1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Загородный дом.

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Den_X5, 29 июл 2009.

1. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просматривая предложения по минке-можайке-успенке не узрел ничего приличного в районе 500-600К$. Либо дворцы, нах не нужные - либо хибары за "лимон". Риэлторы незнакомые грят шо всё так акуенно, шо всё так и стОит, знакомые грят шо фсё стоИт колом и нихрена не продаётся, но ценники не падают. Реально так всё плохо или искал плохо?

Вводные - 200-300 квадратов, 15-20 соток, кирпич\камень, 20-35 км. Готовый к проживанию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как вы думаете, какова СЕБЕСТОИМОСТЬ такого дома готового к проживанию?

3. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ден объективно с такими вводными дом должен стоить лям примерно никак не меньше если учитывать стоимость земли и дом новый или так скажем не старше 5-7 лет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Ты же не под можайском хочешь... Земля хорошая минимум 10-12. Если ближе и леса то 15-18. Близко, леса и хорошие соседи по 20 и выше.

То есть одна только земля стоить будет от 200. А если хорошая то и от 300.
    Плюс дом, забор, ландшафт и прочее. Качественное и готовое в таком бюджете не найти

5. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    о ё
    какая тема :D
    котямб в курилку снесёт через пару дней

до 40км от мкад земля (без косяков) будет стоить минимум 300куе
    а за 1000уе/квм строить дома последние лет 5 не получалось

так шта либо искать обжитой дом с 10-15летнего возраста
    либо земля+стены+(в лучшем случае)коммуникации
    ну и 200-300кило закинуть еще до состояния проживания

6. БМВухин

БМВухин Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приятель последние два месяца искал дом примерно по вашим ТТХ, но на Киевке или Калуге. Предлагалось порядка 40 вариантов, объездил где-то половину. Резюме: хорошие враианты под ключ в районе 1 млн баксов, под чистовую 800-850.

7. theboy

theboy Banned

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    США
    есть такие
    это дома построенные 8+ лет назад.

8. nevi_tmp

nevi_tmp Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2008
    Регион:
    Франция
    Водит:
    то же самое смотрел по Калужке, Киевке, Минке.
    да, в 600 не влезает такое. прчем за 600 это не под ключ, а под отделку.
    полно откровенного говна за такие деньги стоит, даже не знаю, как риэлтору не стыдно показывать.

а так все стоит, никто ничо продать не может. реально купить только, если кому приспичит, типа на ПМЖ в др страну переезжают и нужны деньги.

9. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва

щас как раз таже канитель - ищем дом / участок сподвижнику - предложения из серии "вкл/выкл" - как ты описал. при том что готовы в кеш сходу забирать - люди вообще не гнутся по деньгам. просто тупо стоит ценник с потолка - и все .. на разговоры по адекватности ценовых предложений - люди вообще не эрогируют реагируют. хоть с кешем на просмотр приезжяй :help: кризис - аха .

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=7321794&postcount=95

10. No one like us

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Адаптируются к новым условиям, польют, ищи да жди...

Себестоимость стройки на которую тебе указывают выше никого не интересует при продаже, тем более в новых экономических реалиях...

Я тоже не ожидал, что всего за год стоимость аренды моего офиса класса Б в районе ТТК подешевеет в 2,5 раза, если не в фантиках считать, а вот как вышло...

11. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто большинство клиентов не понимают, что никто фиксировать убыток не будет:
    - земля покупалась по докризисным ценам, чаще за евро-долл
    - зп рабочих тоже докризисная - долл
    - стройматериалы тоже самое - рур

Поэтому если в рублях себестоимость была , например 14 млн, то за теже 14 млн продавец готов отдать, т.к. он итак уже угорел на курсе и геморе , который заработал на этой стройке. А все эти разговоры типа построил за 400 тыс долл, сейчас отдает за 100 тыс , т.к. кушать нечего - это все сказки для бедных или халявщиков.

12. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня два предложения уже нашёл. Кризис радует. После просмотров будет понятно.

13. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    счас в КП Речица - не по направлению - знакомый продает по себестоимости дом - 11 лямов
    я к тому, что объективно сложно найти подобный вариант - надо пасти поляну и искать кто сливает. но это лотерея

14. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне честно говоря по-барабану сколько это стоит. Я тупо рассматриваю варианты тех, кому хреново. Будет хреново - продадут и за 0.5. Это тоже бабло, а банк кредит под это не даст.

ЗЫ. Дворцов по 1-2-3 тыщи квадратов стоит пустых валом... Даже за 140 мультов зелени видел))))))))

15. Stoma

Stoma Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Надо ждать... пока ситуация такая, как ты описал, особо люди не торгуются... но это и понятно, с весны - боковик в рынке.. Будет хуже, начнут торговаться и лить в убыток.

16. Bax

Bax Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    До 20 миллионов проскакивают очень неплохие предложения по Можайке.
    Нужно ездить глядеть.

17. theboy

theboy Banned

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    США
    +1

16.08.2004
    Коттедж, 7 км. от МКАД, Рублево-Успенское ш., Одинцовский р-н, н/п Барвиха, 4 уров., общ. пл. 520 кв.м., участок 7 сот., гараж, бассейн, мебель, торг, срочно, Алексей, ЦЕНА: 650 тыс. долл.

:)

18. No one like us

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Москва
    И кого это интересует то вообще?

ну есть у тебя земля что ты купил по... допустим даже 100 долларов сотку, зп рабочего 98 года - 300 дол/месяц, строймат по... 500 долларов квадрат и.т.д. Все вложения копейки, жизнь удалась...

Ты выставил объяву на продажу,
    зачем? Самолюбие потешить, что миллионер? Или всё же чтоб продать данный объект? Что-то мне подсказывает что второе...

Зачем тебе понадобилось это, вопрос второй... В Америку свалить на ПМЖ иль Бэнтлю купить, НЕВАЖНО... А если ты его продаёшь, то денег ты получишь ровно столько, сколько тебе готовы за твоё строение дать и не каплей больше...

Поэтому дорогая ли, дешёвая ли себестоимость - никого, никогда, не интересует.

19. Night Stranger

Night Stranger Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :eek: это реал или шутка? :eek:

20. No one like us

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Москва
    В дополнение,

всё вышесказанное привёл для примера жилья личного пользования, т.е. ты условно владеешь домом 500 кв/м, решил переехать в дом 1000 кв/м, смотришь, а там ценник дважды лёг пост кризиса, твои действия... Логично срочно слить дважды дешевле и расшириться за долю малую.

Ну можно конечно выставлять за старую цену, надеясь найти неадеквата который позволит тебе увеличить площадь твоего дома и возможно его качество за его счёт:D

Всё это не идёт в расчёт для гениев квартинвестиций, скупавшим по непонятным договорам долевого участия халупы на уровне котлована и ливших их же по окончанию стройки, те да... ценник будут держать до конца:D Им и деньги вроде не нужны на моменте, но и лопухом себя чуять тяжко... Но всему своё время...

21. No one like us

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Понятия не имею реал или нет?

Но купить большущий дом на 7 сотках, надо быть очень тяжёлым, для них и объява.

22. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    у дома в 500 кв.м. пятно застройки 15*15 = 2,5 сотки
    с территорией 3 метра от дома = 18*18 = 3,5
    остается 3,5 на все остальное :D

не исключено, что он до сих пор за 650 в продаже стоит
    так что пример мимо

23. makabr

makabr Абориген

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Для примера (не запад, а север, типа дешевле:)), объява у нас http://khimki.olx.ru/350-17-iid-18919029 (а это более раннее объявление http://do.26.496.ru/1-862-149/46361/), продано две недели назад за 13 лямов, внутри конь не валялся...

Или опять же для примера, через дорогу, первый дом за зеленой будкой охраны на второй фотке http://dom-21.ru/object/2320.html

24. No one like us

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Москва
    не понял, я о том и говорил,

две с лишним дом, плюс сотка под парковку и въезд в гараж, банька под соточку, ну и остальная земелька чтоб меж строений протиснуться-)

А вокруг заборы, заборы, заборы, КРАСОТА...

25. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    А вы на дату объявления обратили внимание?

26. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А сам за 300 куе купил? :cool: Вы с Полиграфом как два актера плохого театра, ты 45 соток на рубле купил за сумму порядка 60кб, второй триумф по 1500 за метр, зато больше всех несете ерунды про обоснованность дутой в 6 раз цены.

sasha красавец, себестоимость по ценам 2008 года считает, как же так, землю за 300кб купи, таджикам 2кб плати, стройматериалы на пике цен возьми, ну и как же тут построить дом за 500кб.

27. Атом

Атом Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Вайнот.....а какая разница?....я вот не могу понять Вас.....я например покупал землю по 500 долларов за сотку в 20-и км от мкада...было это в 97-м:hi:....весь участок обошелся мне в 8.500 долларов.....

вопрос.....я че, если захочу его продать, должен его продать за эту же цену?:eek:

28. theboy

theboy Banned

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    США
    конечно же нет :D

тот дом в кп Грин Хилл что продали за 795 и все здешние барыги радовались... Я смело могу сказать что он был продан по цене 2006 года. :)

для Барвихи участок нормуль (Павел сам об этом говорил а теперь он опять сам себе противоречит уже в nраз :D ),
    вот за $2 750 000 у Павла претензий нет - http://country.realtor.ru/sale/lot/25692/. :D

По поводу цен на землю - по новорижке в районе пирамиды участки были по 100 000 баксов
    то есть 40 соток = 4 ляма + дом = http://country.realtor.ru/sale/lot/13717/

а теперь 40 соток + дом = http://country.realtor.ru/sale/lot/19384/
    :)

29. theboy

theboy Banned

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    США
    нет, его нужно попилить по 5 соток и впарить по 20 000 баксов за сотку :)

30. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    следуя твоей логике: купил ты год назад РРС за сотку. 2300 тр отдал, сейчас поджало и надо продавать. -20% за первый год ну и реалии экономического кризиса. Лям за Спорт 08года...
    600-700 это себестоимость хорошего дома. Не все успели купить участок по 500уе сотка. В то время когда в барвихе стоило по 2-3куе сотка я барменом подрабатывал совмещая с учебой и мало задумывался об загородной жизни.

Да и 98 году подешевело сильно но где было тогда взять деньги? Не все пилят бюджетые деньги и сидят на импорте металлов и углеводородов

Яндекс.Метрика