1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Хорошие новости!

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Komposter, 5 июн 2006.

1. Komposter

Komposter Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Вчера стал счастливым владельцем Kawasaki ER-5 2006 г. Скажу сразу - это мой первый мотоцикл. Хочу поездить на нем сезон, сопоставить свои интересы с возможностями 2-х колесных девайсов.
    Кроме мотоцикла пока нет ничего :shock: Подкиньте идеи, где и что лучше купить (шлем, защита, перчатки, боты, куртака и т.д.) :hi:
    А вообще, впечатления СУПЕР!!! :rock: :rock: :rock:

2. CIBER

CIBER Banned

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    Молодец...поздравляю!
    "Панавто" на 1905г. рулит...можно подобрать всё...а за "Shoei" в "Автоконцепт"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. X11

X11 Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поздравляю, :hi:

только поаккуратнее первое время ручку открывай и потренируй на пустой парковке экстренное торможение.

По сабжу - выбирай по вкусу и по деньгам. Сейчас много всего - Панавто, Автоконцепт, Мотору, Байкленд. Первые два подороже, вторые - побюджетнее. В список добавь дождевик, лучше раздельный. Шлемов много померяй, они по-разному сидят. И не экономь на защите, вложись по максимуму, качественные вещи и защищают лучше и служат дольше.

Удачи

Х11

4. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Поздравляю!! На экипировке не экономь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Andru

Andru Навеки с нами ...

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Советую как и все не жалеть денежку на экипировку. Соответственно выбирать из:
    1. Шлем- однозначно Shoei или Arai, ничего более, что бы не говорили консультанты. Если шо шлемом не идет в комплекте сразу приобрести "pin-lock", пленочка которая устанавливается на стекло шлема не позволяя ему запотевать.
    2. Комбез, например раздельный, на худой конец куртку со штанами (если защита по максимуму). AlpineStars, Dainese, Spidi можно еще посмотреть Spyke.
    3. Перчатки - я бы советовал AlpineStars, но можно лянуть и Spidi, вопрос что как сидит.
    4. Мотоботы - ИМХО самая удобная обувь Sidi, хотя не менее именитая и защищенная AlpineStars.
    5. Спина - приобретаеся отдельно и обязательно вместо стандартной спины в куртке/комбезе, нужно мерить AlpineStars или Dainese.
    На счет подшлемников, дождивиков, термобелья и пр. сориентируетесь самостоятельно. Успехов !

ЗЫ На защите я бы экономмить не стал, но существует много других брэндов и вариантов всевозможных черепах, наколенников, налокотников, безымянных комбезов, выбор за Вами.
    Вот некоторые ссылки, остальные магазины найдете в поисковике по брэндам:
    http://www.active-motors.ru/uniform/moto/
    http://www.accpanavto.ru/index.asp?rid=22839
    http://www.bikeland.ru/

6. Komposter

Komposter Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Друзья!

Спасибо большое за советы! Погрузился в процесс выбора :idea: Буду и впредь просить у вас советов :hi:

7. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А я вот со многим не соглашусь..... ;)

1) Арай и Шои это конечно круто (и если хочется не уступать по крутости на смотре - придется купить их), да вот только почему ТОЛЬКО их? :cool: Я считаю что Шарк с Суоми не уступают в кач-ве (многие гоньщики в МотоGP ездят в этих шлемах), но выигрывают в цене.... Никто не предлагает брать бюджетные модели, но теже топовые модели Шарка по цене равны средним моделям Шои, а вот укомплектованы лучше... ;)
    2) Sidi конечно приятная обувь и на ноге и глазу, да вот только в защите уступает Альпинстару, а уж по износостойкости..... Если ездить буишь плотно - на сезон, подошва трется как ластик, быстро разминаются и начинают хуже держать голеностоп, также у всех Альпинов (рейсинговых) есть клипса на голени, у Сиди нету, поэтому по ноге их зажать нельзя, а это ИМХО важно - на голую ногу надеваешь - так зажал, штаны в бот заправил - так...... Сам хотел Вертигу купить, но решил брать Альпинстар...

8. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Поздравляю :)

ЗЫ, alex300, надо было не просто вертигу смареть, а вертиго корса, она по голени как раз обжимается специальным зажимом, можно настраивать. :)

9. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да я и Корсу сморел! ;) Да вот тока на Сиди на всех форумах и все знакомые жалуются, что на сезон плотного катания хватает, дальше просто в тряпку превращаются... А так это или нет - на себе проверять чего-то не хочу, тем более что есть и другие модели от других производителей, которые мне нра! ;)

10. Andru

Andru Навеки с нами ...

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Любите Вы музчина однако спорить... :shock:
    1. Шарк и Суоми, лучше приведите пример АГВ в котором Росси ездил, этот пример нагляднее (а класс шлемов тот же). Только этот АГВ для Росси, не имеет ничего общего с гражданскими моделями и сделан в ручную специально для Росси и нет спора что он не уступит Шое или Араи. То же самое с приведенными Вами примерами, гражданские магазинные модели совершенно другие чем модели в Мото GP. Вы показываете пальцем на Митсубиши Лянсер за 15000$ и говорите, этож спортивный авто, смотрите как он в WRC выступает...
    2. Прошлый сезон откатал в AlpineStars SMX (еще какие-то буквы), одна из топовых моделей AlpineStars. Могу отметить следующие: жесткие, ходить не удобно, скрипят постоянно, вентиляция на мой взгляд так себе. В этом сезоне купил Вертиго Корса, купил из-за защиты голеностопного сустава. Проведите эксперимент: возьмите в руки ЛЮБУЮ модель AlpineStars и согните голенище относительно подошвы и Вы будете удивлены, но они будут легко гнуться. Вертиго Корса лишены этого недостатка. Кстати, при серьезном падении этот сустав страдает зачастую одним из первых. Вертиго по удобству нашения сравнимы с высокой обовью, дискомфорта минимум, я даже не ослабляю верхнюю застежку при длительной ходьбе. На мой взгляд вентиляция лучше.
    Вот только про износостойкость не скажу :D

ЗЫ Человек купил новый мотик, я решилчто финансовое положение позволяет обратить внимание на хорошую (возможно лучшую) экипировку и написал данный пост. Если бы человек с трудом накопил 2000$ на моц, наверное можно было советовать совсем другое (Шарк и Суоми, АГВ), ездят же люди и только с черепахами и в шлемах NoName, выбор каждого.

11. Andru

Andru Навеки с нами ...

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кстати AlpineStars SMX черно-красные на 43 размер, в отличном состоянии не нужны ? Можно о цене договорится :hi:

12. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну лано, лано - возможно был не прав!! ;) :hi: Не учел целевую аудиторию совета.... Про новый мотик и т.п. :rolleyes: Тем более сегодня купил все-таки Вертигу.... :rolleyes: Из Альпа двух моделей - SMX Plus, SMX-R, Oxtar`а TCS Evo RX, и Sidi Vertiga, Vertiga Corsa - только Сиди сидели идеально и т.к. хоть и два или полтора сезона (сколько они прослужат) в них поездить мона, но делать это нуна в удобной обуви....

Так же у Вертиги тоже есть подгонка по голени, как у Корсы, нету у В2 которые я мерил ранее и хотел купить...... Но правда ИМХО система хлипкая - посмотрим как будет ходить..... Альпинстар SMX Plus - монументальные боты - но мне, чем-то не понравились на ноге.... Сидели лучше, чем Окстар, но хуже, чем Сиди.... Скрипят....

А насчет спорить.... :shock: Я не спорю - я просто по другому думаю... ;) :hi: Я же не оспаривал ваших тезисов, но меня возмутила безапеляцеонность.... ;) Торговые марки названые вами - безусловно Мерсы среди экипировки, но мы с вами ездим на БМВ..... Если не устраивает пример с МотоGP - посмотрите на други классы ШКГ - там люди тоже пользуют Суоми и Шарк не связанные рекламными контрактами с этими конторами... ;) Былаб эта экипа фуфловие - все бы там ездили бы тока в Араях и Шои - других альтернатив не было.... :hi: Не призываю к полемике - просто высказываю свои мысли по этому поводу.... :)

13. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так что терь не нужен.... ;) Спасиб за предложение, вот еслиб пораньше на пару дней - может и соблазнился бы.... ;)

Яндекс.Метрика