1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Хорватия + Венеция май 2008

Тема в разделе "Яхт клуб", создана пользователем Windman, 7 янв 2008.

1. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Собираюсь арендовать парусную яхту на период 26 апреля - 10 мая 2008 в Пуле Хорватия с маршрутом КРК и окресности, Венеция. Район плаванья.
    Аренда мне выходит примерно 2кЕ за 2 недели. Погода ожидается 18-22 град. Основная фишка прогулки - "Венеция весной"! :thumbup:
    Есть желающие составить флотилию? :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Любую из этих яхт вы можете арендовать. Марина в Pomer недалеко от Pula на полуострове Истра.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    C командой берете или сами?

4. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Сам. Ай эм шкиппер. И семью в матросы планирую.

5. Alex_MX

Alex_MX Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2002
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А сколько желающих планируется?

6. nor-way

nor-way Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Во тема! судно моторное или парусное? если моторное,сколько соляры запланировано? А впрочем какая разница? думаю еще 2000 Евро уйдет на все.
    страховой залог просят?
    Блин, ребенку 2 мес. поеду с семьй 2010. присоединяйтесь!
    Х5, дай ссылку на ресурс найма. Отчет ждем!
    Удачи! Респект!

7. Alex_MX

Alex_MX Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2002
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Думаю, что парус.

8. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    цитирую первое сообщение :)

9. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вроде если лоханку брать в Хорватии, то есть проблемы с заходом в Венецию...али чота я не то слышал? Ну или какие-то траблы с выходом из акватории Хорватии, тип тока вдоль побережья ходить мона......

10. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    надо читать условия чартерного контракта..

на BVI мне сказали, что на USBVI можно, а на соседние нидерландские острова уже нельзя.. но кажется там по дальности проблема, а не по акватории.

11. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну я к чему, что у меня знакомые брали вроде в Дубровнике и не смогли в Венецию сгонять ибо нельзя им было.....только вдоль побережья шарились

12. Aprelika

Aprelika Старожил

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: шенген нужен вроде как. Мы из Хорватии не смогли в Венецию попасть без визы. Но мы просто на экскурсию съездить хотели...

13. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    может лодки без какого нить европейского НДС :) ну вообщем лучше это конечно заранее выяснять с чартерной компанией

14. nor-way

nor-way Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    скорее всего изза района плавания А1.
    нужен А2. Это классификация районов по ГМССБ.
    А1 - р-н покрывающий УКВ БЕРЕГОВЫЕ радиостанции.
    то есть если идти в пределах 30 миль вдоль берега то практически везде ходить можно если есть перекрыш от двух соседних Береговых радиостанций!
    А2 - MF частоты 2182 Khz частота при бедствии вполне хватит на этот маршрут.
    То есть нужен ЭмЭф приемник/передатчик на борту.
    возможно еще нужен диплом оператора ГМССБ (1 неделя)
    удачи.

15. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Всем привет!
    Брать планирую бенетушку 36-41. Через Сайлингюроп. Правда представительство в Москве - женщина - вялая как моржовый хвост. Посылаешь по емейл запрос - тишина...
    Может кто знает букинговые конторы с яхтами на истре? Тогда можно было б без посредников.
    По удаленности от берега - только один бросок планируется по открытому морю - 55 миль. Т.е. 30 мильная зона перекрывается с берегов.
    Обнаружена проблема с чартером. Через Загреб - потом длинный трансфер автобусом...:cry:

16. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Да, про деньги. 1050юро*2 недели+аутборд 160юро+клининг80юро. это со скидками. Соляры обычно за две недели я потребляю 50 литров. 1-2юро за литр. Портовые через день 40 юро*7=320юро. Плюс рестарны, венецианские цены... Сувениры офф (вся кладовка уже забита). В общем бюджет 3-4 тыши юро. Депо 1500 юро. Наликом. С визойкард неприятный опыт в октябре был в туреции - после сдачи лодки мой банк держал деньги ещё 60 дней в блокировке. Неприятно когда твои кровные, хоть и не последние, кто-то долго в потном кулачке зажимает...

17. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Ну вот, путешествие приближается! :) Мыслями уже там, тугой парус, итальянки, бросающие с окон мебель на нас, бродящих по узким улочкам утренней Венеции... :rolleyes:

Предв. отчёт по подготовке. Всё куплено.
    Билеты М-Загреб-М 9500руб.
    Букинг на 2 недели 2150юро.
    Заход на день+ночь+пол-дня в Венецию обратился лёгким финансовым и орг гемором... Чтобы цена визы упала с 300 до 50 юро на рыло пришлось выкупать ночь в отеле - 220 юро на двоих. Ну да решаемо, да и вроде стоит того. В общем тоже оплачено.
    Чартерщики дают добро на Италию.
    Первую неделю по истрие, крка, на лодке я, жена и годовалый сынуля. Побегаю с концами как булгарин по углям! :) Потом прилетит племяш -студент с другом - переход в Венецию, расслабуха, ром, раздача противоречивых команд... Красота!

Короче за мной фотоотчёт. Приглашение во флотилию в силе! :hi:

18. Messer

Messer schmitt

В клубе с:
    9 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Записал фразу :0) Сам на следующей неделе буду смотреть на итальянок..

19. nor-way

nor-way Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    раздача противоречивых команд...

+ 1 !!!

Завтра приколюсь на швартовке в Ставангере!

Удачи в поездке!
    по возможности узнай во что встанет все то же но на моторной лодке.
    Или под парусом пойти поучиться? Блин, 1 разряд по парусному дали за победу на регате 1994 г. на Крузенштерне, а на яхте не умею:cry:

7 ф.п.к. ждем.

20. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Однозначно - под парус! Однажды оседлав ветер - обратно на трамвай не пересядешь! :hi:

21. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Вот ребята ходили из Хорватии в Венецию. Блин, меня зацепило!

тынц

22. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Подножка на старте. Итальянское консульство вовремя не отдало документы. :mad: Попадос на регулярный рейс через 2 дня. Проплатил третью неделю чартера. Посмотрим что ещё случится...

23. him20

him20 Старожил

В клубе с:
    30 июл 2007
    да.. в нашей стране всегда какие нибудь приколы....так тоже охота на яхте ...

24. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    :) ты когда улетаешь то ?

25. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Сегодня ночью прилетел обратно. Выкладываю отчётик! :hi:

26. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    26 апреля.
    Первый день чартера. Парусная яхта "ITAKA" ждёт меня наверное не меньше чем ждал её я, планируя и предвкушая путешествие целых 3 месяца. И вот он, день начала вожделенных морских пушествий, ловли ветров и набитых шкотов. Чайки одиноко прогуливаются вдоль покатых бортов чуда французского судостроения... Ветер скучно треплет готовые натянуться в струну мощные фалы...Яхта приветливо выдвигает трап, готовясь нежно скрипнуть под ногами русского шкиппера...
    А Я НЕ ПОЕХАЛ!!! :p Я люблю рыбалку! (с). Вернее я ненавижу итальянское консульство, которое в честь дня освобожденя Италии решило не возвращать мне паспорта с визами...:mad::cry: Или хоть без виз! Накрывается мой прямой перелёт в Пулу (9 км от марины) и я покупаю перелёт в Загреб (270 км от марины) регулярным рейсом чешскими авиалиниями через Прагу на понедельник. И это в надежде, что уж в понедельник то я получу паспорта! Билетов в радиусе недели от даты вылета просто нет. Майские праздники, едрит их в кочерыжку. Эти куплены каким-то чудом!
    Да, в связи с тем что вернуться через две недели тоже не получалось, обратный чартер только через 3 недели. Решено оплатить третью неделю аренды лодки (не в отеле же сидеть!). Переговоры. Оплата. Учу матерный итальянский язык...

27. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Понедельник.
    В 7-00 я уже паркуюсь у консульства. Знаю что до открытия ещё два часа. Но слишком многое на карте. В том числе и постоянно растущий бюджет поездки.
    9-00. Документы выдают с 16-00 и никак раньше. Вылет в 19-50. При том что машину хочу припарковать во Внуково (аэропорт прилёта), а вылететь из Шреметьево. Мобилизую менеджеров оператора SAILINGEUROPE, штурмуем консульство уже втроём. В 14-50 через карабинеров вытаскиваем паспорта, и уже с визами. Гонки по улицам, проспектам, шоссе. Мы в аэропорту. НО ВСЁ ЕЩЁ НЕ КОНЧИЛОСЬ! Оказывается оплаченные мною е-тикеты не включают оплату инфант. Покупаю билет своему годовалому сынишке за час до вылета (цена вопроса 950 руб.).
    Самолёт. Тут всё классно. Чешским авиалиниям респект. Кормят в обоих перелётах, в обоих дарят сыну игрушки. И улыбаются, улыбаются.
    Загреб. Пограничник тупо упирается взглядом в наши ваучеры. Через несколько минут мой вопрос "Есть проблемы?" оживляет эту сгорбившуюся каменную статую в фуражке в шоу "За стеклом". "Это же копии!" "Ну да!"-парирую я - "Чартерная компания в Хорватии, я - в России. Поэтому - электронные копии!". Он не хочет меня понимать. Я приглашаю водителя, ждущего нас на трансфер, они долго разговаривают, нас пропускают. "Он просто тупой!"-объясняет мне проблему водитель. Ну что ж, такого добра и у нас навалом.
    Два с половиной часа полёта (120-160 км/ч) на микроавтобусе по узкому ночному хорватскому автобану.
    Яхта. Ночь. Сумки. Сон. Кажется кошмар кончился.

28. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    29 апреля. Приёмка лодки. Всё проверяю до последней чайной ложки. Посуды больше чем надо. Не работает ручной прожектор, не хватает одной ручки лебёдки, пищепок для белья. "Подать их сюда!" - и они удовлетворяют мою придирчивость к мелочам. Говорят, что кухонную уварь при chek-out проверять не будут. Кажется проверил всё. Но позже оказалось - плохо работает лебёдка якоря. В марине опускать якорь мне как-то не пришло в голову - кругом муринглайны.
    Закупка питьевой воды и продуктов на первое время в магазине при марине. Цены высоковаты. А потом продавец ещё и привинтила сверху местный НДС. Получилось совсем дорого. На радостях что мы потратили 100 Евро она подарила мне бутылочку местного красного вина.
    Первый выход в море. Чартплоттер старой модели, быстро прокладываю курс на ноутбуке. Цель - залив Раша. Что-то в районе 20 миль. Сложная навигация при выходе из Медулинского залива. На выходе из залива яхту подхватывает ветер 12узлов. Здорово! Яхта без проблем идёт в крутой бейдевинд, скоро мы уже в заливе. Обнаружив неисправность якорной лебёдки, цепляю нос за один из трёх буёв, корму вяжу к единственному маленькому причалу. Оказывается это территория автокемпинга. Денег никто не взял. Олично! Прогулка, цветы, ночёвка.

29. *MaxZ*

*MaxZ* Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Класс!!
    жду продолжения.

30. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:

Яндекс.Метрика