1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор помпового Remington 870

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем ilya959, 2 ноя 2011.

1. ilya959

ilya959 Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2004
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Для самообороны дома да и просто нравится.

Итак:

Нравится Marine Magnum
    http://www.remington.com/products/firearms/shotguns/model-870/model-870-marine-magnum.aspx
    Но я так понимаю к нам их не возят и стоит оно на 50: дороже - около 45т.р.

По остальным: немного в них запутался: полное описание нашел на официально сайте только, но там единицы измерения дурацкие :) и непонятно что в россию поставляется а что нет.

Требования: покороче, не камуфляж ну и чтобы возможно было купить или заказать в Москве.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. One-ten

One-ten Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в Москве лучше брать комбо - с 2-мя стволами: короткий пулевой цилиндр и обычный охотничий с прицельной планкой. На одну лицензию 2 ствола. Тюнинг весь купишь потом. Его и в москве навалом, и по миру заказать можно

хороший выбор!

3. ilya959

ilya959 Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2004
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    А короткий ствол он сколько в

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. One-ten

One-ten Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вроде как 51см

вот почитай:

http://talks.guns.ru/forummessage/60/95884.html

http://talks.guns.ru/forummessage/60/413829.html

мой друг такой недавно купил - визжит от восторга. Когда я покупал помпу, мне он просто "не лег". Взял Бенелли Нову с пулевым стволом. Тоже визжу :)

5. Easy Rider

Easy Rider Старожил

В клубе с:
    4 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  6. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    меня всегда интересовало 2 вопроса по помпам: зачем и почему?
    касательно самообороны - вы готовы по людям стрелять?

купите нормально ружье

7. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    +100500

8. One-ten

One-ten Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС прямо же написал "..и просто нравится". Кмк, это уже остаточный повод для покупки :hi: я не отвечаю вместо ТС, я тоже купил помпу "потому что нравится". И помпа - далеко не первое купленное мной ружье :hi:

из любопытства, интересно было бы заслушать Вашу концепцию "нормального ружья" :cool: а то посоветовали, но не расшифровали концепцию :shock: я вот перепробовал почти все виды гладкоствола: вертикалки, горизонталки, п/а, одностволки, помпу.. и не могу выбрать из них единственное, так сказать "нормальное" ружье, которое перекрыло бы ВСЕ потребности (охотничьи и "домашние").. :shock:

9. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я бы начал с полуавтомата....сыну подарил М2 в качестве первого ружья и пока не было повода усомниться...

по поводу "нравится/не нравится": это, конечно, аргумент....но, кмк, когда исходят из "нравится", то не задаются вопросом универсальности...имхо

2ТС: если нравится - просто покупай!

10. Kabanara

Kabanara Абориген

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен.. Полуавтомат во всем удобнее... Плюс за помпой ухаживать надо, чистить и прочее... Любое конечно надо, но инерционка в этом плане вообще не капризная... По крайней мере не требует к себе постоянного внимания..

11. One-ten

One-ten Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тут вопрос "религии" :) кому нравятся п/а, кому - нет. Я не говорю, что п/а - плохие. Просто, мне они не нравятся (хотя было их у меня два: один отечественный, один импортный) :)

недавно у папы забрал дедову курковку ТОЗ-БМ. Трогаю ее и понимаю - в следующем сезоне с легавой буду ходить только с ним! Цена ему - копейки, дерево - бЯроза. Но сколько "тепла" в нем!

12. ilya959

ilya959 Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2004
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    0. ПРОСТО НРАВИТСЯ
    1.В помпу можно достлать замятую гильзу, если уж вдруг.
    2.Помпа обладает превентивным останавливающим эфектом (звук)
    3. Частный загородный дом. Семья из 7 человек. При угрозе жизни и здоровью членов семьи, в своем жилище, без колебаний открою огонь.

А что такое нормальное ружье? У меня вот ИЖ-43 для охоты, это нормальное ружье?

13. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Похоже только с России есть понятие "нормальное ружье". В тех же штатах или в европе вовсю охотятся/стреляют с помповых и п/а ружей и как то не надувают щеки по этому поводу.

14. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    А какое особое внимание требует к себе помпа по сравнению с п/а?

15. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Не только в России, но и в Европе.
    которая для нас является некоторой законодательницей мод.

Америка, вообще, исторически - вещь в себе.

16. Виталич

Виталич Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    вот-вот, в помпе чистить три детали, пять минут и забыл про него.

17. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Хорошо. Чем именно помпа или п/а с соответствующим стволом не подходит на роль охотничьего ружья? Из них дробь/пуля не так летят?

18. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    а про п/а я ничего не говорил.
    а помпа - просто дешевое. ни разу не охотничье ружье и тп.
    чем не так - да хотя бы тем, что быстро произвести второйтвыстрел затруднительно.

19. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Почему? Передернул цевье и стреляй. Люди, которые умеют стрелять с помпы, делают 4 выстрела за 1 секунду. 4 прицельных выстрела.

20. One-ten

One-ten Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне, конечно, пофигу - я агитировать за помпу никого не собираюсь, но справедливости ради, я из помпы бью дуплеты на круглом стенде, причем, с любого номера

21. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а какой вес у помпы?

22. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    ок. был не прав. каюсь.
    помпа - отличное ружье.
    и даже подходит для круглого стенда ;):hi:

23. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Вот и поговорили :(
    Не, действительно интересно, почему очень много людей негативно относится к помпе, как к охотничьему оружию. В силу своего дилетантства в этом вопросе, не понимаю причины этого. Потому и спрашиваю у опытных товарищей :)

24. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    У суперновы заявлено порядка 3.5кг. За других не в курсе. Примерно столько же, наверно.

25. hra1234567

hra1234567 Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по мне так просто помпа - мертвый груз. если вы планируете заняться ipsc, то надо смотреть помпу и под эти цели. я бы советовал смотреть ружья со сменным стволами (охота) и режимом п/а-помпа. имею помпу уже давно - самое надежное оружие, если еще ipsc пострелять, то тут это оружие ничем по скорости не уступим п/а, перезарядка трубчатого магазина - это вообще не вопрос, решается тренировками. имею винчестер 1300 дефендер очень давно, могу сказать о помпе, что это самое надежное оружие из моего арсенала, ни разу за лет десять не было ни одной задержки, в темноте, один раз перепутав патроны, умудрилась выстрелить 16 кал, правда без экстракции, но сам факт. для дома все таки предложил рассмотреть ружье не с трубчатым магазином, а с примыкаемым, как никак хранить ружье (да и с перевозкой возникнут проблемы) с патронами не есть гуд, а вот с вепрем, например, попроще будет - примкнуть снаряженный магазин и дернуть затвор. как то так.

26. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вопрос действительно религиозный, кмк.... зависит от традиций, истории развития, культурных особенностей....образ "рэмбо" , клацающего помпой для устрашения противника, не вяжется с охотой - тишиной, природой, скрадыванием зверя или засидкой итд.... поливать очередями из п/а так же не вписывается в этот ряд, но никто не требует забивать магазин полностью...

гравюры со сценами охот на охотничьем оружии ведь то же не на пустом месте возникли - часть охотничьей культуры.. как и однотонная одежда, головные уборы итд... именно потому, что охота - удовольствие(а не заскочить в МакДоналдс за гамбургером), уделяется такое внимание мелочам....мелочи создают ауру, настроение..

имхо

27. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    easyman05, спасибо за такой развернутый ответ :)

28. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    +100500

29. ilya959

ilya959 Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2004
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
  30. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    В Россию запрещен ввоз оружия со стволом короче 50см, а так же с общей длиной меньше 80.

Собсно поэтому у нас тактические версии помпарей не продаются.

Бери 870 с 20" стволом.

Яндекс.Метрика