1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор полуавтомата: SКВ/Браунинг/Беретта

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем cosmos71, 12 янв 2011.

?

Какой полуавтомат Вы выберете?

1. Браунинг

16.7%
  2. Беретта

36.1%
  3. SKB

0 голосов
    0.0%
  4. Другой вариант

47.2%
  1. cosmos71

cosmos71 Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Всех с НОВЫМ ГОДОМ!:hi:
    Счастья, здоровья и УДАЧИ Вам в НОВОМ ГОДУ!

Подходит срок ОЧЕРЕДНОГО продления лицензии на оружие(стаж с 1989 г.), хочу прикупить себе полуавтомат для охоты по перу( в основном весенней охоты на ГУСЯ).
    Калибр 12/76 (патронник 70мм брать не имеет смысла)

Выбор пал на:
    1. СКБ(1900/1300)
    2. Браунинг Голд( или другие модели )
    3. Беретта ( Урика или другие модели)

Ваше мнение очень важно, т.к. с полуавтоматами системно не охотился (МЦ 21-12 и МР153 не в счет).

Если можно, то пишите подробно, с комментариями и мотивациями, т.к. от этого будет зависеть мой выбор.

При покупке приоритеты будут следующими:
    а.Безотказность/ надежность конструкции/терпимость к нестабильному качеству патронов
    в.Прикладистость ружья
    с.Удобство обслуживания/чистки
    d.Приспособленность к суровым условиям Российской охоты
    е.Стоимость оружия( чем меньше, тем лучше:D)

Престижность марки не имеет решающего значения.

На данный момент один из вышеперечисленных вариантов более предпочтителен для меня. Но озвучивать его пока не буду, т.к.предпочтения основаны больше на эмоциях, чем на конкретных фактах.

Буду признателен за ответы!
    С уважением, Сергей:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cosmos71

cosmos71 Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Прикрепил опрос.

Преднамеренно проголосовал за 4 вариант, чтобы заранее не раскрывать "карты".

Может таким образом дело пойдёт быстрее.

Жду Ваших ответов и предложений!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    сто бед - один ответ - Бенелли

4. cosmos71

cosmos71 Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Вы имели ввиду модель Супер Блак Игл?
    Инженерная мысль на высоте!
    А как с исполнением?:)

5. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    По-поводу "прикладистости" не отвечу, тут все индивидуально, по всем остальным позициям однозначно бенелли. Свое раффаело и в воде было и на морозах, полет нормальный, жрет все, чистится элементарно:thumbup:

6. cosmos71

cosmos71 Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2007
    Регион:
    Москва
    А у Беретты хуже конструкция/качество?
    Я хочу патронник 76мм, 70 мм не рассматриваю. Я прав?

7. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Качали тему много раз.в очередной скажу - Бенелли с 76 стволом в пластике со съёмной коробкой.например КриоКомфорт.
    У меня Рафаэло уже больше 10 лет. где только не была.эксплуатирую в основном в очень жёстких условиях Крайнего Севера. по осени частенько на зорьках температура -20 нормальное явление.работает безотказно.единственное что меня в нём не устраивает это деревянное оперение.то разопрёт-то усохнет.:help:
    пс.и есть ещё проблема у всех Бенелли это иногда не передёргивает при стрельбе в зените слабенькими патронами.но это легко решается - кормить только магнумом нормального качества и нет проблем:cool:

8. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Что есть "стрельба в зените"? Я из своего любыми стрелял, в том числе на стенде самыми легкими - строчит как пулемет:D

9. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Если беннели возьмешь- у меня как раз для гуся насадка удлиняющая ствол имеется, будешь как зенитчик:D

10. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Стрельба в зените это строго вертикально вверх.попробуй по строчи - будешь удивлён:cool:

11. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Беретта газоотвод.Бенелли инерционное - работает за счёт отдачи.
    пс.И кстати при 76 стволе и стрельбе магнумом никаких гусиных насадок нах не нужно.

12. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    С трудом представляю ситуацию, когда надо стрелять слабыми патронами строго вверх:shock:, полумагнумом стрелял так утку, прямо над собой, отсадил по ней 4 шт.(бронированная была:help:) как часы:thumbup:

13. cosmos71

cosmos71 Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Спасибо!
    Коллектив голосует за Бенелли!
    А про Браунинг что скажете??

14. cosmos71

cosmos71 Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Я так понимаю, что Бенелли в данном случае более предпочтительно?
    А у Браунинга газоотвод вроде? Я прав?

15. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    У Браунинга газоотвод.Лучше-хуже вопрос спорный.У всех производителей свои плюсы и минусы.по разному реализована зарядка-разрядка-отсечка магазина. газоотводные ружья по патронам более всеядные,но на перезаряд уходит некоторое количество газов из ствола. в чистке и разборке они более замороченные. Из Бенельки же лучше стрелять полумагнумом/магнумом, слабенькие патроны она не любит.но зато весь пороховой заряд уходит в ствол и по назначению,резкость и дальность боя просто чумовая.в разборке и чистке проста как три копейки.неприхотливая и безотказная. мне по душе больше Бенелли. НО опять же, прикладистость у всех ружей разная и перед покупкой всё нужно примерять под себя,под свои руки и только после примерки покупать.Ессесно на всё вышесказанное ИМХО

16. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Тоже с трудом представляю зачем на охоте стрелять слабыми патронами. хоть вверх, хоть вниз.:D

17. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у Benelli (у меня М2 Комфортек ) в комплекте идут прокладки, которыми меняются погиб и питч приклада.. смена прокладки - 2 минуты

18. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    на тягу беру траповые патроны с 24 г навеской :)

19. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Частенько смена штатных прокладок(те что идут в комплекте) не снимает вопроса нужного прогиба приклада для отдельных особей.:D Насмотрелся ужо не раз как народ прокладки под себя точит и приклады или наращивает или режет.:D:help:

20. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Это на Вальдшнепа/Бекаса/Кулика? отказов в перезаряде нет? Попробуйте пострелять в зените. и в градусов от -15 за бортом.;)

21. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Винчи. ИМХО. (сам девять лет пользую урику - доволен). Сейчас бы взял бинелли

22. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    при -15С вальдшнепы разве летают в Средней полосе? :)

я на тягу вертикалку беру, а сын - М2. Но и свой и его М2 отстреливали на стенде - нормально перезаряжали оба...и вертикальные выстрелы то же..было -5С правда, не ниже...

23. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Я на вальдшнепов спецом не езжу посему здесь не знаток.Но сидя весной на гуся на болоте частенько эта птица мелькает на расстоянии выстрела.и бывает ночью и на заре до минус 10-15 градусов доходит.в прошлом году так вообще снегом всё завалило на открытие.Вологодская обл.;)

24. Kabanara

Kabanara Абориген

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1. Главное не взять в дереве ничего. там сложнее. Сам пользю криокомфорт. Нареканий нет никаких.

25. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    То, что ляжет в руки.

Проголосовал за браунинг. Друг стреляет из него практику (не смотря на дерево и охотничий внешний вид) - ружье не дает осечек вообще (в основном благодаря газоотводу и проверенной конструкции). Плюс очень быстрое (посмотрите видео стрельбы из удешевленной копии браунинга - винчестера х3 (только винчестер брать не стоит))

26. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    сегодня в МО :)

27. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    :D:D:D
    неплохо

28. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    по поводу навесок - лично с парнем стрелял долгое время, который лупил из Комфорта только 24 грамма. все всегда перезаряжалось, думаю, так он отсрелял тысяч 20, минимум.

я понимаю, что это не показательно. но случаи неперезарядки на Бенелльке не так уж и часты на самом деле. даже на малых навесках

29. cosmos71

cosmos71 Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2007
    Регион:
    Москва
    С полем!
    Лисовин?

30. cosmos71

cosmos71 Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2007
    Регион:
    Москва
    СКБ (Япония) очень похоже на БРАУНИНГ, да и качество исполнения отличное....может его?
    Или это от лукавого?:shock:

Яндекс.Метрика