1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Хочу iMac...

Тема в разделе "Apple", создана пользователем Motilev, 11 июн 2009.

1. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сделал дома интернет, раньше не было, тк на работе от него тошнило. Сделал что бы форумы бессоными ночами почитавыть, да и просто удобно заказыать что-нить...

Суть в чем. На работе Вайо SZ? с доком, нормальный монитор и клава. Если сваливаю в коммандировку или на отдых, просто сдеонул и все всегда со мной. Вчера за 2 часа думал сломаю глаза, пялится в маленький мониторчик, привык уже к большому.

Хочу попробовать Мак, но думаю что запутаюсь в них, какк-то виндовз мне ближе. Или привыкнуть можно на две ОС работать? Окна на Маке считаю извражением. Как вариант есть второй док, поставить его и моник - будет счастье.

Думаю пока вот...

ЗЫ. iМак есть уже, у брата стоит в коробке уже год, подарили на ДР. Не распаковывал и не юзает, потому что даже принтер установить меня зовет:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BMWCK

BMWCK Участник тусовки

В клубе с:
    2 авг 2006
    Регион:
    Краснодарский край
    йопта!! вот жеж бывает такая ненужная вещь в углу!!!
    Как вариант - можно купить MacBook и домой 24" LED Display, на работе просто работать на буке, а дома подключать его к дисплею.
    Покупать только iMac ИМХО не особого смысла, если нет потребности в играх. По производительности он выиграет у бука, но по мобильности - нет.
    По работе в МАК Оси - нет ничего проще, чем пересесть за руль другого авто - 15 минут езды, и уже как полжизни в ней ездишь. Также и здесь - надо немного поработать на Маке и ощутишь, как это удобно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tim-Tim

Tim-Tim Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    "у меня бы это колбаса долго не лежала" (с) Кот Матроскин

4. The Ultimate Driving Maniac

The Ultimate Driving Maniac Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Ну так забери iMac у брата... Там и понятно будет, надо оно тебе или нет

5. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже полгода собираюсь забрать:D

Решил так и сделать, попробую, если не воткнет - отдам, а воткнет - придется - MBP брать:D

6. MyRisingSun

MyRisingSun Абориген

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я сам с винды на мак перешел (макбук) и не жалею. На работе винды дома мак :)

7. *E.

*E. Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2004
    Регион:
    Москва
    :nod:

8. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что парни? меня можно поздравить:rolleyes: забрал таки айМак:rock:

Сижу щас перед этим телеком, оффигеваю от его размеров и четкости картинки:rock: Хмм, хотел было транслитом вам писать, да поковырявшись, нащел таки где менять раскладки (видимо со мной не все потеряно:D)

Вообщем у меня 24, кор 2 дуо, 2.8 герц. 6 мб кеш, 2 гига оперативки, 320 винт, Радеон 2600 про 256 метров (маловато?:shock:), супердрайв - такой вот зверушко:hi:

Инет уже подрубил, думаю что дальше делать...
    Конечно не привычно печатать, клава с низкими кнопками прикольная, но надо аклиматизироваться к ней:D:D

Можно буду глупые вопросы сдесь задавать? А то котелок щас вообще не варит, только приехал с Киевки - заезжали там с нашими форсажистами 50-300, поэтому спать не ложился вообще:help:

1. Можно ли сделать несколько пользователей, что бы я например был администратором, вершил судьбу компа и тд и тп, а гостевой профайл что бы был ограничен в ломанию компутера?
    2. АйСиКью есть тут?:D

ЗЫ. Заранее спасибо всем:hi:
    ЗЗЫ. А мне нравится он:rock:

9. kott

kott Абориген

В клубе с:
    8 авг 2005
    Регион:
    Москва
    1. Системные настройки/учетные записи
    2. http://adium.im/

ЗЫ: в левом верхнем углу Яблоко/Обновление программ - поставь все обновления - жизнь еще краше станет ;)

ЗЫЫ: велком в компанию свичеров ;) http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=251355

10. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1 и 2 - Нашел, спасибо!:rock:

По поводу обновлений - требует пароль администратора, а я вот хз что там за пароль - имя стоит моего брата, может кто знает пароль по умолчанию для Мака? Или теперь все, хана и все сносить из-за пароля, потому что даже и не знаю у кого спрашивать его, видимо при покупке поставили:help:

11. MyRisingSun

MyRisingSun Абориген

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  12. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо:hi: нашел, что поле паролей не может быть пусты и по умолчанию стоит просто 1:hi:

13. lukas

lukas Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аналогичный девайс приобрел пару недель назад, брался исключительно для работы с фото, музыкой, и инет поюзать.

на работу приходишь смотришь в 17 широкоформатную диагональ как на экранчик мобильного:):)

За две недели полета всем доволен осваиваем МобаилМи, пытаясь создать интернет-галерею, все оказывается намного проще, чем думали раньше:thumbup:

Автору - удачи в освоении:hi:

14. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пасипа!

Сегодня настроил почту - вроде бы скачал с сервака, галочку что бы удалял с него я предварительно снял. По идее вся почта должна на серваке остаться, верно?

Еще вопрос, а5 по почте - как сделать папки для разных отправителей (ну Марьиванна там в одной папке, а Злой шеф в другой) и правила (в Винде так это называется) что бы они сами в нужную папку переложились автоматически?
    Создаю новую папку "На моем Маке", задаю имя, кличу на письмо, переместить в "туда-то" и нифига не выходит. Сама вкладка "На моем маке" темная как бы, те недоступная...
    Помогите нубу, пжста;)

15. kott

kott Абориген

В клубе с:
    8 авг 2005
    Регион:
    Москва
    смарт-папки

16. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, вроде разобрался:rock:

А не скажете, где кодеки взять для КвикТайма или другой какой плеер. Показывает буз звука фильмы...

17. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    к QT кодеки Perian, а плеер VLC или Plex

18. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кодеки поставил - не показывает все равно нормально:help:

Плеер работает:thumbup:

19. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подниму свою тему, тк есть пара вопросов по апдейту Мака.
    Тут вычитал как самому заменить хард и память. Думаю воткнуть 4 гб (сейчас 2, после обновления на Барса стал подтормаживать) и винт на 1-1.5 тб (320 с торрентами оч мало).
    Никак не воткну, какая память и винт мне встанет((
    Память вроде такая, нормальная, встанет?

Хард 1 или 2, какой лучше? Или может еще какой посоветуете?

Спасибо ;)

20. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Хард лучше тот, который тише :)

21. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ткни пальцем, пожалуйста :rolleyes::D

22. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выбрал WD, Caviar Green :)

Вопрос всем еще - как быстрее и правильнее восстановить все после смены диска?

Нашел такой вариант:
    Только вместо установочного диска у меня есть установочный образ Барса на внешнем диске (с которого я успешно обновлялся).
    Подключить его, плюс резервный Т-Машины. И проделать вышеописанное. Сработает?

23. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ^^^
    Подскажите, а?:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

24. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень важно поскорее воткнуть 4гб - без них Макось грустит.

25. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни, запустил ТаймМашину, она начала бекапить все, пишет 123 гб всего, ну и отсчитывала по нарастающей. Сейчас пишет 25 гб из 123, "Очищаю..."

Это норм? Чо она там очищает?

26. Kickdown

Kickdown Абориген

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Твои ссылки не открываются!

Память SO-DIMM DDR, как для ноутбука. Производитель - Хуникс. ХДД советую Самсунг.

27. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    C тайм машиной как-то не срослось(( за ночь не сделал копию, пишет ошибку доступа к диску. Может диск битый.
    Сейчас запустил клонирование диска CarbonCopyCloner, вроде самый простой способ, если есть док под Сата диск. Он клонирует диски один в один.
    Память воткнул, теперь 4гб. Стояла Самсунг, взял такую же, только 2 по 2.
    Мак на удивление легко лома... хм, разбирается, за 10 мин со своим АйТишником его расковыряли, выглядит так.

Вложения:

• IMG_0828.JPG
      IMG_0828.JPG
      Размер файла:
      152 КБ
      Просмотров:
      261
  28. Hermes

Hermes Monkey republic

В клубе с:
    16 июн 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  29. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    эх, Мотылев :))
    теперь вот и я хочу iMac и MacBook Pro

30. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Надо хотеть MacBook Air :)

Яндекс.Метрика