1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

X6- что выбрать, 35i или 30d? Help!

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем anticrisis-boy, 14 май 2010.

1. anticrisis-boy

anticrisis-boy Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2010
    Всем доброго времени суток.
    Подскажите, плиз, какой Х6 выбрать? 30 дизель или 35 бензин?
    Хочу заказать вишневую с бежевым салоном. Изначально о дизеле даже не задумывался, но менеджер в Борисхофе привел весомые аргументы - транспортный налог в 2.5 раза ниже да и расход топлива при этом на 50% меньше при разнице в цене ~110 000 руб.
    также сказал что едут обе версии примерно одинаково и одинаковы практически при разгоне(хотя на сайте указана разница более 1 с до 100 кмч), стоимость обслуживания практически не различается. Также сказал,что к качеству диз. топлива моторы неприхотливы.Может мои вопросы дурацкие, но поскольку это будет мой первый дорогой автомобиль, не хотелось бы ошибиться в выборе. Надеюсь на ваши советы.
    Заранее большое спасибо. :help::shock:;:)

2. X_WolAnd

X_WolAnd Старики-разбойники

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    С новья и на гарантии имеет смысл брать дизель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. anticrisis-boy

В клубе с:
    14 май 2010
    А какие подводные камни могут быть у дизеля? - никогда не ездил на дизельке И как с разгоном у неё? по техническим характиристикам уступает 35i практически 1.5 сек:confused:

4. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что - манагер из Брисхофа прокатиться на машинах не дал???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. anticrisis-boy

В клубе с:
    14 май 2010
    Ну я прокатился на бензе 35м- ощущения - улет. Изначально выбирал между FX 37 (333 лошадки)- он подкупил меня полным фаршем за 2880 000. Но, прокатившись на иксе понял, что финика больше не хочу - влюбился в х6! а вчера с другом ездили смотреть новый каен(хочет себе заказать), вот его начал манагер уламывать на дизель - я и задумался о дизельке, а чем он хуже или лучше бенза понятия не имею)))))
    Кароче в этих вопросах я блонди))))))):)

6. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Просто 3.0Д Х6 берут хуже всего...
    Либо 35 либо 35Д либо 5.0.

А сливать им нужно в первую очередь что?
    Верно.

Едут они не одинаково.

Я считаю, сугубо ИМХО, что 3.0Д отличный вариант на Х5, но на Х6 ИМХО онли 35 или 35Д.

7. Yuristadvocat

Yuristadvocat Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    3.0 Д сам дилер предлагает чипануть (у дилера есессено) без снятия с гаранти, мощность и момент будет как у 3.5Д, налоги и прочее останутся низкими.
    Ехать будет близко к 35, конечно звучок у бенза поприятнее, и последующие расходы, после снятия с гарантии будут у дизеляки побольше. если пробеги оч. большие, то лучше дизеляку. я уже наверное с дизеляки не слезу, хотя по выходным беру у супруги бензинового иксика и гонзаю, шоп моторчик послушать.....

8. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    3.5 бестолковый двигатель. Если нужен просто удобный городской автомобиль, то 3.0Д, если для отжига, то м-ка, ну или 5.0 в крайнем случае.

9. Чап

Чап Абориген

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    как владелец Е70 3.0Д советую Х6 брать с 3.5л бензином - реально быстрее и динамичней авто (у коллеги Х6 3.5 - катался на нем)

10. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это что за двигатель такой? :cool: поясните

11. anticrisis-boy

В клубе с:
    14 май 2010
    Ну
    это понятно, что лучше М-ку, тока финансовый вопрос тут имеет место!

12. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если Вы выбираете автомобиль исходя из соображений минимизации транспортного налога, то зачем тогда покупать БМВ, да еще Х6?

Если выбирать Х6, то с 5 литровым "бензином" (но тогда докупать небольшой топливозаправщик в комплекте), либо покупать 35 d.

13. Чап

Чап Абориген

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  14. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    +1 :nod:

15. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
  16. anticrisis-boy

В клубе с:
    14 май 2010
    Ну тут дело не в транспортном налоге , а в совокупности преимуществ, которые мне назвал менеджер, одним из кторых и является налог)))))

А 50i или 35d не потяну) Тем более, что 35 бенз мне более чем понравился по динамике. Поэтому и рассмотриваю между 2мя менее другими вариантами. Но за совет все равно спасибо :hi:

17. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не верьте вы этой динамике с одного теста. Нужно сравнивать как минимум со сброшенной статистикой. Частенько накопленная тошнящая статистика убивает впечатление о моторе.

18. bumer660

bumer660 Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    привет! если ездиешь мало смысла в дизеле нет сам на е70 3.0дизеле 235 л.с ездил машина хорошая проблем небыло заводилась в любой мороз но у товарища 3.5 х6 был это небо и земля еще дизель из за нашей салярки когда летом постоишь на месте мин 3 начинает дыметь как камаз.. он экономичный но когда ему км 180 начинаешь подавать кушает тоже хорошо..

19. anticrisis-boy

В клубе с:
    14 май 2010
    Вчера на Каене новом прокатился 300 л.с. Там тож менеджер красиво дизель расписывал.
    Так что только почти решился на бензин, но опять дизельком соблазняли
    ))))) Боже! какой я нерешительный)))) ужосс))))

20. anticrisis-boy

В клубе с:
    14 май 2010
    Кстати, Каен -очень понравился и по цене одно и тоже выходит. икс6 нравица мне по дизайну и по управляемости, зато какой в Кае интерьер!!!!!!!!!! особенно если заказать двухцветную кожу - низ коньяк, верх эспрессо!!!! все очень дорого!Рулится тож хорошо, но Х6 внешне агрессивнее смотрица! )))

21. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 Так же считаю. у 3.5 единственный плюс,это звук мотора. да и то у дизеляки прикольно турбина свистит:thumbup:

22. Andrey005

Andrey005 Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    ,
    для x6 лучше d

23. Chaban

Chaban Banned

В клубе с:
    13 июн 2008
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Бери бенз 3.5! Если хватать не будет,купишь коробочку JB3 и станет у тебя 500нм и 380лс! Дизель отдыхает конкретно

24. anticrisis-boy

В клубе с:
    14 май 2010
    Ндаааааа, скока людей - стока мнений)))))) причем, разделились они примерно 50 на 50, ну есть еще до начала июня время( планирую заказать) , интересно кто что еще напишет за и против)))

25. anticrisis-boy

В клубе с:
    14 май 2010

А это вообще влияет на ресурс двигателя или безвредно? ) вопрос дурацкий может быть, но я не особо в этом разбираюсь)

26. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Я за бензин. Х6 3,0 д вообще не понравился, будет ехать сильно хуже 3,5 бенз. Бенз ещё дешевле. Дизель греется плохо, при холодной зиме у нас почти все поставили Вебасты на дизеля, это тоже расходы. Звука нет, пистолеты на заправках грязные. Воняет.

По итогам 5 лет эксплуатации, дизель даже с учётом экономии на топливе не обойдётся Вам дешевле, а какой тогда смысл? При покупке Вы оплачиваете вперёд 2 года транспортного налога (112 тыщ).

О чём тут говорить, если сами владельцы 3,0 Д советуют 3,5 бенз, это значит бенз действительно лучше едет, обычно каждый кулик хвалит именно своё дизельное «болото», а тут такое.

27. Chaban

Chaban Banned

В клубе с:
    13 июн 2008
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Мало влияет:hi: может общий пробег мотора сократиться с 800тыс до 700:rolleyes:

А если серьезно, очень многие на форуме ездят на 135,335 (на них такой же мотор) с коробочкой JB3:cool: Без проблем! Коробочка эта стоит 500$

28. JohnnyA

JohnnyA Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2010
    поддерживаю

29. Antonio_X

Antonio_X Новичок

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Дизель 3-ка крутится очень хорошо в ручном режиме, по динамике можно легко "оторвать" бензин 3.5. Сам катался на 3-хе дизельной, ощущения исключительно положительные. Хотя многое от водителя зависит, это факт. 6-ому уже полтора года никаких нареканий по эксплуатации.

30. Добрый

Добрый Banned

В клубе с:
    9 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я за бензин

Яндекс.Метрика