1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F20 Высокий ток зарядки

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем evfomin73, 28 дек 2024.

1. evfomin73

evfomin73 Новичок

В клубе с:
    27 дек 2024
    Регион:
    Москва
    Всем доброе утро, автомобиль BMW 1 хэтчбек 5дв. II 118 i 2017 г., возникла проблема - штатный аккумулятор проработал 5 лет (80 А AGM), прошлой зимой на морозе разрядился и перестал заводить. Купил MUTLU 80А AGM, поставил без прописки. Все работало. На днях, при первых морозах, машина простояла три дня и АКБ сдох. Взял старый штатный АКБ и проверил тестером Konnwei KW650, который показал что АКБ требует перезарядки. Зарядил его Авто зарядное устройство Hyundai НY 810 (для АКБ 6/12 В, 150 Ач). Проверил тестером, показал что АКБ в норме. Поставил его на автомобиль и проверил тестером на наличии зарядки, результат - высокий ток зарядки (15,4 вольта). Поставил MUTLU 80А AGM проверил его на автомобиле на ток зарядки, так же показал 15, 4 вольта. Далее обратился в сервис. Одни сказали надо ремонтировать генератор, у других что необходимо прописать АКБ заново. Вопрос - что делать, есть контакты у кого ни будь где нормально ремонтируют генераторы и кто может прописать АКБ.

#1 evfomin73, 28 дек 2024
    Последнее редактирование: 28 дек 2024
  2. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Высокий ток утечки.
    Зарегистрировать новый АКБ конечно надо.
    Это постоянно? Через 10 минут работы мотора вольтаж не падает?
    Ремонт/замена реле-регулятора АКБ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    o'tri нравится это.
  3. evfomin73

evfomin73 Новичок

В клубе с:
    27 дек 2024
    Регион:
    Москва
    1. я поставил ранее заряженный старый АКБ который был ранее прописан.
    2. После 10 мин работы ДВС ток зарядки не мерил. Завтра померю - отпишусь.
    СПАСИБО !

4. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ток зарядки измеряется в амперах, напряжение - в вольтах. Думаю, что вы неправильно интерпретировали сообщение... Он АГМ, а не амг.

Сервис, котрый говорит о ремонте генератора не надо использовать. Они не знают как и чем регулируется напряжение в бмв.

Vetka01 нравится это.
  5. evfomin73

evfomin73 Новичок

В клубе с:
    27 дек 2024
    Регион:
    Москва

6. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ток зарядки тестером сложно измерить... нужны токовые клещи с подагничиваем, иначе постоянный ток измеряться не будет, которые скажут сколько ампер ест аккум. Там ток может измеряться десятками ампер. И зарядный контроллер считает сколько ампер-часов (амперы умножить на часы) съел аккум. На основании этих данных контроллер судит о заряде аккума. Если при заданном напряжении аккум потребляет удивительное кол-во тока, то выдается ошибка, что что-то не так.

Тестер (некоторые тестеры аккумов) умеют измерять сопротивление (внутреннее) аккума посылая туда высокочастотные импульсы. Кстати вашим тестером я пробовал измерять состояние аккума, которому было 13 лет и я снял его с е-81, когда он перестал крутить стартер :) Так вот этот тестер показал, что аккум очень хороший, типа проценто 80 его жизни еще в наличии... А на самом деле он был послностью мертвый.

Бес нравится это.
  7. evfomin73

evfomin73 Новичок

В клубе с:
    27 дек 2024
    Регион:
    Москва

8. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Тестером ткнув на АКБ или клеммы под капотом, Вы получите ВОЛЬТАЖ в сети. Напряжение.
    Да, оно у Вас великовато, 15,4 Вольта, Но у меня после старта тоже бывает 15,1/15,2. Потом падает к 14,6/14,8.

Ток зарядки - это СИЛА ТОКА, амперы. И их пока не стоит трогать.
    Разберитесь с напряжением.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Отлично. Проведите тест старта мотора.
    На сколько помню Конвей надо цеплять прямо на АКБ.

Но даже он не покажет ТОК, т.е. Амперы.

Untitled.jpg

Силу тока измеряют клещами.

#9 Бес, 28 дек 2024
    Последнее редактирование: 28 дек 2024
    antspb нравится это.
  10. evfomin73

evfomin73 Новичок

В клубе с:
    27 дек 2024
    Регион:
    Москва
    ок, найдем клещи и сделаем замеры. Спасибо

11. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Конечно генератора...:facepalm:

12. evfomin73

evfomin73 Новичок

В клубе с:
    27 дек 2024
    Регион:
    Москва
    Всем привет! По проблеме - выполнил все замеры: первые 5-7 минут прибор показывает перезаряд (15.12 v), на клещах - 2,9-3,5. на 10-12 минутах перезаряд пропадает. Те все нормально !!!
    И еще восстановил АКБ который стоял на машине при покупке (он полтора года простоял в гараже, хотел выкинуть, но рука не поднялась :)))) . Долил туда около 500-550 мл дистиллированной воды, зарядил его. Прибор показывает что АКБ исправный. !!!!

Яндекс.Метрика