1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 X5 40d (n57) ошибка по наддуву.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Mirovoi, 4 авг 2017.

1. Mirovoi

Mirovoi Новичок

Регион:
    Краснодарский край
    Всем привет. Такая проблема, несколько дней назад езжу по трассе 120, вдруг загорается джеки чан (полная мощность двигателя больше недоступна ехать осторожно и.т.д), пропадает тяга, через несколько секунд ошибка исчезает и машина едет адекватно, это было редкое явление и выскакивала только по трассе, стало чаще появляться даже в городе, ошибку читали из памяти так как ее нету по факту, как я помню что то про регулировку давления наддува, общем начали искать, нашли не двигающейся байпасную заслонку на холодильнике, купили новый холодильник с работающей байпасной заслонкой и элктро.магнитн. клапан. Поменяли. Вроде перестала появляться такая хрень дня три, но не долго я радовался, вчера еду пр трассе(а езжу я много) опять джеки чан нет тяги через секунд 5 все исчезает и машина едет отлично и так 3 раза и что я заметил, что это где к 120км/час.
    Народ помогите пожалуйста!!!
    Сегодня попробую выложить коды ошибок.

2. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Похожая тема у меня периодически. С оборотами что происходит и показаниями экономайзера когда на газ давишь в момент ошибки ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mirovoi

Mirovoi Новичок

Регион:
    Краснодарский край
    Как я заметил просто едишь без турбины, нажимаешь на газ а машина не тянет, аварийный режим.

4. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    без турбины машина нормально едет, не спеши делать самостоятельные выводы что дело в турбине
    у меня тоже 4.0d, раз в месяц выскакивали ошибки по давлению наддува и мощности двигателя. симптомы следующие - машина начинает очень слабо разгоняться и практически не реагирует на педаль газа. через минуту две выскакивает ошибка. давишь на педаль- обороты практически стоят на месте, при этом экономайзер показывает рост расхода топлива в полном соответствии как прожимаешь педаль газа - динамика: практически без разгона. Останавливаюсь-глушу-жду минуту завожу заново- поехал дальше как ни в чем ни бывало.
    вдоль и поперек продиагностировали авто, ставили электромагнитные клапаны на обе турбины от другого авто - ноль результата, ошибка выскакивала снова.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mirovoi

Mirovoi Новичок

Регион:
    Краснодарский край
    Посмотри на байпасну заслонку, а точнее на шток ее двигающейся когда заводишь двигатель, визуально увидеть легко, ведь её замена мне помогло, это ошибка выскакивала уже постоянно, а когда поменял уже не достовляла дня три, ну не просто же она исправилась, чует моё сердце собака где то рядом.

6. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    погоди, так ты пишешь что после темы с заслонкой все равно проблема осталась? у себя все проверил, и заслонку и акуатор и клапаны все и все что можно, после этого опять была ошибка

7. Mirovoi

Mirovoi Новичок

Регион:
    Краснодарский край
    Да осталась, но она проявилась через 1000 км, а до этого она проявлялас каждые 100км.

8. Sir Alex

Sir Alex Ferguson

Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    ,
    Доброго дня всем.
    Нашли решение проблемы?
    Тоже периодически выскакивает.
    Пока ничего не удалял. Впускной мылся.
    4.0D/
    Куда глядеть?

9. evgenesp

evgenesp Новичок

Приветствую. Также проблема. Кто то нашёл решение?

10. Oleg103

Oleg103 Новичок

Регион:
    Краснодарский край
    было такое , ошибка выскакивала, потом пропадала и машина неслась, оказалось все в преобразователях турбины, поменял и все норм

DUX нравится это.
  11. Diss@

Diss@ Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    В итоге то нашли проблему?) у меня 1 в 1 по симптомам (

12. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не нашёл, так и продал авто

Яндекс.Метрика