1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E87 Замена двигателя на E87 с N43b16 на N43b20

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем antonbmw116i, 18 фев 2016.

1. antonbmw116i

antonbmw116i Новичок

Регион:
    Москва
    Ребята подскажите кто знает, встал вопрос о ремонте двигателя на копейке кузов E87 2007 года выпуска. На машине стоит двигатель N43b16 (1,6 л.), нашел аналогичный двигатель только на 2л. N43b20. Вопрос можно ли заменить двигатель на N43b20? И если можно с какими трудностями и последствиями можно столкнуться?

Zloy_Yogurt нравится это.
  2. alvlad

alvlad Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Класс мощности править, дме программировать-кодировать (придется ск всего программатором сбрасывать моточасы)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. antonbmw116i

antonbmw116i Новичок

Регион:
    Москва
    Т.е. нужно только перепрограммировать мозги, правильно? А в плане железа, навесного оборудования это все подойдет?

4. Baadii

Baadii Абориген

Регион:
    Чили
    Водит:
    а что с вашим двигателем? расскажите.

з.ы. и двигатель точно n43b16 у вас, не n45?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. antonbmw116i

antonbmw116i Новичок

Регион:
    Москва
    Двигатель точно n43b16, машина немецкой сборки, пригнана из Германии в 2011 году. Началось все с троения на холостых оборотах в октябре 2015, потом вовсе перестала заводиться, в сервисе приговорили 2 форсунки. В ноябре 2015 года мне я купил новые форсунки и мне их поменяли. Месяц назад при заводе машины у меня выбило 1 форсунку на втором цилиндре ((( Не знаю как, но при этом сломалось аж крепление которое держит две соседние форсунки... Крепление поменяли, форсунку посадили, но горит чек и "ошибка пропуски зажигания 2 цилиндр". Вчера был в другом сервисе, сказали, что разбито посадочное место под форсунку и нужно менять ГБЦ. Они закрепили как-то форсунку, чек пропал, компрессия нормализовалась, но сейчас непонятный стук в двигателе. Сказали вроде провернуло вкладыши. Такая история

6. Baadii

Baadii Абориген

Регион:
    Чили
    Водит:
    нда, печаль

7. Nik-tex

Nik-tex Завсегдатай

Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    Заменить двигатель можно без проблем, с блоком управления вопрос решаем сбросом моточасов и прошивкой. А вот проводку на двигатель придется менять целиком так как на 16 моторе много чего не хватает.

8. di_tech

di_tech Участник тусовки

Регион:
    Украина
    Водит:
    по проводке нужно будет тянуть провода на 3-й лямбда зонд которого у вас нету, и это все. остальное программно (если ваш dme маркируется как ms 81.2). можете смело ставить B20 только нужно будет прикупить выпускной коллектор на 2 ката перед которыми установлены зонды (один из которых нужно до установить) банк1 это 1-4 цилиндр, банк2 это 2-3. еще установка двухкатового выпускного коллектора повлечет за собой замену выхлопной системы, так как в B20 она раздвоенная на соединении с коллектором.

vanoku нравится это.
  9. olga-berlin

olga-berlin Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте, удалось ли вам найти двигатель и заменить его, тоже ищу N43b20
    Практически такая же история

10. antonbmw116i

antonbmw116i Новичок

Регион:
    Москва
    Здравствуйте! Да, нашел контрактный двигатель в Москве, мастера переставили, машина ожила) Есть конечно нюансы, например на приборке постоянно горит чек, но это связанно с прошивкой, нужно перешить. А так больше проблем нет. У вас какая история? И почему не можете найти двигатель?

11. olga-berlin

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня началось с того, что загорелся чек, потом стало троить все сильнее и сильнее, приговорили две форсунки, но замена не помогла, потом загорелась красная масленка, я думала глюк, но сегодня повторилось(((
    Еще в перерывах между я съездила в борисхоф, там опредилились задиры в четвертом цилиндре, сказали менять, вообще мнения разделились, не знаю пытаться чинить или менять.
    Подскажите пожалуйста как давно вы с новым мотором и сколько вся эта история вам обошлась, если можно контакты конторы
    Спасибо

12. olga-berlin

Регион:
    Москва
    Водит:
    Машина у меня тоже пригнана, пробег 150

13. antonbmw116i

antonbmw116i Новичок

Регион:
    Москва
    Печально((( Я тоже сначала думал кап. ремонт делать, в итоге двигатель вскрыли и оказалась, что не целесообразно делать ремонт, только зря 15 тыс. за разбор двигателя потратил. С учетом моего опыта, я бы посоветовал поменять двигатель. С новым мотором я езжу уже почти 10 месяцев, обкатку прошел.
    Контакты где брал мотор 89672143514 - Михаил, адрес Малый Купавенский проезд, 12с1
    Переставлял мотор 89168069785 - Александр, территориально Щелковское шоссе, ул. Западная. Далековато конечно находятся, но это смотря где вы живете.
    Цены были такие: 100 тыс. мотор + 20 тыс. замена двигателя.
    А до поломки вы где машину обслуживали? Какой интервал замены масла был? И сколько вы накатали на ней в Москве?
    Интересно из за чего задиры...

14. olga-berlin

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за контакты, а ваш мотор новый с какой историей? какой пробег у него? и вот еще, форсунки вы из старого двигателя вставили?

Обслуживала не у официалов, масло каждые 10 тыс точно, по москве 100 тысяч, задиры говорят от плохого топлива, будто там проженно, я не знаю что это, есть только фото из эндоскопа.

15. olga-berlin

Регион:
    Москва
    Водит:

Спасибо за контакты, а ваш мотор новый с какой историей? какой пробег у него? и вот еще, форсунки вы из старого двигателя вставили?

Обслуживала не у официалов, масло каждые 10 тыс точно, по москве 100 тысяч, задиры говорят от плохого топлива, будто там проженно, я не знаю что это, есть только фото из эндоскопа.

16. antonbmw116i

antonbmw116i Новичок

Регион:
    Москва
    Историю мотора даже не знаю))) покупал как кота в мешке. Продавец сказал мотор 2011 года с пробегом 40 тыс, но это только на словах. Форсунки шли с новым мотором вместе, так что не менял. Покатался и уже сам потом поменял две форсунки, у меня они оставались со старого двигателя почти новые. Заправляю сейчас 98 бензин BP, иногда 95, кстати мне кажется на 95 бензине машина резвее) Вообще для наших моторов N43 топливо это ключевой момент, нужно лить хорошее.

А вы каким бензином заправлялись? И какое масло лили? В каком неофициальном сервисе обслуживали, если не секрет?

17. olga-berlin

Регион:
    Москва
    Водит:
    Созвонилась вчера с вашими ребятами, у них сейчас нет моторов, зато есть в другом месте за 140 с форсунками из Литвы....думаю

Я в 99% заправлялась на лукойле 95 обычным, масло лила 0-W40 оригинальное, хотя было пора уже 5-W30, каждые 10 тысяч, но один раз мне залили мобил и мне не очень понравилось кстати, но я особо не задумывалась.
    Обслуживалась я в основном в бастионе, а потом меня куда-то понесло по другим местам и начались проблемы.
    А вы где на предыдущем моторе заправлялись и про масло интересно)
    Однажды я заправилась на Шелл 95 с присадками - она вообще перестала ехать

18. vanoku

vanoku Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте, хотелось бы чтобы вы поделились опытом, т.к. предстоит такая же процедура, стоит N43B16, хочу поставить N43B20. Что необходимо докупить помимо самого двигателя?

19. Дунгадес 13

Дунгадес 13 Новичок

Регион:
    Казахстан
    Всем привет! Хочу поменять двигатель n43b20 на другой? На какой движок можно помощнее?

Яндекс.Метрика