1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор f10 новой: 528i vs 530d vs Q70

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Sartq, 11 авг 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sartq

Sartq Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2016
    Регион:
    Адыгея респ.
    Доброго всем времени дня!
    Вот и ко мне пришло понимание, что я не могу сделать выбор сам. Еще несколько лет назад я бы даже не задумывался - только бмв!!! Была Е70 3.0 бенз в 2007 году купленная и в 2009 году проданная. Все устраивало.
    Но время идет, годы уже приближаются и почти приблизились к 40... и тут я подумал, что так и не владел авто, который едет быстрее 6 секунд или около того. Мотоциклом владел, квадроциклом таким владею. А с авто промах.
    Выбираю новое. Про подержанное думал, но не лежит душа. На Иксы и Маканы с Каейнами не хватает денег. Остальные паркетники либо не едут быстро, либо не дешевле.
    Сложилось понимание, что могу попробовать камбэк на седан. С 2006 года езжу на паркетниках, джипах и универсалах с высоким клиренсом. Сейчас вроде дороги в Самаре начали делать, решил попробовать вернуться на седан/хэтч. Начал смотреть на Пассат Олтрэк новый и Ауди А4 Олроуд. Обе понравились, на А4 обычной с 249 л.с. тфси даже проехался - впечатлило. Задумался. Но отговорил друг - сказал она же маленькая!!! Не по возрасту и статусу тебе. Пробовал Суперб новый - понравился - жена отговорила от Шкоды. Но он едет 5,7 секунд с 280 л.с. и полным приводом. Потом начал читать темы про S tronic и DSG - понял не надо мне ВАГа((((((((.
    Друг работает у офф дилера инфинити. Вроде бы мне сам путь в эту марку. Пожизненная гарантия и безпроблемное обслуживание в общем-то надежной и быстрой машины. Я про Q70 с полным приводом 333 л.с. 6,3 до сотни.
    Смущает 2,5 момента: 1) управляемость и самое главное - как она будет рулиться на дальняк по плохим дорогам.
    (Мурано, на котором я сейчас езжу комфортен и мягок по городу, но на скорости свыше 130-140 км/ч когда идешь на обгон по плохой дороге - страшно. Держишься за руль, а машина как желе вокруг тебя).Про Q70 тоже говорят мягкая и комфортная - вот и побаиваюсь получить Мурано 2(((((((.
    2) налог
    2,5) жена.

Предложили БМВ 528iх за 2900 т.р. новую официалы. Скорее бизнес комплектация, не особо пока разбираюсь. Вроде не хватает комфортных сидений, (кстати что они из себя представляют? Массаж и вентиляция есть? Наддув боковой поддержки и валик выдвигающийся под колени?). Ну и хотелось бы еще безключевой доступ из функций.
    Решил поискать еще 530d luxury. Вроде и едет интереснее (должен) и комфортные сиднья есть. Но здесь налог сразу возникает.
    Потом начал изучать тему про F10 и ужаснулся: и коробка пинается и руль на колеях вырывает и вообще плохо управляется (это БМВ 5-ка!!! - я то думал идеал управления в классе) и ломается и вообще все дилеры "козлы"....
    Сильно призадумался.... нужно мне такое авто? Я привык к безпроблемным авто. Пробеги у меня маленькие - 15 тыс. в год максимум. Я даже колодки редко когда менять успеваю.
    Букв много написал. Извиняюсь.
    Что хотел спросить - так совета. Стоит оно того, чтобы рисковать или не париться, потому что только 3-ка правильная бэха)))))) и взять финика и наслаждаться?))))
    П.с. 3 -й год сервиса на что распространяется у БМВ? Дилер сказал, что только на крупные узлы: движок, коробка гарантия остается.
    П.п.с. если 528i прошить - какой разгон будет?
    П.п.п.с. Какие 5-ки попадают в налог на роскошь?
    Заранее спасибо, сильно не пинайте.)

2. Sartq

Sartq Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2016
    Регион:
    Адыгея респ.
    Есть еще один раздрай в мозгах: посидел в 3gt)))). А поскольку у меня трое детей....ну дальше понятно.
    320i gt перешитая в 328i поедет 6 секунд? Или какую брать комплектацию для этого?
    Она лучше 5-ки рулится?

3. Вольный

Вольный Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Скажу за свою. На 20' не любит колею - держать машину приходится. По ровной дороге - как утюг, без напряга на любой скорости. При езде по трассе летом в режиме 130-150 расход в районе 11.
    Коробас иногда дергает на городских скоростях и при остановке на светофорах - скидывает давление. дилер сказал особенность - нет лечения.
    Против f10 финик выглядит динозавром по электронике. Может быть это компенсируется надежностью - не знаю.
    Пока за 15к только вентиляция водительского кресла заморосила - замена по гарантии. В остальном норм авто.
    ПС. Масло не ест в любых режимах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Sartq нравится это.
  4. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если привык к авто без проблем , зачем отвыкать ?

5. iReplay

iReplay Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В вашем случае надо брать из наличия 528xi в м-пакете. Там есть практически всё, что нужно.
    3ГТ в схожей комплектации мало того, что будет дороже, так еще и хуже по салону. Ку70 тоже смотрел, покатался, пощупал - как бы вроде неплохо, но не отлично.

Rafotich нравится это.
  6. Sartq

Sartq Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2016
    Регион:
    Адыгея респ.
    Прошел тест драйв сегодня. Ездил и на эмке (ку70) и на 528i.
    Вывод такой. Нет смысла их покупать. Меня не вжимало в сиденья и никакого кайфа я не получил. Разве что от электрорегулировок и вентиляции задних сидений в эмке)))).
    Честно не верю, что они разгоняются за 6,3 с. обе. После теста А4 249 л.с. тфси так они обе просто не едут. БМВ оказался еще и слишком вальяжным. Не по сравнению с эмкой, а по сравнению с ожиданием от него и с 320d f30.
    В общем если не 3.0 дизель, то пятерка не моя машина!!!! Сам за собой еле уселся. Друг, приехал на камри, проехался тоже со мной, тоже зарулем - сказал подвеска как у Камри, только более сбитая что ли. По динамике - сказал даже не думай. Не едет.
    Инфинити тоже не покорила. Не вижу смысла менять Мурано на эмку. Управляемости не сильно больше, как и разгона.
    Есть еще вариант Х3 взять с 3.0 дизелем б/у и чипануть его, чтобы секунд за 5 разгонялся. Ну и 530 dx.
    Если не они - даже не знаю что и делать!!!

turbo-s нравится это.
  7. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Это лучше. Особенно если в М-пакете
    Пятерка Ф10 доживает последние дни. Ку 70 тоже модель старинная

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Sartq

Sartq Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2016
    Регион:
    Адыгея респ.
    Не лучше. В РФ не нашел новых 3 gt с нормальным двигателем. Максимум 2 литра. В общем пока ориентир 530dx.

9. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Странно... Вы вроде как одновременно и спрашиваете и утверждаете :shock:
    Если только задача взять что нибудь из наличия, то может быть...

10. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    у 3gt также как у всех 3, откровенно бедный салон и нет комфортных кресел.
    Да и пороги там высоковаты, садишься как в корыто :)
    Что в 528 в сиденье не вжимает, так поверь, и в 530 тоже не вжимает, к любой динамике очень быстро привыкаешь и уже не впечатляет.
    Я при росте 183 в Ф10 совершенно свободно сажусь за собой, нужно правильно водительское сиденье настраивать, а не как шезлонг :)

11. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Да, салон более убогий. Но лучше машина в актуальном кузове с таким салоном, чем в старом кузове с комфорт сидениями

Sartq нравится это.
  12. turbo-s

turbo-s Старожил

В клубе с:
    7 май 2011
    Регион:
    Москва
    528 не едет и не вжимает. Вам надо X3 30d + чип. Ниже будет расход чем на 528 и момента в 2 раза больше.

Sartq нравится это.
  13. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    То есть 1er в базовой комплектации лучше богато оснащенного Ф01 :)?

14. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ага, с 3 детьми :)

15. turbo-s

turbo-s Старожил

В клубе с:
    7 май 2011
    Регион:
    Москва
    С детьми можно и не быстро, а когда один то можно и втопить на прямых. Авто делает упор на динамику меньше 6 сек

16. -aBSED_

-aBSED_ Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это 530д не вжимает? Там же гора момента, как так

17. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    У меня 530, сначала казалось быстрой, сейчас привык что-ли :)

18. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    А смысл топить на прямых? Штрафы с камер собирать?
    А вот по комфорту на скоростях 130-170 Ф10 не сравнить с любым кроссовером.

19. turbo-s

turbo-s Старожил

В клубе с:
    7 май 2011
    Регион:
    Москва
    ТС живет не в Москве-там камер нааааамного меньше!

20. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ну там у них менты с радарами, еще неизвестно, что хуже.

21. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ТС! Невозможно сделать адекватный выбор ровно до того момента, пока не принята система критериев выбора. А именно её у вас и нет.
    Определитесь, что вам нужно, меньше обращайте внимание на то, что пишут на форумах, ибо пишут те 5 человек из 100, у которых что - то ломается, а из остальных 95, у которых не ломается, пишут тоже 5 и в итоге получается, что половина БМВ ломается :D

Как вы умудряетесь сравнивать Ку 70 с 528, разница в мощности между которыми в 100 л.с. (примерно) я не понимаю, как вы сравниваете даже 528 с Камри - опять непонятно: за камри просто страшно ехать, как её качает из стороны в сторону!
    Другое дело, когда я бываю в Нижнем Тагиле, я беру как минимум камри, если нет ЛС 100, так как в Тагиле даже по сравнению с окрестностями Кузнецовского Завода в Самаре нет дорог.

И если уже вам с тремя детьми с какого - то там ... захотелось седан - то это из названного выбора - только 530 Д

Кстати, если вы умеете правильно размещаться за рулём и рост ваш до 190 см - вы спокойно выполните тест "сел сам за собой". См вот тут в сообщении № 25

http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/235i-vs-335i-vs-550i-vs-640i-pomogite-s-vyborom.1062942/

бульдожек нравится это.
  22. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Я уже писал, люди раскладывают водительское сиденье наподобие шезлонга, а потом удивляются, почему сзади остается мало места :)

23. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, это - типичная ошибка. При том, многим почему - то кажется, что если они в автомобиле лежат, то это как раз и есть "спортивная посадка" :D
    Хотя, кроме неудобства управления и потенциальной опасности такая "посадка" ни к чему не ведёт.

24. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Если 3ЖТ можно как то сравнивать с Ф10, то смысл сравнивать несравнимое?

25. Prepod

Prepod Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Ну как за такие деньги можно задумываться об N20?:facepalm:

Sartq нравится это.
  26. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А4 нужно сравнивать с F30, а не F10 по динамике, вот тогда, при равных мощностях и будет правда. А то хотите авто бизнес класса и чтобы вжимало как на турбо гольфах...? Это в данном случае доступно только с индексом М5.
    З.ы: чипануть 528 можно до 300сил за недорого, будет выезжать вам из 6-ти сек.(если это так важно).

Вольный нравится это.
  27. Вольный

Вольный Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    вот это точно. Выехал на финике из салона - ураган, даже страшно было педаль в пол нажимать. Сейчас - абсолютно заурядно.
    Так же согласен с тем, что нельзя сравнивать пятиметровые седаны с а4 и прочими октавиями - нужно как минимум на соотношение массы к мощности посмотреть. И скидку на гидротрансформатор по отношению к роботу сделать. И на соотношение опций к цене, кстати, тоже.

28. РамильУфа

РамильУфа Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Я бы взял либо 530д лакшери за ~2.9,либо а6 2.0 квака за ~2.5,но точно не финик))

29. Sartq

Sartq Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2016
    Регион:
    Адыгея респ.
    Задачи ждать полгода и покупать без скидок точно нет!!!))))) Я и на 530d то ведусь, только из-за того что скидка 600 т.р.)))))))

30. Sartq

Sartq Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2016
    Регион:
    Адыгея респ.
    Внешне и внутри даже Лакшери 530d отстой. Ну не нравится мне ездить на машине 10-ти летней давности. В 2007 году тот же салон был у меня в Е70.
    Ведусь только на скидку и на супердизель, который можно чипануть.

Cheshire Omega нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика