1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F20 Замена форсунок n13. ПАМАГИИИИИИТЕ!

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Philipprise, 23 фев 2020.

1. Philipprise

Philipprise Участник тусовки

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Приветствую вас братья и сЕстры! Люди добрые, помогите кто чем сможет Христа ради! Все ноги стер, всю голову сломал. Я не то что бы очень механик, но люблю принимать участие в диагностике и ремонте своей машины, конечно, в рамках отгруженного при рождении IQ и умственных способностях в целом.))
    Проблема такая: чуть больше полугода назад поменял МСК со снятием ГБЦ (все почистили, притерли, привели в порядок) и цепь ГРМ. Все собрали, завели, поехал в закат. Но процедуру делал у пыжемасеров, они свой ep6 рот делали, знают вдоль и поперек и технически все сделали, насколько я смог проследить, на совесть. Однако ПО у них на БНВ нет, что логично, их профиль PSA, зато у меня есть, адаптировал при них ванос и поехал, как уже писал в закат. Но потом на холостом ходу заметил еле чувствительные подергивания - и троением-то не назовешь, но точно понятно, что работа не ровная, как будто двигатель еле заметно лихорадит. Подключился, итог - слишком бедная смесь. "Умные люди" сказали, что если форсунки менялись местами (это мой вариант), их обязательно надо прописывать, ибо положено! На тот момент у меня была установлена устаревшая реингольд 3.46 или типа того, в которой не было функции "ABL коррекция количества топлива" (по крайней мере у меня), далее по жизненным обстоятельствам вопрос был отложен. Теперь я обновил реингольд до актуального, но когда зашел в опцию корректировки топлива получил такой ответ (скрин прилагается). Начал звонить по БНВшным сервисам, там вообще разброд и шатание, кто говорит, что надо регить, кто говорит не надо, кто говорит, что они вообще самоадаптируются, у кого-то н13 вообще БЕЗ непосредственного впрыска))) Пожалуйста, подскажите, заклинаю))) Надо их прописывать или нет? Подозреваю, что не надо, но нужно авторитетное даже не мнение, а знание., что бы уже дальше искать эту дырку, если дело не в адаптации. Ну и в целом тут можно было бы вопросы по форсункам обсуждать, ибо подобной темы не нашел. Заранее благодарю и с нетерпением жду ответов))

Вложения:

2. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На н20 надо, если это хоть как-то может помочь.

3. Philipprise

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Я даже это знаю)) А н13... Подозреваю, что не надо, так как мотор ля франсе по-сути, а у них там из ПО только сапер и косынка. Но форсунки точно не прописывают, это догадки, конечно + реингольд рапортовал)) Может, Игорь увидит, он должен знать мне кажется.

4. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Любые форсунки надо прописывать - это аксиома. При снятии, если не перепутать местами, то не надо, при замене хоть 1й - надо её прописать. Объясню почему. На заводе новые форсы тестируются на производительность и соответствие тех хар-м, и каждой присваивается код, в котором зашито кто это и что делает. При установке на авто ты вводишь эти шифры в эбу (прописываешь) и эбу принимает значения этих форсунок как ноль координат. Далее при работе двигателя эбу по датчику коленвала определяет какой цилиндр и как раскручивает коленаал и принимает решения о коррекции впрыска, опять же с учетом заводских ттх форсунок. Получается правильная оптимальная работа и коррекции в допусках.
    Как тебе говорят, что типа прописывать не надо и все само пропишется - это признак врожденной глупости говорящего. В этом случае эбу будет пытаться выровнять вращение коленвала и сделать его равномерным, но коррекции могут стать запредельными и при диагностике тебе могут поставить неверный диагноз - хана цпг.
    Удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Научи прописывать на N13. Только без галиматьи, что и как конкретно делать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Обратись к специально обученным людям.

7. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слив засчитан.

Kiroy и Philipprise нравится это.
  8. Philipprise

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Что такое ЦПГ? Я много текста набрал для того, что бы ситуацию описать, возможно, это "размазало" проблему. Но, по-моему, вопрос не понят. Я не подвергаю сомнению необходимость адаптации форсунок! Это заложено в ИСТЕ и этого уже достаточно для того, что бы понять что форсунки регистрировать надо. Но я уже знаю, что регистрируются только те двигатели, которые РЕГИСТРИРУЮТСЯ. Как видно на скрине, ИСТА говорит, НЕ регистрируется, не предусмотрена такая процедура на этом моторе. Вот я и пытаюсь понять это у меня лыжи не едут (реингольд паламатый, например) или для этого мотора не предусмотрено просто. Короче, именно на n13 необходимо регистрировать форсунки или нет? Хто знает?

#8 Philipprise, 24 фев 2020
    Последнее редактирование: 24 фев 2020
  9. Kiroy

Kiroy Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Такие же симптомы,ждём ответа,тремор этот надоел

10. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Завтра узнаю у дилера именно про этот мотор.

Philipprise нравится это.
  11. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Какой слив, ты об чём? С теорией двс знаком хоть по-наслышке?

12. Philipprise

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Кстати, эта инфа очень полезна будет кому-нибудь. Для меня это стало проблемой. Но научился уже сам, недавно нашел этот пост, делюсь со страждущими))
    https://www.drive2.ru/l/451221706049079931/

13. Philipprise

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Буду крайне признателен за проверенную информацию.

14. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    VIN напиши мне.

15. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Если твой вин в картинке из первого сообщения, то вот дилерские мануалы по машине.
    Сори, на этом моторе действительно не надо делать привязку форсунок. Реально это какая-то дичь немецко-французская, недаром этот мотор говном поливают все кому не лень.
    При снять/поставить форсунок требуется замена колечек и это очень критично. Возможно, твоя проблема именно в этом. Смотри картинки, тут вся самая точная информация.

Вложения:

16. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хотелось бы больше конкретики по N13. Ждем. А то обвинил всех во "врожденной глупости", но пока только пустая болтовня от тебя, теоретик ДВС. :)

17. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Ладно, угомонись )). Все вышеизложено дрступно. Мотор сей - гуано редкостное и мне вас жаль от того, что угораздило купить эту поделку с пропеллером.

18. Philipprise

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Ну, в общем-то, информация по замене форсунок была известна. Кольца уплотнительные на форсунках сознательно не меняли, форсунки типа как в идеале были, решили не трогать, я не был против, очень может быть, что все - таки в этом проблема. На тисовских картинках информация по замене, но не указано ничего об этой регистрации, понятно, что раз не указано, значит на нет суда нет. Но ты воде как у дилера уточнить хотел или это уже и сделал? В любом случае спасибо за внимание к вопросу. ВИН мой.

19. Philipprise

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Но вот с этим не согласен, когда на 200 тыр сняли гбц, все крайне удивились состоянию гильз, клапанов и всех трущихся деталей - ни выработки, ничего подобного, только огромное количество говна (привет кастролу и угарному мобил), вовремя успел, рокера могло клинануть, но чего-то криминального замечено не было. Да, он требует внимания, да нагруженный, но насколько я успел понять, он лучше того же n20, на примере цепи масляного насоса, с которой на n20 беда. Да и в целом мотор довольно ремонтопригодный, гильзуется спокойно. Если знаешь его особенности, многих проблем можно избежать, на то и форум в помощь . Основной генератор всех этих проблем - температура - резинки, если за этим не следить, все высохнет, мотор начнет течь как телка, последствия понятны. Но в целом я откатал 200 тыр без вложений особых и проблем, только на 200 поменял цепь и при этом все гуд. Не, не согласен, в этой реинкарнации - нормальный мотор, на пежо, куперах старых, там дно, а тут ок.

#19 Philipprise, 25 фев 2020
    Последнее редактирование: 25 фев 2020
  20. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Всю инфу по этому вин дал дилер, вот прям вчера, только дилер украинский. У меня друг давнишний работает и мы на связи постоянно.
    Ну раз вы процедуру замены одноразовых деталей не соблюдали, то, как говорится - колхоз дело добровольное. Искать причину, когда все перекопано, невозможно.
    Он мне вчера видео скинул, как к ним приезжают моторы вообще без колечек на форсах, тоже после очень умных и знающих мотористов - парни то хорошие, только руки бы поотрубать. Не влезает сюда видео.

21. Kiroy

Kiroy Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Как бы эту информацию увидеть?Сорри что не по теме(

pic.jpeg

22. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так он вроде на выходном патрубке интеркулера, на одном винтике крепится. Со стороны правой фары вниз погляди.

23. Kiroy

Kiroy Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Угу,увидел,спасибо!

24. Philipprise

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Итог. На N13 форсунки при замене/перемещении регистрации в системе НЕ ТРЕБУЮТ! Устанавливаем и едем! И это факт, а не догадка.
    P.S. А у меня в ноль стерлась прокладка крышки масло заливной горловины, от туда, по-ходу, и "сосало"))):tearsofjoy: Но это не точно, будем посмотреть, так сказать, только исправил все, пока без ошибок. Х.з., может, опять вылезет)) :hi:

#24 Philipprise, 28 фев 2020
    Последнее редактирование: 28 фев 2020

Яндекс.Метрика