1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Загорелся 3d видеокамерой Panasonic Hdc tm900!ваши мнения?

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем ARNY-DIESEL, 31 дек 2011.

1. ARNY-DIESEL

ARNY-DIESEL Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Всем привет! Еду после нг в тайланд с семьей и стал вопрос о покупке видеокамеры , выбор пал на камеру панасоник hdc tm900.... Достоинства камеры full hd , три матрицы, флеш память и тд.
    Но больше вопросов у меня вызывает 3d конвертер насадка на камеру! Кто юзал и смотрел домашнее видео в 3d? На сколько реалистично?

Цена вопроса камера 30-32 тыс.насадка 3d 9-11 тыс, телевизор филипс 47pfl7606 42-45 тыс руб....

Нормальный телек дома есть, этот берется для просмотра три д, выбор пал на пассивное три д, так как смотреть будут дети, очки затворного типа не нравятся...

Расскроем тему домашнего 3D!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Камера хорошая, но насадка 3д от Панаса - не лучшее решение для 3д (прочитайте отзывы). Для стерео имеет смысл брать камеры с двумя матрицами (по матрице на ракурс) и соотв. двумя объективами. Например такое решение предлагает Сони. Есть и от других.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Вот что нужно.

А у панаса эта 3д насадка убивает высокие характеристики самой камеры.

4. ARNY-DIESEL

ARNY-DIESEL Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Москва
    На ютубе есть куча сравнительных тестов с сони, правда на английском, там все хвалят панасоник, короче, надо найти магаз с такой камерой, заснять и сравнить.

5. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Я веду речь о работе камер в 3д режимах. Панас в этом случае проигрывает по всем статьям:
    1. каждый ракурс 720 против 1080 у Сони
    2. нет зум против оптич. 10х у Сони
    3. минимальное освещение - насадка убивает свет, у Сони два объектива и всё.
    4. габариты с насадкой - у Сони нет никакой насадки.
    5. удобство работы - насадку нужно таскать с собой, цеплять перед съёмкой.
    6. Регулировки некоторых параметров 3д сцены - у Соньки есть.

Для 2д я бы взял Панас. Для 3д - Соньку. В итоге - Соньку.

6. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто в качестве размышления... Вот наснимаете Вы этой камерой и потом лет через 10 захотите посмотреть это кино. Во первых через указанный промежуток времени эта технология будет скорее мертва чем жива и что бы посмотреть записи понадобится целый комплект из прошлого(телек очки сама камера) а во вторых эти записи будут вызывать только смех тк то 3 д что есть сейчас это уже сегодня смех.и от вашей истории ничего не останется.
    Лучше мне кажется купить обычную хорошую камеру.
    Все вышесказанное ИМХО

7. ARNY-DIESEL

ARNY-DIESEL Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Windman и Vova спасибо за ответы, все понял.... Изначально хотел купить просто хорошую камеру, панасоник на данный момент одна из лучших в диапазоне 30-40 тыс руб, ну а 3d загорелся просто как ребенок игрушкой. А сонька снимает 2d? Ну 720 p тоже не плохо, можно побаловаться, в любом случае при проигрывании качество ухудшается... А так для 2D панасоник советуйте?
    В любом случае 18 января в Тайланд- нужна камера!Да и телек надо купить еще один....

8. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    С "Вовой" категорически не согласен, сегоднящний принцип съёмки 3д насчитывает уже не меньше полсотни лет и проживёт ещё не одну сотню, т.к. он аналогичен просмотру человеческими (и не только) глазами - две "матрицы", снимающие изображение, установленные на расстоянии, близком к расстоянию между глазами. Поэтому многие люди, кому не очень нравятся сегодняшние технологии просмотра снятого контента с очками, или кошмарной и сырой технологии просмотра без очков - просто снимают материал "впрок" и складируют на винты, диски до "лучших времён" комфортного просмотра. Кроме того, если даже будет разработана иная технология съёмки (сегодня на уровне идеи - один ракурс с картой глубины пикселей), то наверняка появится и конвертер двухракурсных материалов в новую технологию, а вот нам никто не вернёт молодость, а нашим детям - соотв. детство, когда мы можем наснимать бесценные материалы в 3д. Да и, я думаю, мы (ныне живущие) не доживём до иной технологии съёмки.

9. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Сонька снимает в 2д как обычный 2д камкодер. Более того, сняв всё в 3д, Вы можете просматривать один ракурс как 2д. У Соньки как всегда проблемы с совместимостями, например пишут, что карта памяти, отформатированная в камкодере, не читается компом.
    Мой выбор - жду от панаса нормальной 3д камеры, как сонька, но панас.

2д не посоветую, давно не изучал хар-ки.
    Нынешнюю насадку для панаса не взял бы только из за чумовой светопотери, заявлено мин. освещение 28 люкс, и это не страшилка, посмотрите на маленькие дырочки в оптике насадки, всё станет ясно даже при поверхностном исследовании этого выкидыша от панаса.
    Повторюсь, сам всю жизнь фанат Панасов.

10. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Да, плюс на Ядексмаркете описана замыленность 3д картинки в Соньке, это наблюдение человека, которого знаю как глубоко изучающего тему 3д по профильному форуму. Он предположил, что Сонька программно замыливает картинку, чтобы не рухнули продажи профессиональных дорогих моделей 3д камер. От Сони это вполне можно ожидать.

11. ARNY-DIESEL

ARNY-DIESEL Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Да, сам обратил внимание, что у панаса в насадке маленькая оптика и о минимальной освещенности тоже в курсе.... Но снимать планирую днем на пляже либо экскурсии.... Часа три провел на форумах, все сходятся к тому, что панас для дневной съемки, сонька лучше берет сумерки...
    Что бы не разводить демагогию, задам конкретный вопрос- как 2d камера tm900 отличная?( о бирюзе я знаю) или посоветуйте другую?
    3d насадка стоимостью в 9000 руб- готов выкинуть эти деньги, как на игрушку.
    Телевизор 3 d. Какой? Филипс подкупает своей ценой в 40 тыс. 47PFL7606.... Правда трудно найти не российскую сборку...
    И самое главное, много гимора перекидывать 3d контент на внешний жесткий диск, пишут, что камеры с флеш памятью записывают видео качеством 1080p 50 отрезками в 22 минуты или 4 гига? Заморачиваться склейкой и конвертацией?

Еще раз спасибо за ответы, просто я на сегодняшний день полный профан в технике!!! Но в конце 80-х начале девяностых знал много... Кто сейчас помнит ФОРТРАН , Бейсик или фукал? Комп был такой бк0010.... Или синклер, он же спектрум... Спасибо за потраченное время, просто хочется купить и не обломиться...

12. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Если камера Панас, то и телек лучше Панас. Есть отзывы о сильно искажённом балансе белого при просмотре 3д контента с Панаса-камкодера через телек другого производителя, и в противовес все положительные отзыве о связке Панас-Панас.
    С намерением снимать только при солнце я бы например не горячился, иногда прогуливаешься в сумерках, и такая сцена, что не снять невозможно! А в итоге - перхоть... :rolleyes: Более того, даже днём в кадр попадают теневые участки сцены.

13. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Не понял. Вы в предыдущем же посте хвалили Соньку для 3Д:confused:
    И что значит замыленность? Нечеткое изображение? Я так понимаю у нас накрутка на эту камеру приличная. Друг один в Пиндосию мотается часто и Канаду. Может оттуда ее притащить?

14. ARNY-DIESEL

ARNY-DIESEL Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Москва
    95 процентов буду снимать без насадки, а с насадкой почти постановочные сцены..Так что будет светло. Ну мечтаю посадить детей на фоне моря, крабиков повертеть перед камерой, съесть какую то гадость местную из забегаловок... Баловство одним словом... Завтра заеду на горбушку, заставлю продавцов снять сонькой и панасом в 3d, скину на флешку и в техносилу втавлять в телеки.... Смотреть и выбирать, там есть договоренность.

15. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Я её хвалил как камеру с двумя объективами и матрицами относительно решения панаса с насадкой. Замыленность - субъективная оценка одного человека, но даже с ней решение Соньки в 3д гораздо интереснее насадки панаса. Некоторые различия в тех. характеристиках я привёл выше. поэтому если бы мне сегодня приспичило взять 3д камеру, выбор пал бы на Соньку. Да и эта замыленность вероятно рассмотрена очень внимательно, человек в каждый пиксел всматривался на отснятом материале.
    Замыленность - нерезкость вопреки правильно установленной фокусировке.

16. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Тогда пожалуй Панас подойдёт.
    И про трипод, или накрайняк монопод не забудьте. 3д съёмка не терпит частых поворотов или зумов в процессе съемки (впрочем зума в 3д у панаса и так нет). Совсем не терпит "дрожаний" камеры. Комфортно смотрибельное 3д - статичное.
    Ну и учитывать прогнозы спецов - первые 3д материалы - до 100% могут уйти в брак. :) Правильно снимать в 3д непросто.

17. ARNY-DIESEL

ARNY-DIESEL Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Москва
    На горбушку не доехал, был с детьми в Вегасе , зашел в сони. Как раз у них там камера была подключена к телевизору.... Можно было поэксперементировать , ощущение очень положительное, если делать все плавно и на расстоянии от метро до двух вообще супер- без рывков и потери четкости.... На как вы писали выше, при покупки соньки можно смотреть и 2d, но глядя на оптику одного из двух обьективов, думаю особо качественно не получится.... Так как буду больше снимать два д, панасоник будет верным выбором. Хотя хотелось бы подключить соньку к филипсу с пассивными очками.... Ну и панасоник камеру протестировать в таком же режиме... Интересно, какова вероятность найти 3d насадку на горбушке... Но ребят, 3d завораживает.... Наверно как игрушку куплю все таки....вопрос на сколько она надежна, в этой модели не отошли от использования куллера для охлаждения матриц, а их там три, как она будет себя вести в тайланде при высокой температуре и влажности?http://www.youtube.com/watch?nomobile=1&v=Bf9w_Vze0tw подробный ролик о том как снимать ею...

18. ARNY-DIESEL

ARNY-DIESEL Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Все, взял панасоник sdt750, практически ни чем не уступает 900 серии, все что мне нада там есть... 3d снимает отлично, надо только немного поэкспеременировать... Завтра улетаю. Доволен очень, тем более что в добавок взял 50 дюймов панасоник плазму, слот для sd карт есть.

19. 1DUG1

1DUG1 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Не знаю как вы, но я тоже в свое время загорелся камерой, но пользовался ей за 5 лет только один раз.

20. ARNY-DIESEL

ARNY-DIESEL Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Надо чаще отдыхать, у меня двое детей, есть что поснимать!!!

Яндекс.Метрика