1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор ружья для стендовой стрельбы

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем KBP, 3 дек 2008.

1. KBP

KBP Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Открою отдельную тему :)

Игорь, спасибо за советы в этом топике http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=5635255&postcount=35

Об этих марках и моделях в инете (в том числе на Ганзе) почитал, пока склоняюсь к Беретте.
    Из 686 в Кузьминках стрелял, понравилось. В спорт отделе говорят, что и 682 у них есть, надо попробовать.
    По отзывам, вроде о 682 позитива больше, но и дороже 686 почти в два раза :( на столько ли лучше, на сколько дороже :confused: стоит ли переплачивать.

Соконфетники расскажите, кто какие ружья пользует.
    Ваши отзывы и может еще что-то посмотреть (кроме предложенного ранее).

Посоветуйте pls. какое ружье (вертикалку) приобрести.

P.S. Если кто-то стреляет в Кузьминках по выходным и сможет уделить мне немного времени для демонстрации своего оружие, буду очень признателен :hi:

2. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва

682-я - лучше чем 686-я. она другая, как раз на размер переплаты за нее. помни, что покупка ружья для стенда - это капля в море тех затрат, которые тебе предстоят. Если без фанатизма - 686, если сурьезно - то 682.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    говоря серьезно, сейчас не самое лучшее время начинать заниматься стендовой стрельбой:)

на самом деле ружье бывает 2-х уровней - которые Вы будете менять на лучшее, и на котором Вы остановитесь.

682 - теоретически на нем можно останавливаться и стрелять до упора.

686 - все же ружье начального уровня.

все зависит от того, что Вам надо, сколько Вы хотите стрелять в год и т.п.

для понимания (о чем говорит Игорь), 686 = 70 т.р. (к примеру), это:

70 000/ (14 + 8) = 3 100 выстрелов. В год лично у меня минимальный настрел - ну тыс. 10. Далее думаем, что Вы сами от ружья хотите.

ЗЫ. не люблю Беретту, но 686 - объективно лучшая тема для новичков, особенно с регулируемым стоком

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    если хотите нормально стрелять на стенде - не менее 500 штук в месяц - 6000 в год- тогда можно будет говорить о хоть каких-то результатах. с тренером позанимались - начинайте задалбливать уроки.

5. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    кстати да - на фоне расходов на патроны цена ружья - копейки.

PS
    а выстрел по 14 - это что за патрон (дорого как-то для дроби)?

6. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    14-тарелка 8 - патрон = 22руб/выстрел.

7. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    ааа... понял. думал 8 рублей - это цена тарелки.

8. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    по СКБ - уже накапливаются косяки, такие как отпаивающиеся прицельные планки (сам лицезрел), тяжелые спуски, особенно второй.

по Синержи, извини меня Игорь, но это не стендовое ружье. С таким балансом могут стрелять тока америкосы:). Но у них все особенное и тачки и ружья, и тетки и жральня:):) Нам на них не ровняться :D

9. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Федор - я сказал в тему для народа...по той ценовой планке для начинающего - сойдеть...не всем понятно что такое сальвинелли :) еслиб серьезно было время заниматься взял бы пиццу или ДТ10....

10. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    про монзу - да это загадка, спору нет.

я давно всем говорю, есть деньги - бери Пиццу, нет - обозначай бюджет, будем думать.

11. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    зы. вчера у парня на 2-х годичной Пицце сломалась шейка приклада.

гарантии на дерево нет; новый - около 1КЕ, епт, за такие деньги не могут нормально волокна на прикладе подобрать

12. KBP

KBP Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Федор, согласен Вы и раньше мне говорили, что спорт, мягко говоря, не бюджетный :(
    Но я планирую заниматься без фанатизма (как выразился Игорь).
    Хотя в ответ на мои слова, что я уже не молод (понимаю, что Олимпийским чемпионом мне не стать :cry:) поэтому стрелять буду не очень много, так для собственного удовольствия, человек из спорт отдела в Кузьминках сказал, что многие так и планировали по началу, а потом как понеслось :D так что я тоже не буду зарекаться :)

Касательно ружья Вы очень четко поделили на категории :nod:
    Сразу хочу приобрести вторую категорию, то есть то на чем остановлюсь.
    Помню пословицу "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" ;) ружье в данном случае не исключение.

Однако здесь возникает следующая правильно описанная на Ганзе проблема:
    Беретта 682 стоит более 100К рублей, а где 100 там и 120 (можно что-то интересней смотреть), а если уж готов 120 потратить то к 150 совсем близко и как там говорят это уже более серьезные марки, ну и так далее, в общем, нет предела совершенству.
    Вот я и задумался где для меня эта разумная грань :shock: какой бюджет я должен освоить.
    Хочу купить ХОРОШУЮ вещь.

Может я малость сентиментален (детская ностальгия так сказать, Дед был охотник и у него была отличная вертикалка), но мне кроме надежности хочется, чтобы ружье было красивое и нравилось мне, а то положительных эмоций и так не очень много в жизни.

По этому на стенде и хотел разные ружья посмотреть (если дадут, конечно) и советы получить по делу.
    В магазине сами знаете, все обезличено и продавцам лишь бы впарить.
    А на стенде фанаты с такими людьми всегда приятно иметь дело :hi:

2 Игорь, скажите, а в Вашей девяти ствольной коллекции есть 682 или 686 Беретта.

P.S. Что такое регулируемый сток :eek: и сколько стоит Пицца.

13. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва

регулируемый сток - регулируемая щека приклада
    моя коллекция - исключительно для охоты, и поэтому обхожусь Иж27(1989гв - тогда еще умели немного делать) и урика.
    сердце обливалось кровью глядя как лопается цевье и царапается приклад дорогого ружья :D. его еще можно утопить, замочить и извалять в грязи/снегу. ИМХО - для охоты мне достаточно моего ижака. Хотя у нас в команде есть и блейзер Ф3 и 686сильверпижен.

судя по целям для чего берете ружбайку - вам достаточно 686-й спортинг (или оникс - по желанию) со сменными чоками. гнаться за РП(рег.приклад) или нет - вам решать. но я просто бы взял обычный приклад и подогнал деревяху у кого-нибудь из тренеров (например Кулаков О. Н. - очень хорошо работает с деревом). тусануться в компании - за глаза :hi:

стоить 686-я будет примерно 65-75тр. 682-я от 110тр. если разница по деньгам - несущественная, то выбор 682-й будет более осмысленнее.да и ликвиднее 682-я, когда задумаете продавать.

14. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Игорь все правильно говорит.
    касательно проблемы - а не добавить ли еще 10-30 тыс. и купить чего - я такой проблемы не вижу.

ибо ликвидная цепочка выглядит (для Вас) так:

1. 686 -70
    2. 682 - 110
    3. DT10 - 240 (или скока там)
    4. Пицца - 300.

от второго шага к третьему - 130 тыс. разницы. Что Вы купите в районе 110-240 лучше этих ружей для меня остается загадкой (кроме возможно Монзы и еще пары не особо ликвидных и понятных вещей)

15. KBP

KBP Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Понятно, значит в бюджете 682 никакой альтернативы нет, можно даже не дергаться.
    Правильно я понял.
    Исходя из моих целей и задач 686 мне вроде как за глаза, здесь я с Вами согласен.
    Однако планирую все-таки посмотреть и сравнить ружья (тем более что в Кузьминках вроде оба имеются, как мне сказали).

Регулируемый сток - это приклад как на фото http://www.beretta.com/index.aspx?m=74&idc=1&ids=43

Регулируемый сток и регулируемый гребень – это одно и тоже?

«приклад по месту, то есть по морде лица длине рук ... заложись на минимум 200 уе, максимум до .... но не более 500 ну не стоет больше в нее вкладывать. И ни каких регулируемых гребнгей(если для себя берешь а не для друзей)» (С) kanaval

Игорь то же самое советует, я так понял не стоит с регулируемым прикладом покупать или все же для небольшой (достаточной) коррекции удобно. А как приклад вообще подгоняют?

Такая еще мысль пришла в голову (хотя конечно хочется новое ружье) может что-то из свежего БУ (с не большим настрелом) более известных марок в бюджете 682 посмотреть.

Может, какой олигарх (бравший больше для понта) :D в связи с кризисом будет продавать.

P.S. На Ганзе наряду с Береттой еще Zoli Kronos человеку советовали, какие мнения.

16. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    кронос в бюджете - не дешевле 682-й. я не советую брать б/у, можно попасть на ушатанный ствол. бери с обычным прикладом. в связи с кризисом хороших ружей вряд ли будут продавать много - это не БМВ :D

позвони в галлиус (они вроде дают примерить на стенде перед покупкой)
    http://www.galliusd.ru/SportGuns/Rifles/default.aspx

или смотри здесь
    http://talks.guns.ru/forummessage/76/125466.html
    http://talks.guns.ru/forumtopics/112.html

17. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    передавайте привет Паше Афанасьеву и купите там Кемен:):)
    вопросов более не останется. Хотя все равно лучше Пиццу

ЗЫ. вот смотрю я на 682 и думаю - КАК ОНИ МОГУТ ДЕЛАТЬ ТАКОЕ ДЕРЕВО ЗА 4-5 т.д.? :mad::mad::mad:

18. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    а можно примерно расписать расходы? понятно что от настрела будет зависеть, но для примера что-нибудь :shock:

к чему готовиться?

19. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    если соберешься брать 682 обрати внимание на защитную скобу - мне вот например она натирает средний палец в районе второй фаланги так что стрелять практически невозможно становится.

20. AXEL RS

AXEL RS Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2008
    Регион:
    Москва
    как правило для полной укомплектованности Вам надо будет купить курточку для стрельбы, очки со сменнными фильтрами, наушники (только не берите с микрофоном), далее войдете во вкус и будете покупать сумки беретта или перацци, кепки, кейсы, наборы для чистки, но это как говориться мелочи, основные расходы- это патроны и мишени, ну и затраты на тренера (если понадобиться).
    Я по сути уже как год завязал со стрельбой, до этого 6 лет профессионально занимался, тренировался в Кузьминках на 6 площадке.

21. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Ты просто не умеешь держать ружье. :rolleyes:
    А если серьезно, то у меня эта проблема сначала проявилась, я скорректировал хват и проблема исчезла.

22. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    ни у перраци, ни у кемера, ни у рицини, ни у блэйзера ф3, ни у урики таких проблем не возникало сразу.

зы может ну его нах эту работу - поедем завтра таки постреляем с утра?

23. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Ну не могу я, товарищ комбриг...

ЗЫ А что ты под утром понимаешь?

ЗЗЫ Ну и какая разница, возникали проблемы сразу или нет, если я за одну или две стрельбы откорректировал хват и фсе, забыл про проблему. Между прочим, некоторые прикладом синяк на плече набивают. Это же не значит, что ружье плохое. Кстати, я сколько, полгода не стрелял перед последней поездкой в ЛН? Стрельнул 150, даже не вспомнив о пальце, и все с ним в порядке. Если бы хват был неестественный, думаю, он сбился бы за время перерыва.

24. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    ну может ты и прав. но мне как-то нипанравилась

25. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    ну пираццы-та панятна пабахаче... :D:D:D

26. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    на пираццы у миня денех нету

27. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    акаму щаслехко?

28. KBP

KBP Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да я и сам хочу новое, а мысли о б/у это, наверное, извечная русская надежда на авось и желание купить на грош пятаков во мне проснулись :D

Паша Афанасьев - это ник 432000 на Ганзе, а Kemen KM-4 как у Паши брать?
    Федор, интернет конечно мой друг и сокращенные и сленговые названия практически все нахожу, но вот на Пиццу он мне все больше Ресторан Пицца Хат выдает :confused:
    Сделаю смелое предположение, что Пицца - это видимо Perazzi :) или я чего путаю, а какая модель или там выбора особого нет.

Александр, спасибо обращу.
    Провести тест драйв 682 пока не удалось, в Кузьминках только 686, в прошлый раз в спорт отделе меня дезинформировали :(
    А предложение пойти пострелять только к Максу относится или другие тоже могут присоединиться.
    Посмотри ПС pls.

А так выходные прошли замечательно :) продолжаю маркетинговые исследования.

Снова стрелял из прокатной 686 (ствол был другой, первый понравился больше). Поговорил с людьми, показали и дали опробовать:

ТОЗ-34 самое легкое из всех опробованных, показалось наиболее удобным в части вскидки и разворачиваемости именно из-за веса.

ИЖ-27 нормально, но без эмоций.
    (У отечественных ружей не очень понравилась система с двумя спусковыми крючками).

Blaser F3 понравилось :nod: правда, владелец сказал, что мне приклад коротковат, но я не ощутил неудобства, наоборот вложился отлично.
    Вот только ценник у него, как я понял, сопоставим с Beretta DT10 :cry:

В общем, проедусь по магазинам и посмотрю ружья разных ценовых категорий, буду брать то что лично мне подойдет не взирая на марку (в разумных пределах конечно). Ну и на стрельбище еще попробую, может, кто даст за Kemen и Пиццу подержаться :D

По этим вопросам подскажите pls.

Регулируемый сток - это приклад как на фото http://www.beretta.com/index.aspx?m=74&idc=1&ids=43

Регулируемый сток и регулируемый гребень – это одно и тоже.

29. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    бери короче 686-ю и не мучай себе мазги.....ДТ-ха, Пицца, Кмен, Сальвинелли - это когда хотя бы войдешь в тройку на каких-нибудь средненьких соревнованиях...

30. KBP

KBP Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да я тоже к этому склоняюсь, но для очистки совести хочу все-таки 682 посмотреть.

Яндекс.Метрика