1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Хочу взять спортивную вертикалку

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем Alex645, 30 ноя 2010.

1. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Назначение компакт-спортинг.

Думаю о perazzi, чтоб потом еще раз не покупать (про распайку планки знаю) и вообще не ломать себе голову.

Собственно вопросов два:

1) какую модель: MX8 vs MX12 vs MX2000? Нихрена не понял чем они отличаются.

2) контакты чтобы правильно к ним зайти. Чтобы все как нужно замерять и заказать, и уже пока все это будет изготавливаться и ехать, оформить зеленку, а не сначала зеленку и только потом заказ. Ну и от скидки бы не отказался хорошей.

Ну и можно по-обсуждать еще тему собственно perazzi vs все остальное, если кому охота. Но только аргументированно плиз.

Стреляю сейчас немного - не больше 2-3 тыс за год. Может думаю получиться увеличить до 5 след летом, если с ногами проблем не будет опять (тьфу-тьфу-тьфу).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. G 999

G 999 Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
  3. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    сорри, я не понял чем может помочь в ответе на мои вопросы тема про продажу какого-то конкретного б/у'шного mx2000, да еще и в trap'овской модификации?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    :):):)

5. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Эй моряк, ты слишком долго плавал (потом перечитал твой пост - увидел, что ты знаешь, и тем не менее отмечу этот недостаток).
    Короче, Саша, тут последнее время кое-что поменялось: Перацци все поголовно начали распаиваться. Реально, это не просто трындеж на ганзе, а у практически всех стрелков с кем я стреляю лично начался процесс распайки боковых планок. Причем все паяют их как могут – кто кустарно, кто в салоне, кто как. Помогает далеко не всегда.
    Поэтому есть такая мысль, что м.б. тебе посмотреть в сторону ДТ-10 и Криегхофф?

Если же все-таки надо Перацци, то идти тебе либо прямо в салон, либо к Кулакову О. Реально меряет Кулаков, денег стоит не мало. Больших скидок сейчас не дают.

Тут еще такой вопрос – зачем? Чтобы пылилось? Может взять очередной автомат – к примеру новинку Береты – UGB25 или как там её – пропрешься зело, заодно и новая штучка-дрючка.

6. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    М.б. и 682 с РП взять, и не парится.
    все равно настрел - мизерный.

или деньги жгут ляжку? :D

7. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Привет Саша, взял себе наконец то в сентябре 682 РП 81 (для нефанатичной вдумчивой стрельбы - считаю оптимальным сабжем, с высокой ликвидностью). Стрельнул уже пару тыщ. Полет нормальный. Я за беретту. ИМХО. Если есть деньги, бери ДТ10 - своей цены стоит. Пераццы - не посоветую, гениальный маркетинг Мауры и все, нарекания на качество присутствуют у многих.

Если ты окончательно на крючке у мауры, то посоветую МХ2000S (с несъемным УСМ, витыми пружинами,81 стволы, сменные чоки брили, 0,5/0,5). заказывать ружье/дурувяху лучше у Кулакова О. Н., он меряет неплохо, ну и есстно берет тоже неплохо.... про сверловки планки и проч лучше с ним определится призаказе.

МХ8 - базовая модель
    МХ12-охотничья
    отличий серьезных не особенно много, все сделаны на базе 8-й

8. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    682 - не вариант. очень мне палец натирает защитная скоба. прям реально вообще ну никак не лежит в ней рука. Отметается сразу. DT10 - не знаю не стрелял никогда. Нужно пробовать, а где - хз. П/А у меня урика уже есть с настрелом в 20 тыс и вполне себе в хорошем состоянии - так что нафига мне еще одна такая же урика?

если не пицца, то не вижу пока вариантов, кроме Blaser F3, который вроде бы как улучшил что-то там год назад и оно стало понадежней. в любом случае из того же криегхоффа нужно где-то отстрелять хотя бы пачку. а где его найти - тоже хз, как и dt10...

9. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    1. А что там тебе палец натирает? Скоба или все же спусковой крючок?
    2. Хочу тебе чем-нибудь помочь да чем не знаю. До утра подумаю.

Со стороны кажется что ты решил запалить денег просто. Но почему нет - имеешь право:)

10. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    не крючок - защитная скоба при выстреле довольно чувствительно бьет по второй фаланге среднего пальца. после отстрела всего лишь пары пачек палец реально заболел уже.

ну не то чтобы совсем уж запалить. просто пришла пара прикупить пару новых стволов на след лето :cool: :nod: ну собсно вот и советуюсь с коллективным разумом :shock:

11. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    хват надо правильно поставить, порегулировать вдоль крючек, поиграться с гребнем/длиной приклада. ИМХО - неправильный хват. У меня так было с иж27, сносило кожу на раз, после гастроек - все прошло.

12. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    да ну может и хват неправильный, конечно, только он почему то именно на 682 неправильный получается, а на всех других правильный... странно.

13. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Саша, по сабжу - реализацией пиццы кто занимается - я все, что мог сказал.
    Думаю, тебе все же к Кулакову, коли ты на $ не заморачиваешься.

Криегхофф - тестовое ружье у Александрова Сергея в Норе, он же является фактически дилером в Москве. Найти его можно приехав в Нору, или договорившись с девушками через ресепшн, о том, что ты хочешь попытать ружье с целью покупки. У него же можно обмеряться (он в обмере зело смыслит) и заказывать все что хочешь.

По ДТ-10 - к Паше Афанасьеву, он даст из него пострелять в Норе, телефон могу кинуть в ПС - позвонишь - скажешь - хочу брать, все покажут и расскажут. С обмером там вроде не очень.

Рекомендую попробовать конкретно тебе ДТ-10 с регулируемым прикладом с 81 стволами посмотреть. Мне кажется самое то.

За телефонами и т.п. - в ПС

14. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Федь, спасибо! в норе это хорошо. В норе это можно!
    Супер идея, я попробую тогда пострелять из этих двух вариантов и вернемся к теме.

15. говорков

говорков Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На Криегхофф уж больно цены кусачие. Сейчас стреляем (1,5-2,0 тыс. в месяц) с товарищем он из Перацци mx2000, я из Рицини Премьер с 81 стволами. Мое, разве что, менее утонченное, если можно так сказать, но если учесть, что Перацци на 200% дороже, то думаю Рицини для активного стрелка (не спортсмена) считаю гораздо лучшим предложением. А на разницу в ценах лучше 4-5 месяцев позаниматься практикой.
    Р.S. У Перацци настрел порядка 30 тыс. - никаких претензий к качеству и надежности ружья не было, тьфу 3 раза, но про проблему "с распайкой боковых планок" также наслышен.

16. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    да, я про криегхофф тоже много хорошего слышал :) :nod:

17. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Собираешься звонить Паше - пс, дам тебе телефон:hi:

18. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    у нас в компании на рицыне были проблемы с УСМ самопроизвольные выстрелы (стружка или что то еще там) - требовался ремонт.

19. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    К80 - прикольный, но ИМХО не за 600штук :D:D:D

20. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Барин просил, барину помогаем.:rock:
    Выбор за ним :hi::D

С другой стороны Пицца-Хат тоже уже далеко не 3 рубля стоит

21. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    а что ДТ10 или МХ2000 сильно дешевле? :shock:

22. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Пицца примерно 400.
    Беретта подешевле на соточку или полтинник.

23. Bearcub

Bearcub Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А чем история закончилась? Что купили то?

Не дождался конца истории и сам купил Пиццу.

24. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Продлил разрешение и заодно зеленку получил. Покрутил в руках dt10 f3 и k80. Из них всех больше всего понравился k80. Лег как то сразу. Тем более приклад регулируемый. Думаю сразу взять с регулируемым и отдельно заказать приклад под себя. Что скажите?

K80 в наличии в кольчуге есть, думаю там, если за 500 получится выторговать, и взять.

Что скажите?

25. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Саша, я так понимаю тебе стрелять компак. Если дт10 не устраивает, закажи у Кулакова Перацци МХ2000S, сток по себе, 81 стволы + фиксы 0,5/0,5. Криегхоф - дань моде (рекламируемая Александровым). ИМХО К80 свою цену не оправдывает. ИМХО есстно. Можно конечно посмотреть (в СКМ на выходные сам смотрел) ружья от Бозиса, Перуджини или Гамба (единственно у них с обслуживанием могут быть проблемы, т.к. мелкосерийные)

26. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    А есть понимание что k80 чем то хуже mx2000 кроме цены?

27. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    я не великий спортсмен, но стрельнув пару пачек из 80-ки основываясь на собственных ощущениях могу сказать одно - дубовый он (чем то напоминает браунинг). И потом классику спортивного оружия делали только англичане и итальянцы, немцы (кроме Меркеля) никогда не были сильны в спортивных вертикалках. Если бы К80 был действительно правильным ружьем - из него стреляли бы на всех олимпиадах/соревнованиях. Поспрошал и старых стрелков - мнение по К80 - скептическое. И с сервисом в РФ у него не очень, имей это ввиду. Будешь много лет стрелять - необходимо ремонтировать. Сомневаюсь что Кольчуга тебе квалифицированно поможет

28. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
  29. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    :D :D отличный стиль. Но ничего плохого я так и не прочитал.

30. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Ну как-то я все же ничего пока плохого не углядел в твоих рассуждениях.

А поводу олимпиад и прочая, ты и сам, не хуже меня, знаешь почему и от чего спортсмены, которые туда попадают, стреляют/ездят/используют тех или иных производителей экипа и снаряги. И что это за снаряга/экип/оборудование по сравнению теми с серийными моделями, которые парят таким как я лохам те же производители в своих лабазах :D :D :D при чем я на них за это не в претензии ни разу - ибо мне чего в руки не дай, я все равно то 15 то 20 буду настреливать в серии. И при этом, 15 или 20 я настреляю будет зависеть совершенно не от того что у меня в руках, а только от того что у меня в голове в тот момент было. А когда кому-то великому нужно перестрелке за олимпийское золото стабильно бить одну за одной, то тут понятно что от машинки в руках уже многое зависит и стоить она должна если не побольше моей, то по крайней мере она к нему должна прирасти как продолжение глаза и пальца на спусковом крючке.

Яндекс.Метрика