1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выход в интернет на Макбуке через Windows

Тема в разделе "Apple", создана пользователем Night Stranger, 4 сен 2009.

1. Night Stranger

Night Stranger Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Эксперты, выручите. :help::help: Ситуация такая: университет предоставляет бесплатно интернет, при подключении компа в сеть, он регистрируется и ему присваивается мак-адрес, при этом присваивается в том числе и на основе ОС. В итоге получается, что когда зарегистрировал компьютер находясь в Леопарде, я только через Леопард и могу выходить в интернет. Попытавшись пробиться в интернет через установленную в параллелс винду - послали глубоко и надолго. :shock:
    Подскажите, есть ли возможность обойти данное ограничение?

Спасибо

2. kott

kott Абориген

Регион:
    Москва
    попробуй сафари на винду поставить ...

по мак-адресу в локалку пускают, а в инет видимо прокся стоит, которая твоего клиента с мака (сафари) и запомнила ....

другой вариант, что у тебя паралелс работает с сетью через трансляцию адресов - включи ему режим мост, чтобы паралелс IP адрес не от Мака, а от сетки университета получала .......

ПыСы: мак-адрес твоему компу не присваивается, он у него прописан - присваивается IP адрес

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Night Stranger

Регион:
    Москва
    Водит:
    ок, спасибо. Завтра проверю =) а то купил лицензию Anno 1404, а получение ключа через интернет. И хотелось погамать в онлайн, а тут такая проблема =) Как будет результат - отпишусь.

4. Night Stranger

Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблема оказалась по-серьёзней чем я думал: он не хочет устанавливать драйвера на Ethernet. Бут камп запускал несколько раз. После установки и перезагрузки пишет, что новое устройство требует установки драйверов (как раз о Ethernet карте говорит), поиск драйверов ни на компе ни на диске не даёт результатов. Что делать??? Помогите, пожалуйста.

5. Night Stranger

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так же никак не могу понять, почему установив для Висты в Параллелс 4 ГБ памяти - он выставляет всего 1ГБ... есть идеи?

6. kott

kott Абориген

Регион:
    Москва
    ты определись уже. ты через бут кэмп висту запускаешь или через паралелс ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    год назад мучал пареллелс - были проблемы с сэйвами игр и патчами игр
    потом мучал vmware - видео тормозит жутко (игра требовательная - Egosoft X3)
    пришёл к выводу что надо винду ставить второй системой чтобы играть - только так полноценно удалось поиграть
    но лениво перегружаться - жду версию под mac os

8. Night Stranger

Регион:
    Москва
    Водит:
    Загружаюсь через Параллелс, дрова для железа взял с основного Маковсокого диска.

9. Night Stranger

Регион:
    Москва
    Водит:
  10. kott

kott Абориген

Регион:
    Москва
    ну ты жжешь :) паралелсу не нужны дрова .... никакого прямого доступа к железу винда не получает ...

паралелс как и вмваре эмулирует винде и жесткий диск. а видеокарту, и сетевуху и вообще все .... :D:D:D

все "дрова" идут в самом паралелсе ....

внешние дрова нужны только если ты какой-нить ЮСБ модем или еще что втыкаешь для использования ва паралелс, например скайлинк-модем :)

11. Night Stranger

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня Мак впервые в жизни =))) так что мне простительно. Но данный факт всё равно не отменяет того, что в винде на Ethernet карту дрова не установленны, и как бы я ни старался их установить с Маковского диска - ничего не выходит. поэтому я даже просто к ЛАНу подключиться не могу из-за того, что карту не видит комп на Винде.
    Поэтому и ищу у вас помощи в этом деле =)

12. kott

kott Абориген

Регион:
    Москва
    а ты в паралелс сеть разрешил? а то может она там запрещена, поэтому винда и не видит сетевую карту ..

13. Night Stranger

Регион:
    Москва
    Водит:
  14. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Эээээ, парни, а чего вы мучаетесь? Купите IBM и выходите в интернет хоть в универе, хоть в кафе, хоть дома, хоть за бугром - ваще без проблем. :D

15. Sewa9

Sewa9 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    а я и на маке не мучаюсь, просто руки не кривые.....

16. Night Stranger

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да в интернет через Мак ОС я спокойно выхожу. Вопрос именно о выходе в инет через параллелс Винду.

17. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А у меня и руки кривые и слово такого как "параллелс Винда" (перекрестилсо) не знаю, а на IBM всё работает.:rolleyes::hi::D

P.S.: в любой точке мира...:rolleyes:

18. Night Stranger

Регион:
    Москва
    Водит:
    UP... KOTT, посмотрите скрины, по ссылкам которые.

19. trustix

trustix Живу я здесь

дрова внутри вм должна поставить самостоятельно, иногда приходится ставить руками. дрова сетевой карты с маковского диска точно не подходят, так как для ВМ эмулируется другая сетевая карточка. Попробуй Virtual Machine -> (Re)Install Parallels Tools и перезагрузись сколько раз оно попросит. Это должно поставить правильные драйвера в ВМ

20. kott

kott Абориген

Регион:
    Москва
    я не знаю чего у тебя там наставлено, да и висту вижу третий раз в жизни, на ХР сижу под ВМВаре, но я бы начала по пунктам:

1. обновить паралелс
    2. обновить винду
    3. снести сетевуху в винде, перегрузится, чтобы нашала снова и поставила дрова
    4. если ничего не поможет - переустановить винду внутри ВМ

я ставил под ВМВаре ХР и Вин7 - все работает с настройками по умолчанию ...

21. Night Stranger

Регион:
    Москва
    Водит:
    Поставил ВМВаре - всё пошло замечательно =))) Спасибо за совет.

P.S. Чтобы не открывать ещё одну тему, скажите что сделать с этими проблемами:
    1. В устройствах виндоус видеокартой является Standard VGA Graphics Adapter. т.е. я правильно понимаю, что видеокарту он не определяет? Я скачивал новые драйвера с сайта NVIDIA для данной видеокарты. но при начале установки, он говорит что нету драйверов, которые бы обновили видеокарту. Или это нормально?

2. При попытке запуска Anno 1404 или Drakensang мне объявляет "Fail to initialize DirectX". DirectX я сначала установил с диска игр, а потом обновился апдейтом. В чём проблема может быть?

Спасибо большое, что помогаете нубу :D:thumbup:

22. kott

kott Абориген

Регион:
    Москва
    блин, Стрэнджер, писали же выше - НИКАКИЕ ДРОВА ДЛЯ ЖЕЛЕЗА ПОД ВМ НЕ НУЖНЫ!!!

Винда в ВМ не получает прямого доступа к железу. У ВМВаре и паралелса "свои" аппраратные устройства, скачивать ничего не нужно ...

если хочешь чтобы винда видела железо мака - надо ставить рядом с МакОС, т.е. работать через перезагрузки с двумя системами.

23. Night Stranger

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ладно ладно, понял про железо. Можешь тогда пожалуйста объяснить причину вылетания ошибки DirectX?

24. kott

kott Абориген

Регион:
    Москва
    3D and High Definition Video Acceleration
    Run 3D games, design software and other graphic-intensive applications with VMware Fusion’s exclusive support for DirectX 9.0 Shader Model 2 3D graphics.

Watch 1080p High Definition video in Windows applications at native speeds with greatly reduced CPU utilization.

это типа ВМВаре поддерживает 9 директ ...

поставь из меню ВМВаре утилиты (Install VMWare Tools) - может поможет ...

дальше фих знает, не пользую игрухи ....

25. R.R.

R.R. Старожил

Регион:
    Москва
    дорого - контора пока еще слишком большая.:D

Яндекс.Метрика