1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Забрали X2. "Золотая", 1.8d на М-пакете. Первые впечатления.

Тема в разделе "BMW X2", создана пользователем Vot_Kupil_Sebe _X5, 23 дек 2021.

1. Vot_Kupil_Sebe _X5

Vot_Kupil_Sebe _X5 Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Машина оказалась не просто жесткой, а ОЧЕНЬ жесткой :). Было, конечно, понятно, что что это не Х5, но надеялся, что приставив на 18-ю зимнюю резину НЕ ранфлэт будет полегче... Полегче не стало :). Удел автомобиля - быстрые хорошие дороги. Тут, прям, к бабке ходить не надо, чувствуешь, что едешь в БМВ.
    Руль тяжеленный. Постоянно. Странно, почему не сделать его полегче при маневрировании на парковке.
    Полный привод рулит. На Конти Викинг 7 липучке стартует с любого покрытия.
    Динамика норм, но после 100 - вата. Просится чип. Как его сделать без потери гарантии пока непонятно.
    Музыка простая требует апгрэйда 100%. На дилере сказали есть комплекты апгрэйда до Хармана по конской цене. Обещали посчитать. Интересно, что на Х5 простая музыка играет очень неплохо. Здесь полный провал...
    Из полных шоков: нави нет, карплэя нет, плэйлисты не подтягиваются (с айфона играет только сплошняком все), убогий фотопоиск, как-будто его обрезали... (мне не актуально, но машина куплена жене), в магазине приложений предлагают докупить подписку на какие-то пакеты по конской цене... Кто как решил проблему?
    Автоматического дальнего НЕТ (!!!) даже кнопки под него нет... :)
    Свет норм, хотя на 9-летнем Opel Astra J GTC, который мы продали, биксенон лупил круче.
    Отсутствие докатки очень смущает. На дилере сказали, что переделывается ВЕСЬ ПОЛ, чтобы неколхозно положить докатку. Т.е. дело не в колесе и системе крепления, а в том, что нужно реорганизовать все пространство. Рассказать жене, как пользоваться герметиком не удалось. :)
    Смешная ситуация со средним расходом. Не с самим расходом, а с тем, как он отражается. В бортовом компьютере один, на дисплее другой... Ерунда какая-то :)
    Пересмотрел еще раз все тесты и обзоры, которые смотрел до этого. Вылезли смешные детали. Шайба-крутилка в обзорах 2-3-летней давности большая, как на Х5, сейчас зачем-то поставили меньше и более убогую. Рычаг КПП на иностранных обзорах дизелей - джойстик-лепесток. У меня огромная архаичная жлыга с гигантскими ходами :). На дилере сказали типа это - классический гидротрансформатор и другого не бывает для дизеля... :)
    Подсветка интерьера салона - бомба.
    Гарантия 3+1 год - бомба.
    3 года бесплатных ТО - бомбище :)

Ну, а так интересная машина. Дай Бог послужит нам верой и правдой :)

Тихонов Алексей и Obraztsov нравится это.
  2. alex-xxl

alex-xxl Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    меняйте теперь ник себе на форуме, ибо не соответствует)))

3. Vot_Kupil_Sebe _X5

Регион:
    Санкт-Петербург
    Видать, придется :)

4. Ennot

Ennot Старожил

Регион:
    Чили
    Водит:
    "не хочу показаться человеком приносящим дурные вести", но ))
    это означает, что вам будут менять бесплатно только то, что попросит машина, типа масло+ маслянный фильтр. За все остальное (салонный, воздушный, топливный итп) каждое ТО будут просить деньги.. а регламент там типа воздушный раз в 20 тысяч, салонный в 30, топливный в 50)). Вот и выбирайте, либо бесплатно ездить на старых фильтрах, либо платить им, либо менять самому в сторонних сервисах, если хотите сэкономить..

СыРоЖа нравится это.
  5. Yuppie

Yuppie Участник тусовки

Регион:
    Москва
    После Astra J GTC не должна быть жесткой :) если у вас там, конечно, не 17ые бублики были.
    Музыку менять несложно. Чтоб бюджетно, ищите комплект harman kardon на Авито.
    Connected Drive на фин не нужен. Доустановить NBT evo с CarPlay. Пробок не будет бмв все заблокировала, но они и не нужны. Спокойно пользуетесь Яндексом или 2ГИС через CarPlay на большом экране.
    Посмотрите все БЖ на драйве. Многие через все это прошли ))

Vot_Kupil_Sebe _X5 нравится это.
  6. Rsl19

Rsl19 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Для информации и понимания, что входит в ТО 4/80!

Вложения:

• IMG_6685.PNG
      IMG_6685.PNG
      Размер файла:
      871.7 КБ
      Просмотров:
      108
    maximuz81 нравится это.
  7. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так он это и написал. :shock::)

8. Rsl19

Rsl19 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Еще раз прочтите цитируемое сообщение после слов «За все остальное…..»

9. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Многие первые владельцы не увидят даже замену фильтров по этой программе, вот что подразумевалось. :)
    Меняется только то, что просит машина, а просит она это очень редко.

10. Rsl19

Rsl19 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Понял, хочешь чтоб например фильтра были чистые меняй сам, а не по регламенту, тут без вариантов платит владелец если хочет!

#10 Rsl19, 24 дек 2021
    Последнее редактирование: 24 дек 2021
  11. Misha_Zukerman

Misha_Zukerman Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык Вы просто купили простую комплектацию как мне кажется…

Vot_Kupil_Sebe _X5 нравится это.
  12. Vot_Kupil_Sebe _X5

Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну там, как обычно у БМВ. М-пакет и богатые сидушки, но на кожзаме. Какие-то еще плюшки хорошие, но необходимого нет...

Спасибо за каменты. Драйв гляну. Астра была на адаптивной подвеске. НЕ в Sport ехала очень мягко и благородно. В Tour вообще супер-комфортно.

13. Obraztsov

Obraztsov Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Vot_Kupil_Sebe _X5
    Машина оказалась не просто жесткой, а ОЧЕНЬ жесткой :).
    По началу 2-3 м-ца также считал. R19. Потом привык (или подвеска как-то разработалась), стало вполне приемлемо, теперь не замечаю. Но ранфлэт я сменил на обычную резину.
    Удел автомобиля - быстрые хорошие дороги.
    По грунтовке кстати с мелкой гребенкой от грейдера тоже идет ничего с крейсерской скоростью 60-70 км. По комфорту думал будет хуже.
    Руль тяжеленный. Постоянно. Странно, почему не сделать его полегче при маневрировании на парковке.
    Проблем не вижу (супруга тоже ни разу ничего не заметила). Возможно, все дело в привычке.
    Полный привод рулит. На Конти Викинг 7 липучке стартует с любого покрытия.
    Динамика норм, но после 100 - вата. Просится чип. Как его сделать без потери гарантии пока непонятно.
    Чип конечно лучше сделать минимум после обкатки. А так, если делать у ОД, то гарантия сохранится. По-крайней мере мне предлагали.
    Музыка простая требует апгрэйда 100%. На дилере сказали есть комплекты апгрэйда до Хармана по конской цене. Обещали посчитать. Интересно, что на Х5 простая музыка играет очень неплохо. Здесь полный провал...
    Согласен 100%. Музыка сток (у меня была hi-fi), извиняюсь только для тех, кому слон на ухо наступил. Сделал апргрейд (есть отчет на драйве), теперь вполне доволен качеством звука, думаю, что лучше, чем штатный Харман.
    Из полных шоков: нави нет, карплэя нет, плэйлисты не подтягиваются (с айфона играет только сплошняком все), убогий фотопоиск, как-будто его обрезали... (мне не актуально, но машина куплена жене),
    А вот меня это совсем не парит. Видите, кому что надо...
    Автоматического дальнего НЕТ (!!!) даже кнопки под него нет... :)
    Есть, но как опция. И автоторможение есть и удержание в полосе, и адаптивный круиз тоже есть, но не в машинах с готовыми комплектациями.
    Свет норм, хотя на 9-летнем Opel Astra J GTC, который мы продали, биксенон лупил круче.
    Ночью на трассе вполне хорошо светит. Претензий нет.
    Отсутствие докатки очень смущает. На дилере сказали, что переделывается ВЕСЬ ПОЛ, чтобы неколхозно положить докатку. Т.е. дело не в колесе и системе крепления, а в том, что нужно реорганизовать все пространство.
    Пусть не вешают лапшу нашему брату. Докатка нормально входит в подпол, нужно только подобрать размер. Даже под крепеж резьба есть. Но я себе не крепил, т.к. и так плотно входит. Пользуюсь только на дальняк. При поездках город-ЛО, выбрасываю для увеличения объема багажника. Отчет на драйве: https://www.drive2.ru/l/560404310198845543/
    Рассказать жене, как пользоваться герметиком не удалось. :)
    Выкинуть или подарить кому-нибудь. А к компрессору докупить домкрат (можно бу подбрать в Евроавто) и набор для ремонта бескамерных шин. Толку больше будет.
    Смешная ситуация со средним расходом. Не с самим расходом, а с тем, как он отражается. В бортовом компьютере один, на дисплее другой... Ерунда какая-то :)
    У меня такого нет. Видимо глюк. На ТО надо обратить внимание ОД, зато расход - приятно удивит.
    Рычаг КПП на иностранных обзорах дизелей - джойстик-лепесток. У меня огромная архаичная жлыга с гигантскими ходами :).
    Привыкаешь быстро и вообще не обращаешь внимание. (Мне вот больше нефиксируемый поворотник раздражает, почему не как у людей?). Пользоваться рычагом АКПП удобно. Пассажиров внешний вид рычага совсем не парит. Про джойстик знают только владельцы Бмв. Для них - это ущербно, так же, как и передний привод. Поэтому, кому не нравится - все в сад :)
    Ну, а так интересная машина. Дай Бог послужит нам верой и правдой :)[/QUOTE]

Поздравляю с покупкой! Шикарный цвет! Приятного и беспроблемного владения!
    Почему остановили выбор на Х2, а не на Х1?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #13 Obraztsov, 28 янв 2022
    Последнее редактирование: 29 янв 2022
  14. FatOldDick

FatOldDick Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Меня тоже убило что на новой машине 2021 года магнитола без навигации и CarPlay) Себе поставил "ентринав2". Джойстик и экран остались что были, в салоне ничего не поменялось, зато появился CarPlay. Работает очень хорошо, навигация Яндекс. Звук стал лучше, хотя колонки не менял (у меня обычная Hi-Fi). Стоимость: 30 000 за новую голову и 15 000 за установку и настройку под ключ. Всё в одном месте (в Москве) за 2 часа, желаю что сразу не поменял, С CarPlay прям машиной пользоваться удобней.

15. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

Регион:
    Москва
    У меня чел из Воронежа ездил 3 года на перекачанной резине‍♂️
    И ждал мягкости от Лексуса
    Ездил и плевался
    Проверьте

Яндекс.Метрика