1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

выбор магистратуры

Тема в разделе "Образование", создана пользователем dorzhik, 10 июл 2010.

1. dorzhik

dorzhik Новичок

заканчиваю университет РУДН. инженерный факультет. специальность машиностроение.
    Хочу поступать на магистратуру ЭКОНОМ, на очную бесплатную.
    подскажите можно ли выучится на бакалавра по инженерке и поступать на магистра эконом?? и получается у меня будет два диплома о высшем образование? эконом магистр и инженер бакалавр. считай как два высших. или это не так? и куда посоветуете пойти на магистра?
    мне нужно именно бесплатное, родители всем обеспечивают,но я всегда хотел сам всего добиться и денег не прошу,поступил сам. вот собираюсь на магистра сам тоже. заранее всем спасибо.
    может кто нибудь посоветует за рубеж в магистратуру? могу получит гранд по спорту.(легкая атлетика цска, 2-ое место по москве занимал)
    я слышал в сша можно получить гранд спортивный на обучение,но увы недавно мне отказали в визе...
    жду советов.

2. YouKnowMyName

YouKnowMyName Живу я здесь

Регион:
    Германия
    1. У меня знакомая училась на бакалавра психологии, потом пошла в магистратуру на HR. Потому можешь поступать, если вступительный конкурс в магистратуру выдержишь. Сам понимаешь, туда будут поступать бакалавры экономисты, потому готовься к борьбе.
    2. Будет два диплома, разные степени будут, в одном-бакалавр, в другом-магистр.
    3. Куда идти-зависит от степени притязаний в жизни и уровня знаний как экономиста сейчас. Идти после машиностроения в финансовую академию при правительстве не рекомендую.
    4. За рубеж в магистратуру смысла идти нет, если планируешь приезжать сюда обратно работать. Имеет смысл идти работать, а через годика три-пять ехать в топ-школу на MBA.

3. dorzhik

dorzhik Новичок

хм..а что вы посоветовать можете?? у меня сейчас есть ровно год. чтобы подготовиться на поступление в магистры.только куда вы мне посоветуете?? КАКУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ? и куда поступать. просто думаю поступать не в один универ а в несколько. и как поехать в топ школу на мба? у вас личный опыт?

4. YouKnowMyName

Регион:
    Германия
    Было несколько тем здесь об MBA. Если английский-на уровне upper-intermediate и выше, есть тысяч 70 евро свободных, то можно начать с INSEAD, LBS. Условия поступления в эти школы-на их сайтах. Раньше, насколько помню, нужно было сдать GMAT, TOEFL, наличие опыта управления. Можно почитать интервью Александра Изосимова, он заканчивал INSEAD одногодичную программу в 94 году. Как дальше карьера сложилась-знаете, наверно. Но поступал он туда, имея опыт работы в МакКинси.
    Для примера - www.insead.com

5. YouKnowMyName

Регион:
    Германия
    На какую специальность поступать-зависит от того, что больше нравится-кому-то финансы, кому-то-менеджмент, кому-то-экономическая теория. Практически более ценное, как мне кажется, это идти на финансы. Куда идти-РЭА, ФА, ВШЭ

6. dorzhik

dorzhik Новичок

РЭА, ФА, ВШЭ в эти вузы есть места бюджетные? я же гврю хочу на бесплатное. сам.

спасибо за советы.

7. YouKnowMyName

Регион:
    Германия
    Есть бюджетные, но повторю то, что выше писал-надо готовиться к участию в чемпионате страны, в котором будут участвовать не третьеразрядники, а мастера спорта, то есть те, кто учился именно там, знает преподавателей и которых эти преподаватели знают.

8. dorzhik

dorzhik Новичок

да я имел ввиду обычные вступительные экзамены в магистратуру
    может кто нибудь по своему опыту подскажет куда поступать и как?

9. el_gato

el_gato Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Был я на вступительных экзаменах в магистратуру. Правда в 2003 г. и на ИС. :) Вопросы были не сложные. Но конкурс 11 человек на место (правда из тех кто не прошел по рейтингу), со стороны народ не приходил. Кмк, после неэкономического бакалавриата не надо идти в экономическую магистратуру. Мож правда магистратуру на ИМ закончить, потом работать, и потом понять какие экономические знания нужны?
    Кстати, сейчас в университете работодатели вербуют (имею в виду именно по специальности)? Мы когда в магистратуре (2003-2005) учились, 100% потока работали в отрасли.

10. el_gato

el_gato Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Plz, расскажи, принял какое-нибудь решение? Просто интересно что и как сейчас в alma mater, куда люди после окончания идут учиться/работать.

11. dorzhik

dorzhik Новичок

я незнаю ещё. думаю.вариантов много. могу уехать заграницу учится в венский государственный или мюнхенский.обучение платное 400евро в семестр(очень дешего) но незнаю что делать с немецким. принимают без вступительных если на платный. но там то нужно где то жить питаться. и т.д. тоже затраты. зато образование хорошее...
    я в сомнениях вообщем.
    сейчас не вербуют никого. закончишь вуз,пойдешь работать не по спеиальности за 15-20тыщ. смешно просто...

Яндекс.Метрика