1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

хочу Canon 1100 + пару объективов

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем snoop46, 3 янв 2012.

1. snoop46

snoop46 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Повертев в руках сей агрегат с китовым объективом 18-55, начитавшись отзывов, хотел бы спросить: как этот фотик для начинающего? Нужен для повседневных съемок всего, что попадает в кадр ;) а также для съемки интерьеров. Наколько понимаю, мне нужно пару объективов - типа китового + какой-нибудь широкоформатный. Посоветуйте несведующему, что выбрать из объективов (при минимальном бюджете), а также по самой камере. Есть мнение, что Никон 3100 лучше - но по душе больше Кэнон. Сам не знаю почему)))

2. P&L

P&L Участник тусовки

В клубе с:
    3 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы взял немного б.у. тушку 500 или 550D и к ней пару стекол для старта.
    Для интерьеров хорош 10-22, но дороговат для начала) ищи замену не у кэнона

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. БешеныйСарай

БешеныйСарай Абориген

В клубе с:
    9 авг 2007
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    зачем вообще сейчас зеркалка начального уровня - для меня загадка... тот же некс или панас с оликом, не говорю уже про рико gxr, уделают начальные зеркальные кропы с китовыми дерьмозумами как здрассьте... имха, конешно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. snoop46

snoop46 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.

думал насчет б/у - но выбор у нас не очень большой, а с пересылкой заморачиваться побаиваюсь. Да и можно ли покупать б/у фототехнику? Вдруг хозяин криворукий был ))) Щас полазим по объявлениям...

5. snoop46

snoop46 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Я бы хотел фотоаппарат с возможностью выбора глубины резкости, выдержки. Я в этом пока "лошара", но, думаю, научусь. Мыльница разве может дать такие возможности?

6. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
  7. БешеныйСарай

БешеныйСарай Абориген

В клубе с:
    9 авг 2007
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    некс, m4/3, рико - это не мыльницы, это камеры со сменными объективами, но без зеркала и пентапризмы. если вам нужна камера для тех целей, которые вы упомянули, начальная зеркалка с темным видоискателем, тупым автофокусом и говенными дешевыми китовыми зумами вам абсолютно не нужна.
    "устрицы пробовал"(с) - в кофре 7D с набором L-оптики, который используется для коммерческого репортажа, и в маленькой сумочке олик е-пл1 с универсальным зумом и парой светлых фиксов - набор "на каждый день", который устраивает меня полностью )) - все сказанное - имхо сугубое ))

8. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Canon 550D - это начальная?

9. snoop46

snoop46 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    сейчас прочитал, что 550д собран на базе 7д. И еще, на авито в москоу продается б/у 550д за 13 тыс.р. Ну вот, как-то так)))

Так 550д не такой тупой, как 1100? :)

10. snoop46

snoop46 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    да, интереснее. А по функционалу?

11. БешеныйСарай

БешеныйСарай Абориген

В клубе с:
    9 авг 2007
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    не могу сказать... пользую 7D, 5DmkII, иногда беру у приятеля соню 850-ю с цейссами... но таскать с собой "просто так" эти зеркальные радости больше желания нет, слава богу появились беззеркалки, мой е-пл1 с 20/1.7 легко в кармане куртки умещается, а при наличии прямых рук снимки с беззеркалок ничем не уступают, а в случае хорошей оптики и превосходят нижние кропзеркалки )) почитайте профильные ветки на том же фото.ру

12. БешеныйСарай

БешеныйСарай Абориген

В клубе с:
    9 авг 2007
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    не знаю, правда... у кенона есть полный кадр и репортажный кроп, остальное - наверное начальное )) да и у никона то же самое ))

13. P&L

P&L Участник тусовки

В клубе с:
    3 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm::facepalm:
    это в сравнении с чем, с предложенным олимпусом ?

В маленькой сумочке фотик, который без объектива весит 345 грамм?

И раз уж это был 7Д то это были несвежие устрицы, раз на 5д2 не хватило и приходится пользоваться кропом :D

14. БешеныйСарай

БешеныйСарай Абориген

В клубе с:
    9 авг 2007
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    deleted

15. P&L

P&L Участник тусовки

В клубе с:
    3 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне хватило, но я не являюсь "крутым репортажником с сумкой, набитой стеклами, вперемешку с олимпусами", мне ненадо, поэтому 550 и 17-55

а с олимпуса начинал, продал и трижды перекрестился, не для людей сделано. Справедливости ради, е-пл1 в руках не вертел, но по ттх ничего выдающегося, с таким-же успехом можно айфоном шедевры лепить ;)

16. БешеныйСарай

БешеныйСарай Абориген

В клубе с:
    9 авг 2007
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    с новым годом всех!
    топикстартеру - тушку возьми ту, которая ляжет в руку, стекла лучше брать "на вырост", любительская тушка, по большому счету - расходник...

17. БешеныйСарай

БешеныйСарай Абориген

В клубе с:
    9 авг 2007
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    ну и карточку новогоднюю покажу ))
    с олимпуса, который не для людей )) айфона к сожалению нету....:D
    всем здоровья и удачи, в том числе и в фотоделах :hi::hi:

18. P&L

P&L Участник тусовки

В клубе с:
    3 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    эти олимпусоводы такие олимпусоводы (с)

расскажи мне, чем лучше 60D? Большим весом или ненужным мне алюминиевым корпусом?

И уточни, у тебя фотоаппарат то есть или ты только мыльницей снимаешь? :D я так понял это не твоя сумка с 7Д

и с НГ, само собой :nod:

19. БешеныйСарай

БешеныйСарай Абориген

В клубе с:
    9 авг 2007
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    deleted

20. P&L

P&L Участник тусовки

В клубе с:
    3 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я подытожу твое сообщение:

вы все дураки, а я крутой репортажник с 7D и объективом 15 летней давности! Видимо, такой крутой что нет денег на новый объектив!

Но поскольку кроп в связке с 24-70 (а равно как и с 28-70) работает из рук вон плохо и автофокус промахивается каждый первый раз - ты фотографируешь олимпусом :hi:

Ты победил! С Новым годом :D:D:D

21. БешеныйСарай

БешеныйСарай Абориген

В клубе с:
    9 авг 2007
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    deleted

22. snoop46

snoop46 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    из вашего срача мало что понятно))) Поэтому спрошу про широкоформатный объектив. Тушку вроде правильно посоветовали Canon 550d. Объектив 10-22 - по отзывам он неплох, но дорогой. Нашел сигма 10-20 и Tamron 11-18 - может, гуру выскажут свое мнение? По отзывам, Тамрон лучше по качеству, человек тестил при покупке и то, и то - у Сигмы были разные искажения и потемнения. Тамрон - крутой)))

П.С. Фотка зимнего леса красивая!

23. БешеныйСарай

БешеныйСарай Абориген

В клубе с:
    9 авг 2007
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    прости, загадили ветку, щас потру все )) спасибо на добром слове ))
    ты скажи бюджет на все про все... 10-22 у меня есть, очень приятное стекло, кстати.. с сигмами дела не имел, знаю, что выбирать их надо довольно тщательно, от экземпляра к экземпляру качество гуляет...

24. snoop46

snoop46 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    бюджет - фотик 15-17, хочется с китовым объективом 18-55 (может, есть что-то более универсальное? - для съемок всего). Объектив широкоформатный - блин, ну сигма 15 стоит, кэнон новый 24. Со временем если только, щас не готов. Но в фотографии с шириком просто влюбился)))

25. P&L

P&L Участник тусовки

В клубе с:
    3 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если у тебя такие жесткие ограничения по бюджету то бери б.у. кит и докупай ширик. Через полгода ты уже сам поймешь что тебе нужно.

Вместо сигмы и тамрона постарайся купить хоть б.у., но кэнон, первые два дешевле, но ощутимо хуже во всем, от конструктива до цветопередачи.

26. snoop46

snoop46 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Спасибо за совет! Вообще - если видимых повреждений на корпусе нет, то б/у аппарат беспроблемный? Его можно каким-нибудь способом сломать?

27. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    :nod::nod::nod: можно стукнуть или утопить… будет глючить без видимых повреждений. Смотрите внимательно на продавца и оговаривайте пару дней на манибэк.

Яндекс.Метрика