1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Высоким водителям на заметку - выбор авто

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем HrUsT, 18 сен 2012.

1. HrUsT

HrUsT Ice Hockey Team

В клубе с:
    11 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Высоким водителям типа меня, обдумывающим житие, на заметку:

многие автомобили не подходят людям с ростом выше 190 см из-за тесного пространства для ног и головы. Например, в моей BMW E38 с пространством для ног порядок, а вот голове места не хватает - если полностью выпрямиться, то стучусь о крышу авто ;) Требуется много времени, чтобы вслепую обходить автосалоны и напрашиваться ко всем друзьям посидеть в их авто. Например, я долгое время планировал, что следующим авто будет BMW 6 в возрасте лет 5-ти, а потом посидел благодаря одноклубнику Андрею в его экземпляре и понял, что эта машина мне не подходит - слишком низка для глаз верхняя граница лобового стекла. И тут же внезапно обнаружил, что при всех своих габаритах отлично входу в Mini. Впрочем, пролистав этой ночью несколько сайтов с советами для автолюбителей с высоким ростом, я почти везде встречал пару удивленных комментариев про неожиданный простор Mini.

По ссылкам ниже можно посмотреть топ автомобилей с максимальным пространством для головы и ног (парматры head room front, для ног leg room front). Т.к. сайт американский, все приведено в дюймах. Мне критичен параметр head room front, и опытным путем выведено, что при моем росте 198 см этот параметр должен быть равен примерно 40 дюймов.

для Б/У авто:
    http://db.theautochannel.com/db/usedcarbuyersguide/rank_car_specs_new.php

для новых авто:
    http://db.theautochannel.com/db/newcarbuyersguide/rank_car_specs.php

Формирование ТОПа машин по параметру происходит в два этапа:

Сначала на первом экране выбираете тип кузова (Body Styles), а на следующем экране выбираете наиболее критичный для вас параметр. Вот бы здорово, чтобы такая база была заточена не только под автомобили, официально продаваемые в США. С другой стороны, модельным рядом BMW все дело не ограничивается, что тоже хорошо, если кто подумывает изменить любимой марке :D:hi:

Ultranium нравится это.
  2. HrUsT

HrUsT Ice Hockey Team

В клубе с:
    11 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А, забыл. Чтобы вывести больше первой сотни авто, надо кнопку Continue нажать.

3. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    198 см - это не предел. Например, купер есть у Дирка Новитски, баскетболиста из НБА, рост 211 см:

4. Alex -X5

Alex -X5 Старожил

В клубе с:
    12 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Паш у меня друг. выше тебя и гонял на минике, тоже всегда удивляло как он туда помещается( друг не Валуев)
    object_84_1269276555_43057.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. HrUsT

HrUsT Ice Hockey Team

В клубе с:
    11 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прикольно) не знал
    И, по-моему, Валуев не выше Новицки и специально кресло не стал опускать, чтобы смешное фото вышло

6. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    прикольный ресурс :thumbup:
    со своими 190 см тоже пришел к выводу что не все седаны бизнес класса мне подходят. даже не так...не подходят мне бизнес-седаны :D
    за мной места в пятерке бнв просто нету:facepalm: посидел во всех конкурентах - то же самое :facepalm:
    если надо на длинное расстояние ехать, за собой никого не везу, т.е. машина максимум трехместная :facepalm:
    брать из-за этого семерку вот надумываю :eek:
    в прошлом году на шиномонтажке познакомился с баскетболистом. он приехал на Хамере H2. спросил как он туда поместился - говорит что на всех машинах переваривает крепление сидений :D опускает максимально низко, но все равно на далекие расстояния неудобно ездить.

7. TIT750

TIT750 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я тоже на мини пробовал ездить.С посадкой никаких проблем(182),но вот сам автомобиль...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. D.Medvedev

D.Medvedev Абориген

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Москва
    у Валуева 213 рост
    в маленьких скорее не удобно по ширине ногам, либо ноги упираются в руль... по высоте как правило проходят, если не спорткар

9. Саша, 3er.

В клубе с:
    25 май 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    192 , в матизе не до конца двигаюсь назад.

10. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Сидение нормально опустите и будет вам счастье, на сколько я знаю во всех бмв регулируется по высоте !

Noreply нравится это.
  11. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    я один вспомнил хайтауэра и как он на заднее сиденье садился?

mcredo, avangard444 и Alkapone нравится это.
  12. Sergio_83

Sergio_83 Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну удивили :) У меня рост 1.78 где-то, так за мной в Е60 места сзади остается ну очень мало)) А в А4 предыдущих, как и в Е90 за мной туда вообще назад не поместиться никак :D И я считаю это потому, что сижу я за рулем по бмв-шному правильно, максимально возможно выпрямленные ноги и самое низкое положение :thumbup:
    А вот как с ростом 1.90 там поместиться правильно, я правда не представляю...

13. Саша, 3er.

В клубе с:
    25 май 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Зависит ещё от строения тела , длины рук/ног. Не обламываюсь в трёхе совсем.

14. mad_pilot

mad_pilot Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2007
    Водит:
    Со своими 198 одинаково комфортно в 46-м 39-м 60-м и 38-м кузовах, правда в том что за мной поместится можно только в 7-ке. По теме могу добавить что при выборе авто- важнее не рост водителя, а количество перевозимых с собой человек.

15. Романыч

Романыч Старожил

В клубе с:
    26 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Рост 200 ровно. Коленки упираются в руль на почти всех машинах.
    Нормально ездил:
    1) Cadillac DTS (в России к сожалению не продается)
    2) S-Klasse (W220 - шикарно, в 221-м тоже нормально)
    3) 7-ка - впритык, терпеть можно.

Остальные - шыш. Даже монстры типа Эскалейд, Ниссан-патрол и т.п.

p.s.
    Должен отметить, что электрокресла в большинстве машин отодвигаются дальше, чем салазки.

16. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    рост всего 190. в РРС устроиться нормально не могу - не хватает длины - насколько сидение отодвигается - измучился весь. причем на дальняк нормально - по пробкам устаю ездить - ерзаю все время.
    с удивлением вчера в салоне мерса осознал, что такая же ботва в гелене - при полностью отодвинутом сидении назад - нога к педалям идет на 45 градусов - в пробках - умер бы наверное после часа езды. а вот в GLK жены устраиваюсь без проблем - оч.удобно:shock:

проблема решается тока установкой топовых сидух Рекаро со своими салазками - на субару решал так.

17. Buchi

Buchi Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Мальта
    рост 196\82
    на всех бмв (кроме 1ки и зетки х1) удобно канечно без люка!
    да вообще на всех средних машинах нормально без люка
    тема ни о чем - берите без люка и не совсем мелкое

18. ostankino

ostankino Участник тусовки

В клубе с:
    21 янв 2010
  19. Alexmix

Alexmix Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2012
    Регион:
    Карелия респ.
    кстати примерно с середины 70-х как минимум по 1985 год почти на всех БМВ (Е21, Е12, Е23, Е28) была специальная опция: низкопосаженные передние сиденья. Как раз для высоких людей либо любителей спортивной посадки. На всех машинах с люком такие сиденья ставились серийно.

20. BMWJAN

BMWJAN Абориген

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой рост 184 и я всегда обращаю внимание на высотную регулировку сиденья! Ездил по чуть чуть очень много на чем, так вот у немцев диапазоны регулировок, и, к примеру, длина подушки, заметно больше чем у японцев!
    Если сесть например в РАВ4 2004 года, можно удивиться какое там все маленькое.
    В любом современном БМВ можно сесть удобно за руль, но поясница регулируется не везде.

21. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да это не правильная посадка. Ты же лежа с максимально прямыми ногами не ходишь. )) Спинку нужно вертикально ставить. ) И ноги сгибать. Тогда ты машину чувствуешь хорошо. )

А для всех людей, кто выше 190 опускать сиденье пониже. Ни каких проблем. Я в баскетбол играл и у меня все в команде, кроме меня (я 182), высокие. Вот друг 200 см, без проблем во всех BMW ездит. ) Садится правильно. ) Как нить сфоткаю выложу. )))

22. BMWJAN

BMWJAN Абориген

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проще всего понять как далеко нужно садиться - на механике!
    Правильная посадка - как можно дальше, но чтобы сцепление выжимать было удобно!:nod:

23. dirtylouie

dirtylouie Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    не надо так сидеть, ни в коем случае.

24. Sergio_83

Sergio_83 Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как нельзя сидеть? Максимально низко? Для этого в БМВ вся эргономика и продумана, имхо, в том числе педальный узел.
    В самых последних поколениях правда ситуация изменилась в сторону компромиссов, как в Ауди и это для БМВ не есть гут, имхо.

25. Sergio_83

Sergio_83 Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ноги выпрямляю настолько, чтобы ноги опирались более или менее на подушку сиденья.. При этом они все равно остаются согнуты, по-другому редко какие сиденья позволяют сделать..
    Или вы считаете, что ноги на весу без опоры, как многие и привыкли сидеть за рулем - это правильно?
    Чисто логически если подумать, для чего тогда выдвигающаяся опора подколенная в спортивных сидениях, просто для красоты?? А педальный узел с максимально вертикально расположенной педалью акселератора для чего, чтобы сгибать ноги как на табуретке и усложнять перенос ноги с газа на тормоз и обратно??
    Машину чувствуешь максимально хорошо, когда и спина и ноги полностью опираются на сиденье. Соответственно и спинка должна быть максимально вертикальной, чтобы лопатки не отрывались от спинки, но так, чтобы и не давило и на зажимало в тиски, в этом случае начинаешь уставать.

26. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    рост 193.
    даже на копейке вообще без проблем.
    единственный момент - нужны спорт седла, без них никак

27. dirtylouie

dirtylouie Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Так как вы описали сидеть - опасно. На пальцах объяснять почему - дело неблагодарное, да и не очень нужное в отрыве от техники руления. Если вам действительно интересно узнать рекомендуемую посадку - это можно сделать на курсах ЦВМ BMW, а то оффтопик раздуваетсо.

28. Robot

Robot Участник тусовки

В клубе с:
    19 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    рост 198 - в 39,60,90 -удобно было. В немцах ,в основном удобно. Япошки подтягиваются, но не все. Когда после жигулей в первую иномарку пересел -в рено, тоже казалось мегаудобно)))

29. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    193 В Ауди-80 было вообще ништяк!

30. Романыч

Романыч Старожил

В клубе с:
    26 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Леш, ну это когда было то.... :)

Яндекс.Метрика