1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Замена блоков биксеноновых линз в фарах. Кто-нибудь заморачивался?

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Docent 3D, 14 янв 2020.

1. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Моей машине без малого 13 лет. Лампы менял, стекла в идеале под пленкой. Свет фар оставляет желать лучшего - судя по форме светового пятна отражателям в линзах хана.

По этому интересует реальный опыт по вынесенному в заголовок вопросу. Если кто-то это делал, поделитесь информацией: какие модули ставили и почему, какой эффект, ну и т.п.

Заранее благодарен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ALEKSANDER M.

ALEKSANDER M. Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо за реакцию на вопрос.

Вместе с тем не могу не сказать, что подобных типа отчетов разных мастерских в инете море. И там "каждый кулик хвалит свое болото".

В данном случае фраза по ссылке "заменили линзы на Hella 3R" прокатит только для тех, кто вообще ничего не понимает и/или кому пофиг на результат, так как вариантов линз Hella 3R и соответственно вариантов результатов по освещению дороги просто море. А я все же хотел узнать о реальном опыте реальных владельцев е65/66 по конкретным линзам.

#3 Docent 3D, 22 янв 2020
    Последнее редактирование: 22 янв 2020
  4. Pavel970

Pavel970 Участник тусовки

В клубе с:
    6 июн 2019
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    ,
    если я правильно понимаю, линзы HELLA 3R - это бюджетный вариант (цена/качество) и их ставят во все подряд?

5. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    И да, и нет. HELLA 3R это реплика с оригинальных линз HELLA 3.

И есть очень много разных вариантов исполнения HELLA 3R от разных заводов в Китае. Вид СТГ, распределение освещенности и прочие характеристики тоже разные. Есть варианты исполнения для замены штатных линз, а также есть даже варианты для установки в обычные рефлекторные фары. Разброс цен тоже очень большой, грубо от пары тысяч до 5-6 тысяч за линзу.

Ставят действительно во все подряд.

6. ALEKSANDER M.

В клубе с:
    28 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  7. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это никак не осложняет замену линз. С адаптивом и без линзы одинаковы.
    В нашей оптике штатно стоят линзы Hella 2. По отношению к третьей хелле у них есть свои плюс и свои минусы. Если кратко, конструкция "тройки" на ближнем свете передает на дорогу бОльшее количество света от лампы. С другой стороны лично мне не нравится форма СТГ "тройки".

Вот так светит Хелла 2:

А так Хелла 3:

Как видно по фотографиям, высота света в правой части у тройки просто никакая. И из-за этого будет намного хуже видна обочина и знаки.

8. ALEKSANDER M.

В клубе с:
    28 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Промелькнула мысль может сразу поставить диодные линзы?:shock::shock::shock:

9. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я изучал сей вопрос. По всем обзорам и тестам результат сравнения получается не в пользу ЛЕД-ов. На данный момент ксенон превосходит ЛЕДы по освещенности. Ну по крайней мере я других результатов в инете не видел. Плюс тоже самое мне сказали и в установочной мастерской Ксеноншопа.

p.s. И еще. ЛЕДы по определению имеют более высокую цветовую температуру, иначе говоря их свет более синий (холодный). Но это кому как. Лично мне это не нравится, в дождливую погоду (типичну для Питера) такой свет видно хуже "теплого".

p.p.s. Если что так-то я в принципе уже определился для себя с тем, что буду делать, и какие линзы ставить. Бюджет на ремонт фар вырисовывается порядка 40тр. Надо сейчас задушить жабу, все реализовать... потом будет отчет))))

#9 Docent 3D, 25 янв 2020
    Последнее редактирование: 25 янв 2020
    NitAng нравится это.
  10. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Я сейчас меняю у себя. Поменяли Hella 2 на 3. Как раз у ребят, ссылка которых есть на фото.

11. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На какую именно тройку? Их миллион разных, и все светят по разному.)))

p.s. Скорее всего наверное на GNX.

12. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Вот, не могу сказать точно но там ребята знают, что я люблю качественно, и должны были поставить хорошие линзы. На сайте у них только GNX, так что думаю их и поставили.

13. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Фото отчет будет? )))

14. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как итог по теме (если кому интересно).

Вчера забрал машину из мастерской. Мои фары разобрали, все почистили/помыли, поменяли линзы и ксеноновые лампы, собрали, заново перебронировали пленкой.

Результат - одним словом офигенный. Света много, СТГ очень четкая, заливка светом очень равномерная и широкая.

Заодно была обнаружена и устранена причина запотевания фар. При видимой нормальности на самом деле в нижней части стекла, в той ее части которая скрыта под бампером, были усталостные микротрещины (на обоих фарах). Их соответственно заклеили.

Бюджет:
    - линзы DIXEL 5D NEW NIGHT Series 3.0" - 8800 руб.
    - лампы OSRAM Xenon D1S Osram NB Laser - 9500 руб.
    - переборка фар 15000 руб.
    - оклейка защитной пленкой 5000 руб.
    Итого: 38 300 руб.

15. Pavel970

В клубе с:
    6 июн 2019
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    ,
    Фото в студию! Желательно ночью )

16. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кинооператор из меня никакой, по этому прошу не сильно ругать за низкое качество видео. Снимал просто на телефон, которому ночная съемка в дождливую погоду давалась очень трудно:

maxvell и thurchis нравится это.
  17. Pavel970

В клубе с:
    6 июн 2019
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    ,
    И порадовался и огорчился.....
    У меня по сравнению с этим- вообще похоже на то, что габариты светят.

18. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Скажу больше. Имею основания утверждать, что даже новые оригинальные фары светили бы слабее чем то, что получилось у меня. В оригинальных фарах е65/66 стоят линзы HELLA 2 с матовым рефлектором и рифленым стеклом. А линзы, которые я поставил, являются качественной копией Hella 3, имеют зеркальный рефлектор и абсолютно гладкое стекло.
    При этом даже оригинальная Hella 3 имеет бОльшую эффективность использования светового потока лампы по сравнению с Hella 2, типа КПД больше. У них немного разная "оптическая геометрия", если можно так выразиться.

#18 Docent 3D, 18 фев 2020
    Последнее редактирование: 18 фев 2020
  19. gtxplus1

gtxplus1 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    что это за полоса горизонтальная?

Вложения:

• polosa.png
      polosa.png
      Размер файла:
      547 КБ
      Просмотров:
      78
  20. Vitaliy73

Vitaliy73 Старожил

В клубе с:
    10 май 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Трещина же....

21. gtxplus1

gtxplus1 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    мне бы больше раздражала трещина чем слабо светящие фары=)

22. gtxplus1

gtxplus1 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    может быть оригинальные фары чуть слабее и светили бы, но зато оригинальные фары собраны по любому будут лучше, прозрачность стекла намного выше и вид у новых фар будет намного лучше

23. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Будь так любезен, иди в своих темах теоретизируй и рассуждай на темы, которые тебя беспокоят. Моя же тема для тех, у кого есть проблема со светом, и кто ищет варианты решения.

p.s. Потратить более чем в два раза больше денег на новые фары и получить гарантированно хУдший по освещенности результат, это точно не мой вариант.

24. Vitaliy73

Vitaliy73 Старожил

В клубе с:
    10 май 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Да ладно... Трещина на видимость дороги вообще не влияет, в отличии от несветящих фар

25. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Было бы по-джентльменски признать свою неправоту о запотевании фар и версии, что у всех они потеют.
    PS оставлю в твоей теме первоклассный набор, которым собственноручно за 10 минут можно сделать фары почти как новыми. Одна упаковка на 2 фары.
    3m.jpg

26. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На правах автора темы скажу следующее: пусть каждый сам решает что, как и в каком бюджете он будет делать со своей машиной.

Яндекс.Метрика