1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Z4 2009 для круглогодичной эксплуатации. Какие мысли?

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Bobby., 23 дек 2008.

?

Z4 2009 это:

1. отличный всесезонный автомобиль

30.4%
  2. автомобиль выходного дня и теплого времени года

53.8%
  3. пепелац, созданный для обитателей лазурных берегов

11.5%
  4. красивая машина, но не практичная и незаслуженно дорогая

13.1%
  1. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Кто-что думает?:rock:

2. CaT

CaT Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Саня, добавь пункт "Купить ЛЕ и не парицца" :D :D :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GSM

GSM Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Имею сабж, но не 09 - использую только летом.
    Вчера видел как на Жуковского поливали из луж зимней жижой припаркованную серую Z4.
    Представьте картину и ответ сразу будет ясен.

Это она еще с жесткой крышей была...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Да, кабрик в самый раз! Моя мечта!

ЗЫ звонил дилеру, хотел срезать крышу на зиму у своего седана - не взялись, думаю теперь срублю топором ее сам.

Средств на z4 не имеется, проходится вот так выживать

5. Pavel Shu

Pavel Shu Участник тусовки

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    ну не то что бы всесезонный, но в принципе да. даже на дачу на нем ездил пару раз.

6. SLman

SLman Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Ндаа...Z4 зимой:shock:Это финиш.:D Особенно в нашей Раше...

7. Jura

Jura Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    в России, конечно, зимой жалко будет зэтку.
    а для Европы вполне всесезонный автомобиль.

8. Mikezzz

Mikezzz Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ересь

9. Racer

Racer Модератор

Регион:
    Москва
    подожди лучше г37 купе-кабрио )))))

10. Paul Shark

Paul Shark Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ипонцы :help::D:rolleyes:

11. Bobby.

Регион:
    Санкт-Петербург
    Уважаемый любитель брезентовых крыш, что Вам показалось ересью?:shock:

12. vtb

vtb sureshot

Регион:
    Москва
    купе - ок.

13. Bobby.

Регион:
    Санкт-Петербург
    Думаю, одного Инфинити нам в семью достаточно :), хотя г-37 мне в целом понравился. Я хочу взять что-нибудь, что хотя бы чуть-чуть ломается :D

Вопрос ко всем: Машина (любая) становится доступной к заказу только когда она приходит к дилеру или можно уже заказывать, зная даты, когда она появится в салоне?

14. Bobby.

Регион:
    Санкт-Петербург
    Новый Z4 - кабрио с жёстким верхом, это хорошо?

15. vtb

vtb sureshot

Регион:
    Москва
    с точки зрения заданного вопроса (круглогодичная или нет) - новая Z4 имеет точно такие же потребительские качества как и е93.

а вот хорошо это или нет - тут каждый решает для себя сам.

PS
    Дилер знает в какой месяц производства он может поставить машину. для этого модель, насколько я понимаю, не должна быть в салоне.

16. Mikezzz

Mikezzz Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    заказывать можно в любое время - просто зная дату производства и хоть за пол года до этого

какой смысл в езде на тесном, жестком, низком, заднеприводном с 300 лс автомобиле зимой? :shock:

не надо мучать машину она не для этого - зетка для удовольствия

17. Bobby.

Регион:
    Санкт-Петербург
    Сказали, что новый Z4 будет у дилера уже в мае 2009, насколько я понял его уже можно заказывать?

18. Bobby.

Регион:
    Санкт-Петербург
    А чем отличаются "мучить" 335 круглый год от Z4 круглый год? Почему родстер считают, как правило, летней машиной, а купе может быть всесезонной. Ведь трёха, всего лишь на задний ряд сидений отличается от Z4? Образно канешна... :)

19. Bobby.

Регион:
    Санкт-Петербург
    Вопрос ко всем: С какого возраста ребёнка можно возить не переднем сиденье? Распространяется этот закон как-нибудь на двухместные машины?

Спасибо.

20. kyo

kyo Абориген

Водит:
    х.з. думаю у них конфигуратора нету, тачку собрать не сможешь, однако в сети я видел каталог можешь там посмотреть диски и варианты отделки.
    евро 40 р. кстати считают.

21. Юpий

Юpий Юрий335

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    У нас для детей есть 2 джипа, в мелких машинах детей лучше вообще не возить, не смотря ни на какие законы

22. CaT

CaT Живу я здесь

Регион:
    Москва
    12 лет. В противном случае детское кресло.

23. GSM

GSM Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Анекдот:

Вопрос в ГИБДД: если 90-летняя бабушка ростом меньше 12 -летнего ребенка, нужно ли для нее детсое кресло ))))

24. kyo

kyo Абориген

Водит:
    может это чисто наш русский менталитет - но действтелно на з4 зимой все смотрят косо, все таки летняя, конечно машинка!

25. Mks

Mks Абориген

Регион:
    Московская обл.
    бред.
    сейчас снега навалило. езжу и не парюсь. и никто косо не смотрит.
    езжу правда в основном по Мытищам. грязи не особо много.
    Конечно если финансы позволяют то лучше взять на зиму Х6, на лето когда погода хорошая Z4, а когда дождик тройку купе полноприводное...

26. Mks

Mks Абориген

Регион:
    Московская обл.
    С какого возраста ребёнка можно возить не переднем сиденье?

я возил ребенка 1,5 годовалого на переднем сиденье. в детском кресле. подушку отключил и все. Со стороны правда смешно смотрелось.

27. Fan67

Fan67 Старожил

Регион:
    Москва
    Я вот думал - рискнуть или нет. Скорее всего она должна быть второй, как ни прискорбно. Зимой попе удобнее в джипе, что показывает мой опыт езды на девушкиной машине (CLC 200K): опой виляю дай боже при такой погоде, даже когда не особо вжариваю, так что жим-жим в одном месте случается, когда представлю, как на z4 по скольской дороге, а ведь у БМВ ESP куда больше позволяет машине. Обледенелый мост, пробка в горочку, так и представляю, как буду полировать дорогу. :) Нет, можно тошнить жёстко зимой, но едущая 40 км/ч зетка, меееееедленно трогающаяся со светофора - это цирк.

Лучше всё-таки подкопить и взять второе, альтернативное, авто на зиму. С другой стороны, надо прикинуть, сколько дней в году у нас активная зима. Прошлой зимой мне достаточно было снять такси 7 раз в году, чтобы круглый год ездить на z4 без напряга, в этом году, видимо, зима будет пожестче, так что потепление климата, видимо, откладывается, а следовательно и мечты о круглогодичном родстере.

Пока только TT из бюджетных купе, с его полным приводом, вписывается в круглый год.

А чем z4 отличается от E93 - мощностью на массу, хотя бы, и возможностью полного привода у последней.
    325 E93 куда тяжелее сорвать в занос на ровном месте, чем любую зэтку. А 335i тоже для зимы жестко - низкий клиренс и высокая удельная мощность - плохое сочетание для зимы.

Однако смею заметить, что зимой вижу на дорогах машины, не далеко ушедшие от z4 по зимним качествам, так что если прямо очень хочется - не вижу причин, которые могут помешать: да, будет жестко, да, будет порой нелепо смотреться и будешь попадать в нелепые ситуации (например, когда я в прошлом году хотел купить z4, я снял её на 2 дня, чтобы посмотреть, как оно будет зимой, одна сцена сильно остудила мой пыл: я припарковался около магазина на 3 кольце, на выходе из тоннеля под Шереметьевской, пока торчал в магазине, проехала снегоуборочная машина, и слева от зэтки образовался маленький сугробчег, который оказалось практически нереально преодолеть, без его разгребания ногами), наверняка вылезут какие-то негарантийные косяки, которые придётся устранять, жестко будет пескоструится бампер, в общем - куча будет негативных нюансов, но ничего такого, отчего можно сказать уверенное НЕТ зимней эксплуатации зэтки, не существует, поэтому тут вопрос в хотелке.

28. Bobby.

Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, что уделили столько внимания.:)
    У меня есть ещё паркетник премиум класса от Инфинити :cool:, поэтому в совсем суровую погоду и для поездок за город есть авто с более высоким просветом и очень умным полным приводом. Почему я задался вопросом про Z -ку на круглый год, да потому что не хочется, чтобы она стояла в гараже пол года, а периодически на ней ездить. Прошлую зиму я отъездил на Мини Купер С, про который тоже говорят, что машина на лето, машина для погонять, да это так, но зиму отъездил отлично, хотя надо отдать должное там передний привод.

ТТ тоже рассматриваю, но в самую последнюю очередь, ещё поглядывал на МБ СЛК, но что-то в них замечено много блондинко.:)

29. vtb

vtb sureshot

Регион:
    Москва
    2 bobby.

езжу зимой на 135. все ок. думаю что Z4 будет аналогично по попаданию в нелепые ситуации.

30. Paul Shark

Paul Shark Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    можно и зимой, но я бы не ездил, т.к. считаю, что подобные авто предназначены исключительно для теплого времени года. Это эксклюзив! Иначе он станет заезжанным и быстро перестанешь получать кайф от визуального восхищения им :0)

Яндекс.Метрика