1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выгодная покупка запчастей

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Lilien, 23 ноя 2013.

1. Lilien

Lilien Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2013
    Регион:
    Литва
    Доброго времени суток!
    Не так давно узнала от подруги, которая вместе с мужем занимается запчастями, что немецкая фирма, с которой они сотрудничают, предоставляет интересную услугу. Они дают возможность клиентам использовать программу, с помощью которой заказы осуществляются напрямую у поставщиков, минуя перекупщиков, при этом по мизерным ценам. Сначала не поняла немного, в чем их выгода, поскольку сама работала в этой сфере и прекрасно понимаю, что своих поставщиков никто в здравом уме сдавать клиентам не станет. Оказалось, что компания заключает договор на использование этой самой программы, из которого следует, что они берут оплату именно за использование сервиса, а так же упаковку, отправку и таможку груза. Т.е. зарабатывают непосредственно на предоставлении услуге, а не на наценке на товар. Конечно, в данном случае речь идет не о розничных клиентах, а об опте, пусть даже и не очень большом. Я подумала, и мне кажется, что такая система очень бы хорошо прижилась в России, где основную часть груза по регионам завозят из Москвы, а соответственно и в несколько раз дороже, чем при прямых поставках, при этом мелко-оптовые клиенты смогли бы по ценнику конкурировать с крупными. Хотелось узнать, сталкивался ли кто-то с подобной системой, возможно среди форумчан есть кто-то, кто работает с Германией таким образом, была бы рада услышать Ваши комментарии об удобстве подобной услуги, потому что отзывы подруги меня крайне порадовали, но все-таки хочется узнать и мнение других пользователей подобных систем.
    Заранее всем спасибо!

Яндекс.Метрика