1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 Замена лобового стекла

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем danik4ex, 20 окт 2016.

1. danik4ex

danik4ex Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2016
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Ребята всем привет!
    Вступил в ряды бэховодов, принял в эксплуатацию 7-ку дизельный вариант тройку.
    У меня на лобовом стекле продольная трещина и теперь хотел заменить лобовое, но тут незадача оно у меня антибликовое + у меня стоит проекция на лобовое + датчики и прочая хрень. Хотел спросить что если поставить не антиблик а простое и как это отразится на проекцию? Либо есть туча китайских вариантов, если есть опыт кто ставил с моей проблемой выбора?

2. katcha

katcha Старожил

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Иордания
    надо смотреть по вину. если поставить стекло не под проекцию, до задвоится изображение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. danik4ex

В клубе с:
    20 окт 2016
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Вот в принципе меня это и интересовало значит нужно стекло под проекцию специальное, просто там стекла стоят пилкингтон или секюрит точно не помню, но есть варианты поставить стекло фирмы Benson так же антиблик под проекцию, вопрос в том стоит ли свечь ставить такого рода стекла ? Бюджет конешно поскромнее чем у пилкингтона или секюрит. а на трассе частенько мотаюсь

4. katcha

katcha Старожил

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Иордания
    кто-то вроде тут писал, что поставил китай и ничего не двоилось. но не буду брать на себя ответственность в плане такого совета

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. nda34

nda34 Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Надо ставить оригинал. Качество, безопасность, глаза не будут уставать, царапаться так не будет. Имхо.

6. M-evgeny

M-evgeny Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На ззапе купите оригинал, даже не думайте о китайских вариантах. На вашу авто стекло около 36-38 тыс будет стоить.

7. danik4ex

В клубе с:
    20 окт 2016
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Да нашел оригинал на заказ. Просто вычитывал что стекла ставили китай бенсон но технология америка чето там, и по качеству не уступает, вот и думал может кто из соклубников сталкивался. Я тогда со стекольщиками пообщаюсь как поставлю отпишусь.

8. 525D

525D Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2006
    Регион:
    Чукотский АО
    ТС, не сочти за грубость, но зачем ты купил себе ф01???
    Понты?

JD F02 нравится это.
  9. katcha

katcha Старожил

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Иордания
    Да какие уж понты от этого ведра? По цене дешевле нового фокуса. Нормальное желание человека не выкидывать сотку за лобовик.

Артем Макс и danik4ex нравится это.
  10. danik4ex

В клубе с:
    20 окт 2016
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Ну возможно не зная истории приобретения сего чуда конешно возникнет такой вопрос, ну начнем с того что были у меня в эксплуатации е60 и е66 н52 движке, после чего я перешел на практичные авто как прадик и лексус джс250, можете найти на форумах под тем же ником участвую. Но получилось так в счет долгов вдогонку перепала 7-ка, конешно машина для кайфа но за кайф нужно платить, машина 3-я в семье теперь. Как соклубник Katcha отмечает не вижу смысла тратить на оригинальное стекло когда есть аналоги. Занявшись поиском оригинальных стекол заметил частые жалобы владельцев от стекол пилкингтон (больно мягкие пескоструй берет свое). Да и на замену деталь уже не та деталь. От слова оригинал тоже понятия разные, как мне обьяснили оргинал это та деталь которая от этой модели неважно какой фирмы и страны происхождения, а дубликат это аналог от других марок. То бишь я не ставлю себе лобаш от того же фокуса если он подходит, а ищу альтернативу по ценовой категории. Привык к ценам на японские запчасти )), так что не в обиду все пойму. Эта демагогия может продлиться надолго такими вопросами типа нищий чтоли? за последние бабки купил чтоли? или как в Бумере "не нужна тебе такая машина брат". Думаю в эксплуатации авто нужно главное обращать внимание на тормоза, качественные масла фильтра, топливо заливаемое, шины и тд. В наших суровых СНГшных условиях можно все что угодно словить на лобаш. Удачи на дорогах!

Демьян Хмао, Артем Макс и JD F02 нравится это.
  11. katcha

katcha Старожил

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Иордания
    кстати, поставил новое стекло оригинал у дилера. вылетело под сотку. стекло климакомфорт, проекция и т.д. в первую же зиму прошлую поцарапал обычным скребком, очищая лёд. хотя всегда это делал аккуратно и на прогретом до температуры оттаивания стекле. езжу с поцарапанным, зато оригинал. теперь вот тут понтуюсь...

12. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В Москве дешевле чем в Иордании. будучи на ТО, спросил у ОД за стекло, с проекцией 60. без - дешевле. тоже подзатерлось, думаю менять.

13. danik4ex

В клубе с:
    20 окт 2016
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Где можно подыыскать номер запчасти по вин коду?

14. M-evgeny

M-evgeny Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я менял 1,5 месяца назад клима стекло, без проекции, 28 тыс стоит оригинал. Аналогичное под проекцию стоит около 36-38. Установка с выездом стоила 4 тыс. Где вас так на 60-100 тыс разводят?!

15. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    какие ещё выезды? ищи потом этих криворуких с китайским "оригиналом". у меня машина на фирме, загнал в сервис и все проблемы решены.счет бухгалтеру потом отдал,и никакой головной боли.

16. M-evgeny

M-evgeny Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, не так. Я сам купил стекло, его привезли, стекло оригинал. И каждый сам его может купить с доставкой на известном всем сайте. Далее вызвыл фирму по установке стекол, лично мне уже на двух машинах они меняли стекла, другу 4 раза меняли, в общем все проверено на практике и с гарантией. Услуга выезда (приезжают мастера и вклеивают новое стекло) к тебе, куда угодно по Мск, где стоит твоя машина, стоит 4 тыс руб. Так что и f01 можно и нужно обслуживать с использованием оригинальных в большинстве случаев з/частей, но не переплачивать за это! А то, что авто на фирме, значит всего лишь то, что фирма переплатила, а не вы, но все равно переплатила.

17. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я помню на джипе мне поменяли криворукие, теперь только в сервис. я не такой богатый, чтобы покупать дешево, и потом переплачивать за переделки.

18. M-evgeny

M-evgeny Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, косяки бывают у многих! Даже известный клубный сервис сильно лажанул, когда я на обслуживание к ним заезжал, антипиар не буду устраивать, форумчанен сам все знает, увидит сообщение - поймет. А уж как официалы косячат - целый раздел есть. Обслуживать авто надо в проверенных местах. Применительно к тебе разговора: каждый сам может купить ориг стекло не за 60 тр, а максимум за 38, если оно климакомфорт и с проекцией, а если с климой и без проекции, то ценник уже 28 тр., и потом установить его в сервисе, и стоить это будет существенно дешевле, чем заявлялось в этой теме чуть выше в сообщениях.

19. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    его ещё надо на чем то привезти, тратить время на заказ и на всякие привозы, потом как у Райкина "Кто шил костюм?" я свое время потрачу более эффективно. и не будем путать известные в узких кругах сервисы с ОД. у меня официалы не косячат, пока без проблем, не первая машина.

20. M-evgeny

M-evgeny Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да пусть так и далее будет, честно! Чтобы не доставляли проблем.

Один звонок на заказ стекла по номеру - и тебе его призовят (мне привезли на авто, брендированной независимостью :)) по тому адресу, куда надо, т.е. сразу в сервис.

P.s. Раньше был в ветке е70, потом перешел в ветку е71, потом перешел в ветку f01. И скажу я вам, с каждым переходом сами владельцы все меньше и меньше делают сами для авто, перекладывая работы (и переплачивая соответственно) на дилеров и сервисы. Такие выводы сделал из тем и обсуждения в них.

21. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    в ресторан со своими огурцами не ходишь?

22. danik4ex

В клубе с:
    20 окт 2016
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Ребята еще вопрос а при замене резинку уплотнительную самим лучше найти? Либо ставить что стеклльщики предложат?

23. M-evgeny

M-evgeny Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше мясо свое приносить) точно будет лучше. Раз такой умный, то зачем на форуме обсуждать темы, которые призваны помочь тем, кто просит совета?!

24. danik4ex

В клубе с:
    20 окт 2016
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Да хватит ругаться форумы созданы для того чтобы нас не обманывали и могли сэкономить и сделать сами, если к дилерам постоянно ездить по всяким вопросам то думаю смысла нет тусоваться здесь. Всем мира!

Артем Макс нравится это.
  25. B.W.G.

B.W.G. Участник тусовки

В клубе с:
    3 сен 2016
    Регион:
    Иркутская обл.
    Просто каждый судит по своему кошелку и наличию времени.У меня есть время и кошелёк не на столько туг,поэтому иногда могу сэкономить. Но однажды сэкономил так,что попал на сумму в 2р больше и потому порой переплачиваю,но сплю спокойно...

26. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где самому найти? У меня левая сторона (внизу) уплотнителя не плотно прилегает, хотел новый купить, а на бмвкатс по каталогу их нет. Я так понял уплотнитель вместе со стеклом идёт.

27. danik4ex

В клубе с:
    20 окт 2016
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Вот тоже ищю не могу найти, думаю да со стеклом идет

28. 525D

525D Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2006
    Регион:
    Чукотский АО
    Что за боковые уплотнители?
    По каталогу только верх
    51317184565

29. danik4ex

В клубе с:
    20 окт 2016
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Выдает как щиток лобового стекла, думаю это молдинг какой-то козырек. Да и модель не ясна от чего это?

30. 525D

525D Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2006
    Регион:
    Чукотский АО

Яндекс.Метрика