1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

выезд за границу во время больничного

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем dserhio, 19 июн 2010.

1. dserhio

dserhio Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    всем бодрого времени суток!

прошу прощения за дублирование темы здесь, просто в юр ветке тишина и народу здесь побольше бывает.. а тема актуальна!

ситуация следующая.. я госслужащий и нахожусь на государственной гражданской службе соответственно.. примерно месяц назад я переводом перешел из одного территориального подразделения в другое.. соответственно ежегодный оплачиваемый отпуск мне может быть предоставлен через шесть месяцев работы у данного работодателя, однако исходя из положений ст. 122 ТКРФ по соглашению сторон он может быть мне предоставлен и до истечения шестимесячного срока.. учитывая это и исходя из обстоятельств того, что мне очень нужно выехать за границу по своим делам, я попросил у начальника 5 дней в счёт будущего отпуска или за свой счет.. мне было отказано с мотивировкой, что у меня не произошло ничего сверхъестественного и трагичного.. ттт..
    а вопрос собственно вот в чём.. думаю взять больничный (честный, через ведомственную поликлинику) и соответственно в это время выехать за границу.. чем для меня может обернуться сие действо (кроме возможных испорченных отношений с начальником)? начальник, кстати, в это время будет находиться в отпуске.. могут ли меня уволить по статье? могут ли лишить, например, премирования? в общем, хочется знать все подводные камни данной ситуации

з.ы.: старшие товарищи предупредили, что могут сделать запрос на границу и типа уволить, если придет подтверждение пересечения этой самой границы во время больняка.. и такие случаи были пару раз уже в этой конторе.. но конкретного никто ничего не сказал

буду рад любой инфе
    спасибо

2. sprint

sprint Старожил

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Попробуй через РБ пересечь тогда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NikolyaM

NikolyaM Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2008
    Водит:
    Советую послушать старших товарищей. А также можете врачей подставить..

4. dserhio

dserhio Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, меня ещё этот момент парит, ибо врач друг семьи и очень хорошая женщина! что может быть врачу, которая будет выписывать больничный, если я не буду соблюдать амбулаторный режим и это всё вскроется? не хочется её подставлять..

а по поводу старших товарищей.. они что-то говорили невнятное на эту тему.. где-то когда-то у кого-то там были проблемы из-за этого вплоть до увольнения, но увольнение было по собственному желанию.. попросили..

мне вот интересно, есть ли какие-то правовые документы, регулирующие все эти моменты? что мне может быть по ЗАКОНУ, а не по понятиям и из-за испорченных отношений?

5. dserhio

dserhio Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо за мнение, но это не вариант..

6. NikolyaM

NikolyaM Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2008
    Водит:
    врачу если хорошее положение в больнице то выговор, если плохое то увольнение..

7. NikolyaM

NikolyaM Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2008
    Водит:
    Ну как вы думаете если к примеру с 1-15 августа у Вас больничный выписан и Вы в стационаре находитесь, а к примеру ваш начальник показывает подтверждающие документы что Вы покинули территорию России.:shock:

8. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Я те как бывший госслужащий руководитель скажу - если начальник узнает даже неофициально и захочет он полюбас найдет способ тебя уволить, причем по закону. Решай вопрос как взрослый человек с начальником.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Утя-Путя

В клубе с:
    29 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Главное - не сгори на солнце:)

10. NikolyaM

NikolyaM Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2008
    Водит:
    Короче у друга случай был, подругу в отпуск не отпустили а билеты и отель проплаченны..
    Ну подруга берет бюллетень как положено, летит с другом отдыхать, а на пляже на второй день видит своего главного бухгалтера которая ее не отпускала (работает в бухгалтерии) ....

Короче первая по ходу там тоже инкогнито была, когда та с ней поздоровалась сделала вид что незнакома...

11. dserhio

dserhio Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    речь идет про поликлинику и амбулаторный режим :confused:

я в курсе как это всё делается :help:
    но я там человек новый, на контакт начальник идет не охотно.. вот и не знаю как быть теперь..
    кстати начальник - женщина :shock: может я просто не вовремя попросил эти 5 дней :mad::help:

такая история случалась у знакомого.. но там немного иначе было.. шеф был с любовницей, а товарищ мой на больничном.. в итоге совместный бухач, а по приезду - повышение :eek: :D :rock:

12. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    а нельзя такое больничный взять чтобы пришлось на консультацию к специалисту за рубежом поехать?

13. Masik

Masik Старожил

В клубе с:
    2 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    такая история случалась у знакомого.. но там немного иначе было.. шеф был с любовницей, а товарищ мой на больничном.. в итоге совместный бухач, а по приезду - повышение :eek: :D :rock:[/QUOTE

Узнай где в данный момент босс и к нему!!! Вдруг повысят:D

14. Mad Dad

Mad Dad Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    осудить тебя могут по 159 УК РФ. не нужна тебе заграница, dserhio.

15. Marika

Marika Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    отпуск за свой счет не вариант?

16. Т'ИГР'ОК

Т'ИГР'ОК Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2009
    Регион:
    Литва
    нет! Смотри пост#1:)

17. Утя-Путя

В клубе с:
    29 авг 2008
    Регион:
    Москва
    А по теме ты не прав.
    Ты новоиспеченный, яйцеголовый, взявший книжку законов о труде(в н.в. она по-др.называется).
    В которой нашел, что тебе положен отпуск после 6ти месячного пахания.
    Короче, смысл такой, если ты закосишь, то за тебя будут пахать твои корефаны-корефеи.... Естественно ты можешь на них положить, но ты должен знать, что и они (обязательно) покладут на тебя...потом.

18. dserhio

dserhio Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это в каком месте я не прав?! мало ли какая у меня ситуация..
    по трудовому кодексу (именно так это сейчас называется :idea: ) я имею полное право попросить отпуск, но не безапеляционно, а по соглашению сторон.. исчо раз внимательно перечитайте мой первый пост, чтобы впредь чушь всякую не писать.. ибо в ваших бестолковых сообщениях не нуждаюсь ни разу :help:

и кстати я в данный момент занимаюсь работой не срочной, у неё нет четких сроков исполнения, так что никого и ничего напрягать вообще не нужно будет во время моего отсутствия.. да и прошу я не месяц, а всего лишь несколько дней..

19. dserhio

dserhio Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне кажется, вряд ли, ибо не смог разглядеть в своих возможных действиях признаков мошенничества :shock:

20. Karakum

Karakum Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если уж и созрел на это - не надо говорить об этом всем вокруг.
    Тихо заболел, так же тихо выздоровел.
    А после советов старших корифеев с работы - будут на тебя коситься и обязательно кто-нибудь начальнице расскажет.
    Кстати, к заболевшим в первые месяцы работы на новом месте, отношение и начальства и работающих на этом месте давно, скажем прямо, не улучшается.
    Так что думай, сам :hi:

21. lekss84

lekss84 Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нормально ли будет, что после больничного вы выйдете на работу загорелым и отдохнувшим?

У меня у самого в подчинении трудятся сотрудники, правда не госструктура. И один товарищ поступил по похожей схеме он мне по телефону сказал что простыл сильно и даже больничный принес, а когда вышел оказался загорелым и бодреньким. А дело конец зимы что ли.

Причем если бы нормально попросил не было бы проблем. Ну я ему этого не простил вобщем! )))

Да и вроде больничный оплачивается сейчас очень бедненько. Не более тысяч 30 за рабочий месяц.

22. dserhio

dserhio Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не, эт проверенные люди из другого отдела.. так что всио ровно буит :cool:

да что вы все заладили: ..смотри не обгори, загорелый и отдохнувший приедешь...
    да не отдыхать я еду.. может конечно удастся искупнуться и позагорать.. но в первую очередь дела надо порешать :nod:

у нас такие деньги и за целый отработанный месяц не всегда платят :help: госслужба :D:D:D

23. Утя-Путя

В клубе с:
    29 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Я последовал твоему посылу и еще раз перечитал...
    Остановился на выделенном:
    Мало того, что ты новоиспеченный яйцеголовый работник так еще и далекий грубиян.

За факт вранья тебя будут гнобить и гнобить... потом сам свалишь.
    И последнее, вот почему такой амбициозно-яйцеголовый, что не в состоянии допедрить, что достаточно лишь просто поинтересоваться твоим загранпаспортом после якобы больничного? :D

24. dserhio

dserhio Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пластинку "яйцеголовую" заело?! смени её лучше..

повторю исчо раз для особо одаренных.. я до всего уже "допедрил" давно, чего и как можно пороверить.. мне об этом не надо рассказывать.. я лишь хотел узнать, какие законные санкции можно прменить в отношении меня и врача, которая возможно будет выписывать этот листок.
    я и сам прекрасно понимаю, что взять больничный и выехать за бугор - это не есть гуд!

время пока есть, постараюсь как-то иначе разрулить ситуацию

25. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В отношении врача никаких, если не докажут что она в курсе. Нарушение амбулаторного режима твое личное дело

26. hip^2o_2

hip^2o_2 Участник тусовки

В клубе с:
    16 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот есть такой вариант, но врятли подходит.
    Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы в данной организации. статья 123.

Еще вопрос, перевод был сделан на каком уровне, и брал ли ты отпуск на предыдущем месте службы за последние 12 месяцев работы. Если нет, то тогда ты можешь востребовать эти дни отпуска с той организации и тогда твой перевод должен был быть сделан чилом, дата перевода плюс дни отпуска, т.е. если ты недогулял месяц отпуска (28 дней), а тебя перевели допустим 25 мая(и этим чистом был подписан приказ о зачислении), то тогда тебя должны были зачислить на новое место службы только 6 июня. статья 127.

27. hip^2o_2

hip^2o_2 Участник тусовки

В клубе с:
    16 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    статья 127 не действует если ты получил денежнную компенсацию за отпуска. но как вариант можно провернуть.

опять же все это станет тебе боком в юудующем при налаживании контактов с начальством(((

28. stp56

stp56 Старожил

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    :D:D:D когда я так же уходил......в аналогичной ситуации, только за границу не выезжал)...мне просто сказали: Антоха.не делай так пожалуйста больше)).....и все)))))

29. kkk

kkk Абориген

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если руководитель будет в этот момент (как Вы пишете в отпуске), что мешает оформить отпуск за свой счет у и.О.

30. Testosteron

Testosteron Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Тут чистая психология. Ты новый сотрудник, а новому сотруднику полагается работать. Ты же хочешь сразу "взять отпуск". Конечно, руководителю это не понравится. Надо было сразу двигать тему о болезни и необходимом лечении - тогда есть более-менее веская причина выделить тебе 5 дней. Про заграницу можно заявить если что - ты ездил на диагностику/анализы в клинику, т.к. в России такого не делают. Если начальник будет в отпуске - ты поговори с и.о., объясни ситуацию в таком ключе (необходимость обследования за границей) и я думаю, что организации выгоднее быдать тебе отпуск без содержания, чем оплачивать больничный.

Яндекс.Метрика