1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 загорается ошбка активного руля и 4Х4

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем кирилл086, 11 фев 2010.

1. кирилл086

кирилл086 Новичок

В клубе с:
    11 фев 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    всем здрасте!!
    имею Х63.5i(или он меня)))))
    заменили акумулятор по гарантии. был 60А поставили 90А(черный ,гелевый)
    ночь стоит машина в гараже завожу и загорается ошибка активный руль, 4х4,и тормоз (авто холд.) сервисмены говорят недозаряд акб. мало ездите...
    суточный у меня пробег= 90км. (живу за городом). утром проеду 20-30 минут ,остановлюсь руль в право до упора,в лево. и всё гуд.
    незнаю на что и думать.пробег 30 000 2008г.в.
    ПЕРЕЧИСЛЮ СПИСОЧЕГ ГАРАНТИЙНОГО РЕМОНТА который был за прбег
    30 000!!!
    1 замеа дачика положения передней подвески
    2-------- дачик уровня масла
    3---------стабилизаторы системы адаптивной подвески
    4---------лопнуло штото отвечающее за управлени клапанами турбин(связанное с вкуумом)
    5---------насос ТНВД
    6---------замена заднего стекла в крышке багажника(неработал обогрев)
    7--------- порвалась обшивка вод сиденья(заказана новая)
    8--------- решотка вентиляции заднего ряда сидеий(бренчала)
    9--------- облезли кнопки на руле)))))
    10-------брякает рычажок управления круиз контролем(заказан новый)
    11-------при холодном запускеудар в коробке(вылечили препрошивкой мозгов)
    и еще, на холодную машину,стоишь на красный свет,загарается зелёный.отпускаем тормз...нечего не происходит!! спустя 1-2 секунды ощитимый толчек в коробке и поехали. а если стою под уклон то эти 1-2 секунды машина катится назад..(вылечили спутя 1.5 года эксплуатации.перепрошивкой. )
    и множество других глюков электроники....

2. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    активный руль это гемор. ))) попробуй зарядить акб зарядником, если не поможет то пусть меняют рейку по гарантии пока она (гарантия) не кончилась. У нас уже вторая рейка стоит. ))) все рейки куплены за свои кровные ибо авто американец. ))) что то в районе 140 стоила каждая...

3. кирилл086

кирилл086 Новичок

В клубе с:
    11 фев 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    как проявлялась поломка рейки??

4. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    кстати, ежели крчение руля помогает - т.е. активируется датчик угла поворота руля, то сие может быть вызвано слабым зарядом акб, т.е. недозаряд от гены, например.
    смотрел бортовым, сколько гена дает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    загораются все лампочки абс есп и тд и руль остается в том положении в котором ты погасил двигатель. заводишь колеса прямо а руль криво.

6. кирилл086

кирилл086 Новичок

В клубе с:
    11 фев 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    замерял 14.5 -15.0 вольт
    при запуске движка просадка до 10.5.вольт
    при раб движке включаю обогревы сидений падает зарядка до 11.5-12 вольт и примерно через 2 секунды воходит опять на 14.5.-15 вольт

7. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    просадка какая-то сердитая.
    обычно 2 вольта, не больше.
    спутник есть? - любят они кушать акб.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ostrov30

ostrov30 Banned

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Стабилизаторы почему меняли?

9. D3WiLL

D3WiLL Участник тусовки

В клубе с:
    27 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Немного не в тему спрошу - как глянуть в бортовом сколько дает гена.

И как удалось поменять АКБ по гарантии, мне тоже самое предстоит мутить, видимо.

10. xRY

xRY adelante!

В клубе с:
    21 янв 2005
    Водит:
    Если есть спутник, то проблемы с батареей из-за него. Разговор про "мало ездите" - полная фигня, уже проходили.

11. D3WiLL

D3WiLL Участник тусовки

В клубе с:
    27 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня отдал машин на диагностику энергопотребления и разборку потолка (не горит свет под козырьками, мож на массу пробивает).
    Мастер посоветовал поставить гелевый АКБ ~23к, по поводу гарантийной замены АКБ - сказал, что маловероятно.

12. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    возможно, что 7 тест приборки

13. кирилл086

кирилл086 Новичок

В клубе с:
    11 фев 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    прехал в сервис по очередной вылезшей ошибке(щас даже и неприпомню что именно).
    поехал с мстером прокатится вокруг сервиса, он говорит мне, что то у вас шумновато подвеска работает)))) вечером когда машину забирал сказали мне, что заказали новые стабилизаторы системы адаптив драйв.
    честно говоря нечего не изменилась после замены стабилизаторов.
    как брякали на холодную так и брякают))
    как только машину купил, проездил месяц и загнал её на полную шумоизоляцию, стало зачительно тише...

14. кирилл086

кирилл086 Новичок

В клубе с:
    11 фев 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    про батарею АКБ. пожаловался что часто горит значек разряженной АКБ.
    посмотрели сервис мены на мою АКБ , сделали круглый глаза)))) и спрашивают меня откуда у вас эта батарейка? я в недоумении, простите , а что не так?
    они мне отвечают , у вас должен быть черный гелевый акумулятор на 90А, а стоит берый электролитный 60А. сервисмены сказали что видимо на заводе перепутали))))
    и сейчас уменя спустя 1.5 года эксплуатации авто стоит новая батарейка
    спутниковой сигналки у меня нет.

15. D3WiLL

D3WiLL Участник тусовки

В клубе с:
    27 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Электролитный на 60 - совсем жесть ... Его по идее на 3.0 нельзя вобще ставить даже ...

16. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    от 90 А и больше - на другие даже нефиг смотреть

17. Квадрус

Квадрус Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    То, что говорит ОД по поводу маленького пробега - полная ерунда!:mad: При пробеге 90км!:eek: Как оказалось, 90А AGM АКБ легко убить. 1 Боится полного разряда; 2 Боится высокого напряжения зарядки свыше 14,6В при 25С.
    Чтобы я сделал на твоем месте:
    1. Зарядил АКБ. Через клеммы под капотом. Если заряжать на улице при -10С, то, тогда подойдет, в принципе, любое современное зарядное (автоматическое по току) устройство. Например, Орион 325 с напряжением примерно 15В (кстати, легко сделать регулировку напряжения зарядки). У меня была старая советская зарядка она давала 16В, будь аккуратен, это много.
    2. Проверил ток в состоянии покоя. Нужны чувствительные от10мА токовые клещи (для измерения постоянного тока). Но думаю, что можно и обычным тестером, сам не пробовал. Открываем багажник, откручиваем ящик (видим АКБ), защелкиваем замок багажника (отверткой), садимся в салон, закрываем дверь, вставляем ключ, вытаскиваем ключ, выходим из машины, закрываем с помощью пульта, (обязательно) еще раз нажимаем на пульте на закрытие для отключения внутренней сигнализации. По инструкции токовых клещей замеряем ток на минусовой клемме. Если проверять Тестером, то - через два часа после закрытия а/м откручиваем гайку на минусовой клемме АКБ, тестер устанавливаем на 200 мА, один щуп прикладываем к минусовой а/м клемме второй втыкаем в середину клеммы АКБ и аккуратно поднимаем минусовую клемму. Если ток меньше 60мА, то все ОК! Если больше 80мА то дилер обязан найти причину повышенного тока.
    В принципе, у дилера должны быть специальные токовые клещи, подсоединяющиеся к компу, который записывает ток в состоянии покоя до 13 часов подряд. Запишись на диагностику, пусть покажут он-лайн. Так же, при скачке тока в состоянии покоя более 80мА прописывается ошибка в ЭБУ.
    Мои наблюдения.http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=214601&page=150
    Если ток покоя ОК то тогда, я думаю, что глючит (умный) датчик АКБ, который определяет остаточный заряд. Пусть меняют.

18. snumra

snumra Новичок

В клубе с:
    1 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А я думал - только у меня американское Lego негритянской сборки. Игрушка для больших мальчегов, однако, коллега :)

Яндекс.Метрика