1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вычет по НДФЛ не дают

Тема в разделе "Налоги и Бухучет", создана пользователем antoncher, 19 май 2011.

1. antoncher

antoncher Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Коми респ.
    Получил в налоговой уведомление что имею право на вычет,а мне компания которая арендует у меня помещение отказывается перечислять ндфл т.к. есть Письмо Минфина РФ от 19 апреля 2010 г. N 03-04-05/9-210 по которому ндфл можно отдавать только если ты работодатель,а если налоговый агент,то деньги они будут весь год платить в бюджет и только через 3 месяца в 2012г. я смогу подать заявление и буду ждать еще 3 месяца пока мне вернут мои деньги:(

Как можно сделать чтобы деньги шли мне ежемесячно? Я имею право на налоговый вычет,но получить могу его только через 1-1,5года.

п.с. ссылка на письмо минфина http://www.taxpravo.ru/zakonodatels...fina_rf_ot_19_aprelya_2010_g_N_03-04-05_9-210

оно силу закона имеет? или можно ссылаться на налоговый кодекс и письма не канают?

2. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    так письмо минфина и ссылается на НК .. и вообщем то, что они пишут, логично.. так как работодатель может проверить, работает ли сотрудник где-то еще и получает ли он там вычеты, а любые другие налоговые агенты не могут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. antoncher

antoncher Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Коми респ.
    разве налоговая не узнает что человек получил в двух местах налоговый вычет?

4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а нафига ей это узнавать через год и потом пытаться разбираться с физиком, когда налоговая построила систему, при которой за основными вычетами физик сам приходит через год и доказывает, что ему положено ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. antoncher

antoncher Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Коми респ.
    другими словами никак не получить свой вычет в этом году?

6. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    пойти работать наконец :D

Яндекс.Метрика