1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Z3, электро сидухи, вопрос, а как у вас?

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем i-baza, 1 фев 2012.

1. i-baza

i-baza Участник тусовки

В клубе с:
    16 июн 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    обломались пластиковые направляющие ремня безопасности на сидухах, купил новые, отдал машину на перешивку этих вставок.
    вышло чудесно:rock:, заодно была поставлена задача разобраться с электро приводом пассажирского сиденья, вперед-назад двигается, а вверх-вниз, как водительское, нет. Хотя сама кнопка на сидухе такое движение предусматривает, думал, вдруг оборвалось чего.
    В итоге все разобрали, посмотрели - прозвонили все фишки и провода, все в порядке, вроде от кнопки идут контакты, но на фишке, соединяющей сидуху с машиной их нет.
    вопрос к владельцам Z3, как у вас, движется пассажирское вверх-вниз или нет?

2. mr.Ka4ukov

mr.Ka4ukov Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    короче было так же. Там два сервопривода. Один на вперед-назад. Второй на вверх-вниз. Нужно снять сидение. Первое, что посмотри, это при включении кнопки лампочка светит? Там плюс минус видно на фишке. У меня напруга была. Значит все дело в сервоприводе. Снимаешь его. Разбираешь. Там крышка сидит на защелках. Их отгибаешь отверткой, и вытаскиваешь якорь. Смотришь на его контакты. У меня они были подгоревшие. Там же и щетки глянь. Все почисти шкуркой мелкой. Собрать его нужно не мало ловкости и тоненькую отвертку. Придерживать щетки, и ставить якорь на место. Если кто поможет, будет легче. Все собираешь. Втыкаешь в фишку разьем. Все работает. Если не работает-меняешь сервопривод. У меня это заняло час времени. Успехов!

3. mr.Ka4ukov

mr.Ka4ukov Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    а. Вспомнил. Я проверил напругу на втором сервоприводе, заранее зная, что он работает

4. ne1ega1

ne1ega1 Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    у меня пассажирское на z3 с кнопки ходит вперед-назад и вверх-вниз)

5. mr.Ka4ukov

mr.Ka4ukov Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    да. У всех электросидений так. Если кнопка работает, то Нужно смотреть сервопривод(моторчик) под сидением.

6. volga44

volga44 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Костромская обл.
    Водит:
    У меня то же тьфу-тьфу все работает - подобный прикол был у меня на паджере, табуретка назад ехать ни хотела - проблема была не в моторчике, а в самом кнобеле засрались контакты на направлении назад - разбирал чистил. Мне кажется, если при надавливании на соответствующее положения кнобеля никаких звуков заклинившего электромотора нет, то это сам переключатель положения.

Яндекс.Метрика