1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Задержка при срабатывании омывателей лобового стекла?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем ЭЛОХИМ, 10 мар 2009.

1. ЭЛОХИМ

ЭЛОХИМ Новичок

В клубе с:
    26 янв 2009
    Водит:
    Что это может быть... Новая е60, вроде все нормально было, сейчас при нажатии на рычаг очистителей стекла есть ощутимая секундная задержка перед тем как через форсунки брызгает стеклоомывающая жидкость... Причем , если тут же нажать вторично - задержки нет... т.е. такое возникает только после продолжительной паузы... Ощущение того, что в трубках которые идут к форсункам не хватает давления, чтобы сразу нормально брызгало... Конечно жить можно , но неприятно, за эту секунду щетка успевает подняться вверх "посуху"... Может ли это быть следствием качества жидкости!

Что с этим делать и как быть, было ли такое у кого нибудь? Может начинает накрываться насос омывателя? Есть мнения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Серый Borz

Серый Borz Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня на Е39 бывает такое, правда редко. а уровень в норме?

3. tvistilya

tvistilya Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    это сами форсунки , разобрав их вы поймёте в чём дело ,но собрать будет не просто правильно , там как бы клапан силиконовый :) это одна из причин, а может где то не герметична сама система :)

4. ЭЛОХИМ

ЭЛОХИМ Новичок

В клубе с:
    26 янв 2009
    Водит:
    Думаю ОД заставить это делать - осталось только доказать, что это неисправность - нигде не написано, что должно прямо сразу брызгать ... как неудобно.... :idea:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    У меня на Е39 - регулярно такое происходит....
    На форсунки - даже не думал.. хотя менять их так и так собирался ( по другой причине)...
    у меня были мысли, что это связано с пустым дополнительным бочком омывалки.. вернее ее концентрата...:shock:

6. korgio

korgio Абориген

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    +1 там имеются обратные клапанишки... они то и дают эффект моментального брызгания на стекло....
    возможно их прихватил дед мороз...ведь было и -25 этой зимой

7. Demon_s

Demon_s Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу неисправности - как уже было сказано, варианта два. По поводу гарантийности этого момента - как фишка ляжет. Если будет видно, что пользовались не оригинальной стеклоомвающей жидкостью, а это видно по отложениям разных цветов, то ремонт за деньги. Так же есть вероятность легкой течи из мест соединений, что может быть вызвано повыш. давлением в трубках из-за замерзания там воды или плохой стеклоомывающей жидкости.

8. Сибирьяк

Сибирьяк Участник тусовки

В клубе с:
    15 фев 2009
    Водит:
    Да да,такое бывает и ещё через 2сек. второй раз сами брызгают,но мне кажется,что это электроника глючит

9. tvistilya

tvistilya Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не верно кажется ;) прислушайтесь к моторчику омывателя ;)

10. Alex CD

Alex CD Старожил

В клубе с:
    22 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня на тойоте тоже самое, появилось после морозов и смены жижи, вот кончится посмотрю что как, грешу на пенность полученной смеси концентратбмв+вода питьевая.

11. bratan

bratan Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За клапана!

12. Женатик

Женатик Абориген

В клубе с:
    19 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кто скажет: В форсунке заднего стекла тоже клапан встроен? А то тоже долго думает...

13. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    аналогично и у меня
    чел посоветовал фичу кратковременно нажимаем на рычажок и вода полилась(чтобы дворники даже не сработали)чтобы по сухому не тёрло
    но хотелось бы понять в чём глюк.

14. DenisD

DenisD Абориген

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    на е39 опытным путем выяснено, что такое поведение вызвано неисправностью клапанов в форсунках омывателя которые отвечают за разделение потоков обычной омывайки и интенсива.
    Происходит следующее - при включении обычного омывателя насос качает жидкость в трубки, но т.к. клапана неисправны, то происходит потеря давления до самой форсунки, т.е. в клапане и часть потока обычной омывайки проходит через незакрытый клапан не на стекло, а в бачек интенсива.
    Если бачек интенсива заполнен под завязку (а это рано или поздно произойдет при неисправных клапанах), то все работает без задержек.
    Я смирился с этой ботвой...

PS. Можно начинать мыть стекло интенсивом... Тогда задержки не будет, хотя может быть пауза в подаче воды в момент переключения с интенсива на обычную омывайку.
    Я например и в основной и в интенсив всегда лью одно и тоже (летом воду, зимой незамерзайку) и стараюсь чтобы интенсив всегда был полон. Это решает проблему.
    А по уму - замена форсунок или клапанов (если они отдельно меняются).

15. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот нашёл твой прошлый ответ
    скажи жижа в интенсиве никогда не заканчиваеться но и никогда не полная что это означает? что клапана исправны?
    т.е при полном интенсиве брызгать начинает сразу без задержки?

16. DenisD

DenisD Абориген

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Если не пользуешься интерсивом - да исправны. Если пользуешься, значит все таки пропускают, как же тогда уровень в интенсиве поднимается?
    Да, даже при неисправных клапанах, потери давления нет, т.к. интенсив полон. Но тут один важный момент, при неисправных клапанах нужно герметично закрыть бачек интенсива (там на родной крышке дырочка сверху), а то когда он наполнится из дырочки будет выливаться наружу, особенно неприятно если незамерзайка - вокруг все в синем налете...

17. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня как по точнее объяснить поливает не то чтобы уж с сильной задержкой но например если кратковременно нажать(без срабатывания дворников)то слышно как моторчик жужжит а воды нет и где-то на 2-3 нажим вода появляеться...
    ну и дворник включился и только тогда пошёл полив а по идее должно быть полив и только уже потом сработать дворник так?
    т.е у меня не хватает давления я правильно понял?
    и ещё интенсив срабатывает только тогда когда жмём на рычажке S или нет?

18. DenisD

DenisD Абориген

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Похоже так.
    Да интенсив, только при нажатии кнопочки

19. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вылечил такой глюк заменой форсунок. сразу все нормуль стало.

20. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сколько стоило и на сколько муторно менять?

21. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    форсунки рублей по 900 каждая менял сам.

Яндекс.Метрика