1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Замена аккумулятора AGM на обычный.

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем ovlasov, 22 янв 2024.

1. ovlasov

ovlasov Абориген

В клубе с:
    13 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем привет, собственно вопрос в заголовке. Чем грозит? Старт/Стоп в машине не используется.
    Еще вопрос про емкость: был удивлен, увидев параметры родной АКБ - 90 а/ч и 900 А. К чему такая емкость и ток на машине с бензиновым 2 л. мотором и без всякой доп. электрики (типа сидений)?
    А если 85 / 800 поставить?

2. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Электрики в BMW более чем достаточно.
    Чем может грозить? Что-либо может не работать.
    Хочу спросить -а к чему такая экономия,если уж ездишь на BMW?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    грозит тем, что он быстро сдохнет.
    качество у АГМ выше.
    просто потому, что они дороже и производителю выгодней.
    плюс, они легче переносят всякие издевательства типа коротких поездок.
    но это в общем.
    потому, что можно купить АГМ фирмы Аком, который сдохнет через год-два или обычный Баннер, который лет 5 прослужит легко.
    ещё гипотетически с АГМ должно топливо экономиться, т.к. он заряжается на 80%, а потом дозаряжается при торможении.
    якобы экономия может достигнуть 5%
    но это всё маловероятно, т.к. работает эта система только в тепличных условиях - когда тепло, нет коротких поездок и аккумулятор не старый.

ни к чему.
    ставь 85 / 800
    у меня е90 325я 5 лет без проблем ездила на аккумуляторе в 72ач и легко заводилась в -30
    вообще, эти цифры имеют значение только тогда, когда они раза в 2 или около того отличаются

#3 Дедушка Намто, 22 янв 2024
    Последнее редактирование: 22 янв 2024
  4. Nijak_Rm

Nijak_Rm Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Родной АГМ прожил 13 лет, заводил 3.0d в любой мороз. На 13м году стало выдавать сообщение о падении напряжения, поэтому заменил. Обычный свинцовый на машине жены на 4й год зимой не завёл бензиновую машину.
    Кроме существенно меньшей деградации по сравнению с кислотным аккумом больше преимуществ нет. Ёмкость и пусковой ток выбирай исходя из стиля езды. Если это городской с частыми заводками и короткими поездками, то лучше больше брать ёмкость.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у жены в машине где аккум стоит?

если под капотом, то не удивительно. Они не любят перепады температур (высокие температуры). Ну и может сигналка какая с пейджером/gsm/спутником стоит или неправильный видеорегистратор который поставили кривые руки и он не засыпает вместе с машиной.

у меня на погрузчике коматсу стоит обычный мелкий аккум азиатского типа. Лет 20 ему наверное) работает. Ни разу не заряжал. Пользуюсь раз в месяц. Разбирайтесь с электрикой куда элекоричество девается.

6. Nijak_Rm

Nijak_Rm Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Mini countryman S 1.6 . Да, аккум Varta стоит под капотом, в этом минус, при этом он сам около 80Ач на такой микромотор. Но и сам миник вымораживается в минус 25 как консервная банка. Сторонних сигналок/регистраторов нет. Поставил год назад ей АГМ и забыл о проблеме.

7. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Он хоть и под капотом, но в отдельном отсеке. В целом думаю жить будет.

8. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так год прошел только) рано еще выводы делать.

Яндекс.Метрика