1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Z 4 Е85 вентилятор климата

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем andrey 001, 23 янв 2013.

1. andrey 001

andrey 001 Новичок

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Всем добрый вечер! Купил Z 4 Е85. Забрал машину и при перегоне в свой гараж обнаружил:

Вентилятор климата дует на минимальной скорости, при любом положении рукоятки. Вместе с этим не включается подогрев заднего стекла и прикуриватель (диоды на кнопках при нажатии не загораются). При нажатии кнопки кондиционера диод на ней не загорается, но слышно движение заслонок в панели, кондиционер не включается.

Прочитал советы по подобным ситуациям (зарядить АКБ, посмотреть сгоревшие предохранители). Всё это сделал, но всё осталось на том же уровне.

Может у кого была подобная ситуация и смогли самостоятельно справиться?:confused:

2. WSG

WSG Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно с самим блоком управления что-то не так.
    Если что есть рабочий американский, недорого.

Были б в Москве можно было б попробовать поменять и проверить в нем ли дело.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. andrey 001

andrey 001 Новичок

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Жаль, но я не в Москве!

4. andrey 001

andrey 001 Новичок

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Возможно, что блок управления завязан со всеми этими отказавшими функциями (подогрев заднего стекла, прикуриватель, кондиционер)?

5. izm

izm Абориген

В клубе с:
    17 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть модуль управления печкой, в простонародье еж, надо читать диагностикой. Кондей может не включаться из-за отсутствия в системе фреона, необходимо проверить, заправлен ли он, по капотом можно найти перепускные клапана системы кондиционирования и нажимая их понять заправлен ли кондей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. andrey 001

andrey 001 Новичок

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    А как быть с обогревом заднего стекла и прикуривателем? Они тоже не работают! Мне интересно, могут они быть связаны между собой?

7. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    только диагностика поможет, желательно дилерская. у меня подобное было, произвольно включился режим транспортировки автомобиля. климат толком не дул, совсем немного, обогрев стекла не включался, спорт режим не включался, типтроник не работал. если у тебя тоже самое, то нужно снять режим транспортировки,и только на дилерском оборудовании.

8. andrey 001

andrey 001 Новичок

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Спасибо. что помогаете ответами!
    Сегодня звонил в сервис и интересовался, сколько будет стоить -снять авто с режима транспортировки. Описал. что у меня с авто и парень с рем зоны автосалона сказал, что это походит на разряженный АКБ. Я ему сказал. что АКБ зарядил и ничего не изменилось. Он уточнил, сколько раз я заводил и глушил авто после того, как поставил заряженный АКБ, я сказал, что завёл-выехал из гаража, заглушил - посмотрел предохранители, завёл и заехал в гараж. Далее он пояснил, что электронные мозги авто обычно только после третьего или четвёртого запуска двигателя понимают, что АКБ заряжен и отключают режим экономии энергии. Получается я завёлся только 2 раза! На неделе заведу авто более четырёх раз и посмотрю эффект!

Может ещё кто с подобным сталкивался?

9. AVolkov

AVolkov Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    С аккумулятором это врят ли связано... E85 не такая умная машина.

10. Paskwing

Paskwing Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    привет земляк))) Есть человек, который возможно поможет тебе в решении этой проблемы. У меня такого на машине не было, сам не знаю чем помочь. Если надо пиши в личку, дам контакты.
    Какую кстати купил зедку?

11. andrey 001

andrey 001 Новичок

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
  12. Paskwing

Paskwing Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2010
    Регион: