1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Взаимосвязь системы защиты от наезда на пешеходов с адаптивным круиз контролем

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Frankfurter, 25 авг 2024.

1. Frankfurter

Frankfurter Новичок

В клубе с:
    25 июл 2024
    Регион:
    Германия
    Помогите разобраться:
    Догнал на светофоре машину, удар бы не очень сильный, бампер даже не треснул, но погнулась балка, так что радар адаптивного круиз контроля стал смотреть вверх. После старта машина поехала абсолютно нормально но через некоторое время появляется сообщение, что система контроля дистанции отключена - мол сам следи за дорогой.
    Приехал, снял бампер, отключил гирлянду с датчиками наезда на пешеходов, чтобы выгнуть балку. Затем завёл стоячую машину, и в этот момент появилась новая ошибка - неисправность системы наезда на пешеходов.
    Выгнул балку, выровнял радар, подключил назад гирлянду с датчиками и собрал бампер - ошибки так и не исчезли.
    Залез на Ютубканал биммердока он говорит немедленно отключить 4 пиропатрона, чтобы не выстрелели - так и сделал. Теперь катаюсь с двумя ошибками.
    Также читал, что система защиты пешеходов самодиагностируется каждый раз при включении зажигания, если с ней всё ок. У меня так не происходит, даже если я подключаю назад пиропатрона. Гирлянду снимал аккуратно повредить не мог. Ну ладно с нее буду что-то решать.
    Вопрос такой: влияет ли ошибка защиты пешеходов на адаптивный круиз контроль?
    Может ли такое быть, что даже при нормально стоящем радаре круиз контроль не включится до тех пор, пока с пешеходами не разберусь?
    Стоит ли подключить назад пиропатроны и попробовать с ними проехать на скорости больше 20 кмч, тогда ошибка наезда на пешеходов пропадет или они сработают?

2. ИнтЭкс

ИнтЭкс VIP-cars & Customs

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Здравствуйте!
    Сделать полноценную диагностику, что мешает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Frankfurter

Frankfurter Новичок

В клубе с:
    25 июл 2024
    Регион:
    Германия
    Здравствуйте,
    Диагностику чего именно?
    Того что существует взаимосвязь между этими двумя системами или нет?

4. Petrushkin

Petrushkin Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2011
    Регион:
    Москва
    привет, даже если немного погнут кронштейн радара и радар совсем немного сместился то ACC либо сразу перестает работать либо перестает работать адекватно и появятся ошибки (системы предупреждения наезда + неисправность регулировки скорости + недоступности информации о дистанции). Лечится заменой даже немного поврежденных / поведенных кронштейна ACC и при необходимости нижнего и верхнего усилителей (по-моему так они называются) к которым он крепится :(

ИнтЭкс и Frankfurter нравится это.
  5. Frankfurter

Frankfurter Новичок

В клубе с:
    25 июл 2024
    Регион:
    Германия
    Спасибо, Значит получается что системы не связаны и их можно чинить независимо от друг друга?

6. Petrushkin

Petrushkin Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2011
    Регион:
    Москва
    я бы пошел по следующему маршруту, если балка погнулась и кронштейн погнулся то я бы их поменял в первую очередь, после этого есть очень большая вероятность что ошибки по acc и наезд на пешеходов начнут работать, эти системы как я понимаю связаны... То что ACC у вас работает а потом отключается означает что радар "смотрит не туда" и лучший вариант - поменять то на что он крепится т.к. кронштейн там "нежный" а выправить в идеал... мало реально

7. ИнтЭкс

ИнтЭкс VIP-cars & Customs

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем здравствуйте! :hi:
    Диагностику автомобиля ... вместо "гадания на кофейной гуще"! :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика