1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

за 300000: е36 или е39

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем stsoen, 24 май 2012.

1. stsoen

stsoen Новичок

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Добрый вечер!
    Задумался о смене машины, хочу именно бмв, есть 300000
    так получилось, что одна машина будет в течение 5-6 лет, поэтому хочу машину для себя, а не тупо жоповозку как сейчас (астра г2001)
    И немаловажная деталь - студент
    склоняюсь в сторону е36 320 купе/универсал и е39 523-525, желательно универсал, автомат
    понимаю, что машины абсолютно разные, прочел кучу отзывов, кто-то пишет, что е39 ломучая
    В реале - у друга 523 99 года, вложений не требует уже 3ий год
    По мне-валит шикарно
    С е36 дела не имел
    Так же не раз слышал, что на 36 е цены завышены, проще взять е 39
    И к тому же 320 х мало по Москве, 523 и 525 намного больше, причем более свежих годов
    Так вот, реально ли на данный момент взять хорошую беспроблемную е39 99-2001 года за 300-310000?
    Или купить е36, 95-99 года?

2. Dimon_fo

Dimon_fo Участник тусовки

В клубе с:
    15 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю, что е36 уже совсем морально устарела, но по обслуживанию должна быть проще, сделают везде.
    А вот поводу е39 за 310 тыс вряд ли можно будет хорошую найти. в нее придется ввалить сразу много средств. Технически более совершенна, обслуживание дорогое, зато принесет больше удовольствия. Будь готов заливать в нее мин. 15л на 100км. Лучше немного подкопить и в пределах 400 взять более менее хороший рестайлинговый вариант.

3. stsoen

stsoen Новичок

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    в том-то и фигня, что подкопить никак, тк только сейчас есть возможность до учебы прилично заработать и продать свою машину
    310000 - предел + на замены и прочее 20000
    по расходу - на 525 показывает 12л
    320 - пишут 10л
    2 литра не критично)

4. stsoen

stsoen Новичок

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    вот, например, 2 варианта:
    http: //cars.auto.ru/cars/used/sale/20614794-1da27a.html
    http: //cars.auto.ru/cars/used/sale/21312998-d1d9.html
    528 жрет в районе 14л, много, но ради такой мвшины потерпеть можно)
    по е36м в основном седаны, купе в мск вообще 1

5. Календарь

Календарь Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    поищите лучше е34/525 за эти деньги

6. Konstantin™

Konstantin™ Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    или лучше купи себе левина/труено ))))) зато валит и смотрится прикольно ))) опять же тойота
    вот чесслово, был у меня такой в комплектации бзр, 165 сил, пер привод, самоблок, 6 ст, купе, двери безрамочные, а после мпс была 260 л.с., 530 д е60, но такого драйва не в одной машине не было. в эти деньги - это лучшая машина для студента )))

7. tokyoman

tokyoman Banned

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Москва
    :facepalm:
    Лада Гранта

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Если не будет денег на обслуживание, то стремновато... там много чего может недешевого отвалиться

Как 523 может не требовать денег три года - выше моего понимания. Что-то да должно было отвалиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. MaZZtA

MaZZtA Абориген

В клубе с:
    18 сен 2006
    Регион:
    Москва
    525 e34 неубиваемая тачка дешевая в обслуживании .. надо только найти нормальный вариант .. за эти деньги найдешь!

хотя если ты молод, то вероятно 325 e36 тебе больше понравится..
    первую бмв искал в 2002 хотел e36 купил е34 .. после того как поездил посмотрел варианты и покатался на обоих - прокатись, посмотри что тебе больше по душе то и бери!!

для меня тогда е36 показалась мыльницей по сравнению с е34 и места там очень мало сзади.. а так кузов более жесткий, спортивный, с телочкой прикольней на таком гонзать))

е39 не советую за эту сумму.. если не брать 535 или 540 e39 будешь потом парить себе мозг со слабой подвеской, рейкой.. ну и вообще е39 подороже будет в обслуживании по сравнению с e34/e36
    и мозг выносит однозначно больше!!

вообще конечно у каждой машины своя душа (ощущения от езды) .. кому-то левины и гранты ближе)) так что пробуй и выбирай что тебе надо!! смысл в том чтобы попробовать прокатиться на разном и сравнить!!

удачи в покупке!!

10. BomBule

BomBule Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    была е36, е34 и е39 =)

е36 318 - первая помоя, заводилась всегда использовал как рабочую для монтожа кондеров - всё выдержала =) ниразу не было, чтобы не завелась. покупал за 3800 продал через два года за 4500

е34 - 535 - кожа-рожа все дела =) после е36 кайф. на кондерах даже не использовал - жалко. ломалась по мелочи, после покупки только голову пришлось перебрать =) после этого 4 года - никаких гемороев. продал с пробегом 420 тыр.
    покупал за 4200 продал через 4 года за 6700

е39 - 520 купил после е34, самую дешевую е39, какую нашел =) за 10500$ с пробегом на приборке 220 тыр, сколько в реале - хз =) после покупки - ремонт головы =) после этого проблем никаких. ремонты были, но как то все в первый год и не особо по деньгам напрягало. последние два года - без поломок, даже скучно стало =) продал с пробегом 340 за 10500.

резюмируя - какая нравица - ту и бери =) запчастей валом, если не дрова возьмешь - денег особо не просят.

11. stsoen

stsoen Новичок

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Спасибо за отзывы)
    пока остановлюсь на е34. внешне нравится больше е39, а по салону не очень. Хотя в коричневой коже он шикарен)
    И к тому же давно мечтал о е34 цвета коричневый металлик, на 5ом стиле, со светлым салоном, легконькой коричневой тонировочкой, как на старых ягуарах. Вот так вот)))
    Жаль, не могу по ездовым качествам сравнить 525 обоих поколений...
    е36 на их фоне как-то теряется. Ну кроме купе))

По поводу грант - от российского автопрома теплые воспоминания только о двенашке. Все остальное - шлак. Не в обиду, сугубо личный опыт. Да и не хочу логан в другой шкуре брать)

из труено хотел бы ае86, но они праворукие и запы хрен найдешь
    Левин - стоит у подьезда, не впечатляет
    Селика - если только т200 gt-four, но их мало. zzt нравится плсадкой и внешне, по мотору слабая, салон по мне отвратителен, понты в общем...
    Можно, конечно, глянуть всякие ниссаны z300 и тп, но боюсь, они более убитые чем бмв будут

так что буду искать е34 525, е36 320 купе или е39, если повезет)

12. менеджеррр

менеджеррр Абориген

В клубе с:
    25 сен 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
  13. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из всех ваших варинтов за 300тыщ,лучше всего по состоянию будет Е36 потом Е34 и потом е39ка.

14. itbk

itbk Живу я здесь

В клубе с:
    19 мар 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Приору

15. Sterling

Sterling Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  16. менеджеррр

менеджеррр Абориген

В клубе с:
    25 сен 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Почему был? Есть:rock:

17. Djeky

Djeky Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    И е36 и е39 будут сильно пылесосить деньги, е34 и подавно. Если готов менять одно за другим постоянно, бери. Как не прискорбно, если нет лишних денег, то идеал вариант в 300т.р. - лансер 9. Возьмешь настолько старую БМВ, будешь только ремонтировать 100%.

18. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чушь.Хотя соглашусь если купить 39ку из нижнего рынка то да будет корч корчём который будет высасывать бабло.Это как купить 60ку за 600тыщ которая также будет высасывать бабосы даже больше чем какая 39ка.А если купить 36ю в эти деньги она будет совершенно беспроблемным авто.Потому как авто уже не из нижней ценовой,а уже будет из верхней,в досмотренном и ухоженном состоянии,на которой можно ездить года 2 вообще без проблем.
    Непокупайте авто из нижнего рынка и не будет никогда проблем,ибо каждое авто стоит столько сколько стоит.

19. Djeky

Djeky Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    отличная теория:facepalm:

20. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Djeky все просто каждое авто стоит столько сколько стоит.корч дешево,хорошее авто дорого. поэтому ничего удивительного что 36я в эти деньги будет совершенно беспроблемным авто(точнее экземпляром) и которая потребует совсем чуть чуть в оличаи от 39ки за эти деньги,которая высосет еще 50% стоимости

21. Belucci

Belucci Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    Чуть добавь и купи новый Логан или без добавки 2-х годовалый.

Без стеба пишу.

22. Djeky

Djeky Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Слушайте, а вы вообще сталкивались с 36 кузовом, или только банальная теория?

23. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Катался в своё время,простой в обслуге и вполне надёжный авто.А за такие деньги он будет вполне беспроблемным.ибо каждое авто стоит столько сколько стоит.если бы речь шла о покупке 36й за 150-200тыщ там совсем другой разговор,вот в такое корыто придёться вкладывать и вкладывать

24. fear®

fear® Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше мерса w202 в отличном состоянии найти свежего, бехи за эту цену в основном дрова убитые.

25. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже не понимаю, не сломается, так расходники подойдут..

26. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если он проехал за 3 года 10тыщ от силы и авто было изначально в ухоженном состоянии,то почемубы и нет.
    Траты зависят не от года,а от пробегов. Ибо один за год 100.000 откатал и пол авто заменил,а другой за 3 года накатал 10т и только масла с фильтрами заменил.

27. Djeky

Djeky Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    не важно 200-300, я любую цену могу поставить и утверждать что машина - песня, НЕ НАЙТИ сейчас нормальную е36, чтобы она вообще не ломалась, потому что таких просто нет. Что за сказка, что чем авто дороже, тем лучше. Это правило может и работает для машин не сильно старых, но не для 15-20 летних. Да, то поколение БМВ, в сравнение с нынешним, было просто верх надежности, но это было 15 лет назад.

Теоретически можно допустить, что поменяв все узлы и агрегаты на новые одновременно машина будет ездить не ломаясь, по факту же, поменяв одно, через месяц нужно будет менять другое, и так постоянно, одно за другим. Просто потому что машина устала и все. Не говоря уже про то, что она постоянно будет гнить как по кузову, так и по днищу, мотор будет выжат как хз что. Советовать студенту покупать старую БМВ, при этом на последние деньги - это верх цинизма.

З.ы. в семье с 1993 года есть е36, 316, бралась новой, прошла через отца, брата, меня, отношение было всегда хорошим, не насиловалась, все менялось, и то 7 лет назад, когда я на ней ездил она постоянно требовала ремонта. Сейчас стоит в гараже и продавать ее никто не думает, так как 200т.р. ничего не решают.
    А мы сейчас говорим про авто чуть-ли не из под 10 владельцев. И при этом с более мощным мотором, в который масло будешь лить ведрами.

з.ы.ы. топикстартеру, почитайте e36club.ru , лет 5 назад там редко всплывали нормальные машины, но даже они будут требовать деньги, гарантировано. На авто.ру еще в те годы были одни трупы, сейчас вообще страшно представить.

28. Djeky

Djeky Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    думаю там просто слова друга, о том какая у него крутая Бэха, вообще не ломается и.т.д., по факту же совсем другая картина..:cool:

29. Максимус

Максимус Абориген

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по теме:возьми лучше е34 неубиваемая пятерка, только найти достойный вариант сложновато.

30. stsoen

stsoen Новичок

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    смысл е в покупке первого авто. а в смене.
    Сейчас есть астра г, седан, 1.6, 2001 года. Немец. У меня пол-года уже. По мне намного лучше логана будет. Бегает в семье 8ой год, и бегает. За 370000 - ни одной серьезной поломки, кроме дтп. Ну расходники, то, се. Расход - 7-9 литров. Не ржавеет абсолютно, только сколы на задних крыльях.
    Отличная машина для студента, почему бы нет.
    Фигня в том, что за 7 лет дико надоела, и сейчас, пока есть возможность добавить около 100000, думаю продать астру где-то за 200000.
    И купить другую за 300000.
    Не хочется брать то же самое, на пару лет помоложе (типа фокуса). Японцы почемк-то не привлекают, правый руль тем более. Импреза или легаси леворукая ушатанные в хлам будут за эти деньги.
    Потому и смотрю на более старых немцев, потому что и уровень авто уже совсем другой выходит.

И еще один нюанс - на машине лет 6 придется ездить. Поэтому хочу не скакать с жоповозки на жоповозку, а сразу взять одну машину надолго, чтобы для себя, и вкладываться не жалко было.

Короче, искать надо и смотреть)

Яндекс.Метрика