1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор оптического прицела для ППП.

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем Aeon13, 30 сен 2013.

1. Aeon13

Aeon13 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Купил пневматику, Diana 31, поставил родную взамен ослабленной пружины, теперь хочется оптику, чтобы стрелять на 20 и более метров. Что посоветуете? Бюджет не более 6000.:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вомз,липерс. для пневмы я бы брал мил дот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aeon13

Aeon13 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    а он будет держать? не сломает его отдачей?такой подойдет?

4. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я на мелкан ставлю, а ты про пневму, у нее отдачи нет.
    Подойдет.

5. Marksman

Marksman Участник тусовки

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Португалия
    Водит:
    Не сказал бы, что у пружинно-поршневой отдача слабая. Это не РСР, мощная пружинка обычную охот. оптику разбивает очень быстро, из-за двустороннего импульса отдачи. Кроны тоже ползут. Считаю, что мощные ППП - самые требовательные к оптике и кронштейнам.

6. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вот и посоветуй человеку:idea::hi:

7. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Все правильно. Bushnell еще можно глянуть.

8. Aeon13

Aeon13 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    To Marksman, *PSV*, так как я новичок в этих делах и пока совсем не разбираюсь в том какая оптика подойдет для ППП, а какая нет, могли бы вы мне подробно описать почему и какая лучше оптика подходит и если не затруднит назвать пару конкретных моделей. Предполагается, что буду стрелять из винтовки по мишеням и возможно воронам, ну или что нибудь другое...

К сожалению посетив профильный форум не получил ни одного ответа на свой вопрос, поэтому решил спросить на БМВ клубе.

9. Marksman

Marksman Участник тусовки

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Португалия
    Водит:
  10. Aeon13

Aeon13 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Спасибо за информацию, полистал форум, определился с выбором. Подскажите где можно в Москве приобрести прицелы Bushnell? Или где можно заказать? На офф. сайте доставка только по америке...

11. Pest_71

Pest_71 Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    насколько мне известно, бушнелл, который у нас продается - китайский.

12. Aeon13

Aeon13 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    спасибо, уже не нужно, знакомые сейчас в америке, привезут прицел от туда)

13. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я поставил себе на Диану 54 с "сильной" пружиной именно Bushnell Elite 6-24 x 40 (исполнение Mil-Dot)

Может быть, несколько избыточно для пневматики, но уж больно хорош!

И гарантированно выдерживает не столько мощную, сколько резкую при остановке отдачу и иное её направление, чем то, на которое рассчитаны обычная оптика.

Кстати, аккуратнее на американской таможне: у них бывают заморочки по вывозу "продукции двойного назначения". Может перечень поменяться и вашим друзьям мало не покажется. Как мне кажется, лучше тут сотню баксов
    переплатить.

Я тут покупал прошлой осенью: http://www.prizel.ru/bushnell-elite-6-24x40.html
    Всё чётко сделали. Но мне проще: я в Москве и доставка курьером с оплатой ему же.

И ещё. Кронштейн бери обязательно "моноблок"! Чтобы не расшатался - "колечки" не бери!

У меня "ласточкин хвост 11 мм". И я взял в итоге ... забыл. Щас погляжу. Не, не помню название, но в сети найдешь по словам "кронштейн моноблок для оптического прицела на ласточкин хвост".

Квант не бери: полное говнище. Очень грубое исполнение. Попробуй найти "родной диановский". Но это - не просто. И, как мне кажется, неоправданно дорого. Хотя ...

Сразу определись, под какую пулю пристреливать. При переходе с 7,9 на 10,5 гран (тем более, если диапазон массы пули - шире) может потребоваться замена подкладки под заднее кольцо прицела. Но это ещё зависит, на какое расстояние будешь пристреливать.

А я ещё "Rubbit Magnum II" взял. Это вообще "звери": 15,74 gr! Вот только скорость их не померяю никак: не доеду до хорошего "станка", чтобы не сомневаться в результате измерения. Но их не бывает омеднёных. Уж не знаю, насколько это влияет на скорость, но ствол они пачкают сильнее. :help: Но субъективно шарашат так, что у вороны шиньён в одну сторону, а тапочки - в другую:D

В целом у бушнеля достаточно широкий диапазон юстировки. лучше пристреливать там, где есть "станок" для измерения скорости. Заодно поймешь, что тебе реально дала новая пружина.

Короче, хороший прицел требует тщательной настройки и времени :D

Да, ещё важно. Для меня база кронштейна в 100 мм подошла "впритык". И то, я в итоге убрал штатную прицельную планку, а в отверстия от неё (исключительно для красоты ;)) вкрутил по воронёному винтику "впотай". В Москве продаются в "крепмаркетах" с головкой под маааленький шестигранник .

P.S. Во вчера на ночь глядя распинался.... А всего то и надо было прочитать внимательно: "бюджет до 6 000":D:help::D:help::D:help:

14. den_glaubigen

den_glaubigen Абориген

В клубе с:
    26 окт 2008
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    купил 135 хатсан ,в комплекте шел прицел нонейм какой то , ужасно неудобно целиться , со всеми прицелами так?просто не имею опыта работы с прицелами

15. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет. Не со всеми:D

Для начала приладь свой "ноу нейм" по глазу: на комфортном для тебя расстоянии от глазного яблока до окуляра прицела. Вот только вгорячах себе окуляром в глаз не засвети. Я не знаю, какая у хатсана кинематика и отдача. А то будешь с фингалом рассекать. :D

Посмотрел. У "хатсана" 135 ствол вместе со ствольной коробкой не елозит, как у дианы. В глаз окуляром прицела не получишь. Если только не прижмёшся, как к дырке в "пип-шоу" в Амстердаме;):D

Купи под свои 380 метров в секунду "раббита магнума второго", как в предыдущем сообщении.

Спок ночи!

16. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Отдача от мощной "пневмы" во первых поболе и порезче будет, чем у мелкашки.

А во вторых, направлена в другую сторону, нежели сконструирована воспринимать обычная оптика (в направлении движения поршня), а у 54 Дианы (не знаю, как у 31) есть ещё и откат ствола со ствольной коробкой назад!

Отсюда и особенные требования к оптике для мощных (от 300 метров) поршневых винтовок.

17. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ТС! На чём "сердце-то успокоилось"? А то консультации получил и - молчок?;)

Что купил, под что пристрелял, доволен ли результатом?

18. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кстати, да! Как успехи?

Яндекс.Метрика