ...

В клубе с:
    5 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Е92 kонечно!
    Е60 уже не комильфо , старый кузов!!! Я свою еще в прошлом году продал и пересел на Е92 335:thumbup:

9. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    335ю бери, драйва куча, если на дальняк не ездишь то норм.

10. A!ex

A!ex Навеки с нами ...

В клубе с:
    5 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На дальняк 335 тоже отлично! Главное чтоб дорога была хорошей
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=367637

сам не ожидал , оказалась очень комфортной:thumbup:

11. ds_hans

ds_hans Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за мнения и опыт:)

Все-таки е92, да?.. :shock:
    Тоже больше к ней склоняюсь, семьи нет и бизнес-класс, думаю, еще впереди. "Пятерка", конечно, для компании гуд, но по большей части мы с женой гоняем, детей нет, поэтому 2 двери не смущают, скорее наоборот :) Сейчас у меня тоже купе другой марки, единственное, что достает, это длинная "калитка" когда выходишь из припаркованной машины. Нет нет, да оботрешься об крыло пока протискиваешься между машин :)
    Ранфлет как то меня не зажигает, хочется приличную резину и колеса не менее 18".

Тогда еще вот какая тема, что лучше взять, обычную комплектацию или на М-пакете (обвес, подвеска)? :shock: Или не практично и жестко, как оно вообще, кто-нибудь в курсе? На бордюр не заедешь, позвоночник в трусах и т.д. или как? :D

По поводу F10. Честно скажу, я очень люблю все новое и когда Е60 вышла, мне она очень понравилась, хоть многие и говорили, что "чо-то как-то не вот тебе". Тогда понимал, что это новая волна и ее время придет. Как показала практика - не ошибся.
    Но вот F10 меня не вставляет. Мне кажется, что это возврат в прошлое, без своей четкой линии и харизмы. Посмотрите реально, машина толком ни в одном цвете не "горит". Секса ей не хватает. Смотря с чем сравнивать, конечно, и это бизнес-класс, конечно, но своего характера я в ней пока не вижу.
    Еще очень сильно смущает составной передок. Вот как смотрю на нее так вижу ВАЗ2108 - короткое крыло :D Видимо трудное детство сказывается :D
    Хотя салон у F10 шикарный. Видна эволюция с Е60 и позитивная.

12. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Обычной подвески этой машине за глаза, не стал бы ставить М

13. ds_hans

ds_hans Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мысль ясна, спс :)

14. The Ultimate Driving Maniac

The Ultimate Driving Maniac Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    На всех заднеприводных e92 уже стоит М-подвеска, на всех полноприводных она недоступна. Так что М-пакет это тупо обвес и руль.

p.s. Тоже выбирал между е60 и е92, выбрал е92. У меня двое детей :D Правда машина не единственная в семье, но мы всё равно ездим в основном на ней, на другой не хочется :D

15. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы путаете спортивные настройки подвески и М подвеску. М подвеска в е92 как опция идет и стоит 20 т.р.

16. The Ultimate Driving Maniac

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    My bad. Эта опция стандартна только на 335.

17. Спо

Спо Абориген

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    если брать 2-дверную машину то должен быть только кабриолет! я за е93!

18. The Ultimate Driving Maniac

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    На чьорном море - может быть. У нас в городе - кабрик нафиг не нужен.

19. ds_hans

ds_hans Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кабрик, конечно, вообще идеальный вариант, да с жесткой крышей, но он дороже, а т.к. моря нет, то не очень понятно зачем лишнюю десятку переплачивать. В Москве с таким летом как тут обычно бывает два раза выедешь за все это время и все счастье :)
    Было бы море под боком, так вопросов не было бы :) А без моря по городу кабриолет мне не очень понятен, может, конечно, поездить надо чтоб втянуться, но когда смотрю как люди в кабриках в пробках стоят, кроме недоумения никаких эмоций у меня это не вызывает :shock:

20. 454

454 Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1:nod:

21. lee van cleef

lee van cleef Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2010
    Регион:
    Москва
    e39 возьми и покайся

22. ds_hans

ds_hans Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:thumbup:

39-ка, конечно, легендарное авто, но нужно двигаться вперед, тем более, что новое поколение вполне достойное ;)

Яндекс.Метрика