1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Взаимодействие Windows и Mac OS. Опыт

Тема в разделе "Apple", создана пользователем commentator, 1 июл 2008.

1. commentator

commentator Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Может я какой-то баян тут пишу, но ко мне не сразу понимание пришло.

Довольно любопытно настроил сейчас Windows XP на Macbook Pro. Сейчас на винте три раздела - один Mac OS, другой NTFS - на нем стоит XP, третий FAT. Третий диск видят и винда и Apple и оба могут на него писать. То есть все документы и часто нужные вещи я храню именно там и имею полный доступ к ним их обеих систем. Забавно, что винда можно грузиться как при загрузке компа, так и через Vmware Fusion как виртуальная машина. А винда одна и та же. Очень удобно. Точнее удобнее я просто не представляю как.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BAR

BAR Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Жаль что FAT имеет ограничение по размеру файла в 2Гига. А так все хорошо.

У меня два раздела. Все документы в яблочной части, а из Windows доступ к документам с помощью MacDrive. :hi:

3. commentator

commentator Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Такой вариант я тоже думал. Но мне никогда не поздно и его использовать. Просто я настороженно отношусь к поддержке в операционных системах файловых систем, которые они не поддерживают изначально. Имел негативный опыт с NTFS for MAC, например. Поэтому предпочитаю "родные" варианты. Пусть и чуть более сложные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. FunkyBimmer

FunkyBimmer Завсегдатай

Регион:
    Москва
    ну нафиг у меня цель обойтись без форточек...айр использую как единственный рабочий компьютер. Пока он прекрасно работает с офисными документами, корпоративной почтой, корпоративными приложениями (кроме долбанного зибеля которому интернет эксплорер нужен) включая оракл аппс. Отлично находит и настраивает офисные принтеры. Работает корпоративный впн. Пока не придумал как работать с визио файлами. А так форточки это ацтой.

Funky

5. commentator

commentator Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Visio через Crossover заработает наверняка.

Яндекс.Метрика