1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выезд за пределы РФ с временным разрешением.

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Черный, 9 апр 2010.

1. Черный

Черный Абориген

В клубе с:
    23 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    2 дня назад положил на крышу лопатник с доками и мобилу и поехал.В результате все потеряно.Вместо прав дали времянку,остальные документы восстановил.
    Я хотел в мае рвануть в Германию на машине,но в МРЭО мне сказали,что за границу с времянкой не пускают,а права мне дадут только через 2 месяца,раньше типа по закону не положено.
    Это правда? Есть ли какая лазейка? Действительно не уедешь за бугор с времянкой? Спасибо.

2. ilias

ilias Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Можно попробовать получить международные права, только не знаю выдают ли их по времянке.

3. Черный

Черный Абориген

В клубе с:
    23 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    по времянке их не выдают.

4. Черный

Черный Абориген

В клубе с:
    23 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Вопрос модераторам:может тему в туризм перенести? Ядаже не знаю куда лучше.

5. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    в сопредельные государства я ездил в свое время по времянке.
    правда нигде меня не останавливали, так что сложно сказать, можно ли так ездить или нет.
    фигово, что российсская база гаи несовершенна, т.е. не едина и заторможена.
    потому и выдают новые права только через два месяца, что в течение этого срока, если водителя где-то в отдаленном регионе лишили, как раз дойдет инфа.
    из-за этого же не дают международные права по времянке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. belok

belok Старожил

В клубе с:
    7 мар 2006
    Регион:
    США
    Водит:
    В Германии времянка просто бумажка. Международные тоже не получить по ней.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Черный

Черный Абориген

В клубе с:
    23 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Модераторы,перенесите тему в ветку "Ты не один",может там кто подскажет.

8. Game_Over

Game_Over Banned

В клубе с:
    6 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Международное водительское делай и все. Занием пару часов .

9. mr.Slash

mr.Slash Абориген

В клубе с:
    10 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    это как это ваще?:shock:

10. kkk

kkk Абориген

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Откуда 2 месяца ? Я терял права. Писал заявление о выдаче дубликата прав в связи с утратой + мед. справка + фото и усе. Заняло половину дня.

11. Game_Over

Game_Over Banned

В клубе с:
    6 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Идеш в Гаи свое и говориш хочу получить международное в.у
    с собой береш мед справку не просроченную и копию ее. Тебе дадут квитанцию на оплату. Вобщем некакого гимора.

12. Stiven

Stiven Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Непосредственно для въезда в Шенген (Белорусь-Польша), права вообще не нужны. На границе их не проверяют. Если не нарушать, то и в Германии права тебе не понадобятся:nod: Но это так, если безвыходная ситуация, а ехать надо...

13. Черный

Черный Абориген

В клубе с:
    23 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    международные без обычных не дают,уже в ГАИ узнавал.

14. KNK

KNK Соучастник

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К сожалению, Вы попали в безвыходную ситуацию. Конечно, можно рискнуть и поехать в Европу с времянкой. Однако, следует понимать, что российское временное удостоверение не является документом международного образца, и следовательно, недействительно на территории других государств. С тем же успехом можно предъявлять (например) чек из китайского магазина нижнего белья и уверять полицая, что иероглифы, которые он там видит, означают именно Ваше право управлять транспортным средством. Мне довелось лет 15 назад доехать из Германии до России без в/у. В Европе ехал аккуратно, никто не остановил. Но вот в Белоруссии я попал конкретно. Сотрудник автоинспекции под Минском мне в доступной форме объяснил, что он не обязан понимать "иностранный" (в нашем случае русский) язык, на котором написана "времянка". Так что это приравнивается к управлению транспортным средством без в/у. В такой ситуации всё просто: машину - на стоянку, водитель - в сберкассу, оплачивать штраф и, затем, на Родину за правами. Еле вырвался от него. Спасло только то, что он был сражён моей наглостью и всё переспрашивал:"Ты правда без прав из Германии едешь?!!!" В результате я заплатил столько, что за эти деньги можно было уже и водителя нанять... А по нынешним временам можно и не откупиться: в РБ Батька крепко гайцев прищемил, они брать теперь боятся. В общем, рисковать не советую.

15. svk

svk Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если сделать нотариально заверенный перевод времянки на языки всех стран, которые будешь проезжать?

16. kkk

kkk Абориген

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    О чем Вы люди? Скиньте ссылки на нормативные документы на основании которых человеку отказывают в выдаче В/У сразу, а не по прошествии 2 месяцев.
    Автору советую идти к начальнику ГИБДД и просить чтоб выдали дубликат прав, если не выдают, просить письменный отказ!

17. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посеял права пару недель назад. Получил справку из милиции. В ГАИ дали времянку на 2 месяца. Все за полдня, по звонку из УСБ ГИБДД. Но все равно времянка. При том что они забили мои данные в комп, и высветились и права и техосмотр и прочее.

18. Yoko-San

Yoko-San Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2008
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    +1!!! .Утром пойдешь вечером с правами уже дома пить чай будешь.

19. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    официальный сайт ГИБДД, п. 41 :hi:

41. В случае проведения соответствующих проверок (при представлении документов, вызывающих сомнение в их подлинности, при наличии оснований полагать, что водитель лишен права управления транспортными средствами, и других) заявителю может выдаваться на срок до 2 месяцев временное разрешение на право управления транспортными средствами соответствующих категорий.

20. Черный

Черный Абориген

В клубе с:
    23 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Завтра поеду в МРЭО к нач-ку,буду разговаривать

21. kkk

kkk Абориген

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ниочем

22. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    именно о том.
    отсутствие прав вызывает у инспекторов сомнение в утере, т.к. возможно лишение в другом регионе, откуда инфа еще не дошла.
    для этого и берутся эти 2 месяца.

23. alexey78

alexey78 Старожил

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    КМК в п. 41 официального сайта ключевое слово может))
    Может котлету небольшую занести?

24. repsol

repsol Абориген

В клубе с:
    24 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    езжай без доков,где наша не пропадала)
    потом всем будешь рассказывать...
    или показывая времянку,говори,что это нью рашен ВУ(не знаю как по буржуйски),вдруг прокатит))

25. kkk

kkk Абориген

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Справка из ОВД об утере либо краже рассеивает сомнения сотрудников ГИБДД по поводу лишения в другом регионе, в противном случае такое сомнение может рассеять жалоба в органы прокуратуры

26. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот пошел я, получил эту справку. Милиция, ессно, ни по каким базам ничего не пробивала. Суну гайцу эту справку. А где гарантия, что меня не лишили где-то под Благовещенском три дня назад?

27. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    поэтому дадут времянку на два месяца

28. kkk

kkk Абориген

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А это уже не ВАш вопрос. Это проблема ГИБДД.
    Прокуратура поможет уяснить сотрудникам ГИБДД что людям нужно верить :hi:

29. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Строго говоря - да. На практике - это не всегда так. Да и куда звонить в три часа ночи, к примеру. Под Брянском.

30. haresbg

haresbg Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В Питере времянку при утрате дают на 30 дней - потом за правами уже приходишь.

Яндекс.Метрика