1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замена масла по акции у официалов - маркетинговая уловка?

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Robbo, 26 окт 2021.

1. Robbo

Robbo Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    В конце весны менял масло по акции у официалов в BMW БорисХоф Север (Ярославское шоссе, 36), типа 4000р за все под ключ. Отдал машину в 10 утра, забрал только в 6 вечера, фиг его знает как можно было менять масло почти 7 часов? Объяснили это тем что большая загрузка из-за массового шиномонтажа. Когда забирал, то смутило также, что зачем-то снимали все колеса. Объяснили это тем что попутно сделали полный осмотр всей машины (хотя я это не просил) и дополнительно выдали лист с рекомендациями (замена рулевого вала, тормозов и колодок по кругу, всех резинок итд). Учитывая что пробег у машины 35ткм и ничего не стучало и не гремело - выглядело странно, но решил что это типа стандартные рекомендации независимо от пробега. Однако спустя буквально пару недель после этого у меня начал греться задний правый диск. Я даже тему создавал на форуме про это - https://www.bmwclub.ru/threads/mistika-silnaja-vibracija-na-opredelennyx-uchastkax-dorogi.1456058/. Поездка в другой неофициальный сервис выявила заклинивший тормозной суппорт. Ремонтники очень удивились что это случилось на столь маленьком пробеге, но сказали что возможно попала грязь. В итоге заменил тормозной суппорт в сборе и тормозные диски и колодки по кругу. Тогда не придал значения, что это случилось сразу после поездки в БорисХоф, даже в голову не пришло что могли подменить суппорт. Хотя, сейчас вот уже не уверен. Но дальше больше. Через месяц почувствовал запах горелого масла в салоне. Поехал в тот же сервис и там обнаружили течь масла из под клапанной крышки - капало на коллектор и поэтому шел запах. Заменили прокладку, но проблема полностью не исчезла. Спустя неделю снова к ним приехал, они снова все разобрали и обнаружили маленькую незаметную трещину уже в самой крышке. В итоге замена клапанной крышки в сборе. Что тоже крайне удивительно на пробеге в 35ткм. Но дальше началось самое интересное. В сервисе сказали что масло на вид уже грязноватое и надо бы поменять. Я удивился и сказал что масло менял совсем недавно и проехал на нем от силы 1000км (я езжу очень мало, годовой пробег в районе 4-5ткм). Сервисники сказали что не может такого быть и масло на вид грязное и прошло точно больше и вообще после замены клапанной крышки лучше его поменять по-любому ибо могла попасть грязь. Я согласился. Подняли машину на подъемнике и неожиданно выяснилось, что нештатную защиту днища, которая у меня стоит, уже давно никто не трогал - половина болтов приржавела и отвалилась, половина прикипела и их пришлось срезать болгаркой. Без снятия защиты масло поменять невозможно. Таким образом, стало ясно, что в БорисХоф мне масло точно не меняли. Не знаю, то ли это повальная практика у них, то ли косяк конкретного сотрудника, поленившегося откручивать защиту. Но факт есть факт - 100% обман с заменой масла и потенциально могли скрутить запчасти с машины и поставить неисправные, но это уже не доказуемо. Во втором неофициальном сервисе я уверен, обслуживаюсь у них уже давно и плюс все работы они проводили при мне и я видел весь процесс, в отличие от БорисХоф где за процессом наблюдать никак нельзя. В итоге "замена масла" в БорисХоф Север обошлась мне вместо 4000р более чем в 50,000р, не считая потерянного времени. Больше я к официалам ни ногой и другим не рекомендую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Denn_, Gyrus, Ильнар и 7 другим нравится это.
  2. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А сколько лет авте с 35 тык пробега?

3. Robbo

Robbo Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    7 лет, BMW X1 E84 20i X-drive 2014 года.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Понятно.

Могу дать общие рекомендации как пользоваться дилером. Оставлять там на сервис авто на целый день не надо. Но расчитывать надо на ппру часов. Обязательно надо сказать мастеру, что ты хочешь посмотреть на авто на подъемнике. Типа когда поднимете авто - проведите меня туда, мне надо посмотреть.

Что нужно проконтролировать при смене масла - чтобы сначала вынули фильтр, потом сливали масло. На подъемнике авто должно висеть с поднятым капотом и отвернутой пробкой. Заодно сами осмотрите авто, задайте вопросы.

При замене колодок надо проверить чтобы они откачали тормозуху и она не вытекла из бачка при раздвигании колодок. Если аытекла - пусть моют весь моторный отсек.

В общем при желании дилером можно пользоваться, но это не просто :)

Denn_, PaoloX3, The Book of Job и 2 другим нравится это.
  5. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если при покупке BMW почитать форум, то станет ясно, что крайне желательно присутствовать у ОД при работах по своему автомобилю.

P.S. Масло можно поменять, не снимая защиту - откачать маслоотсосом.

Denn_, doub, 0007 и 2 другим нравится это.
  6. Robbo

Robbo Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    На N20B20 масляного щупа нет и откачать масло не выйдет, только слив через пробку. Да и слитое масло было грязное, на вид прошедшее около 10ткм (как раз предыдущая замена), и точно не 1000км. Масло мне не меняли 100%.

7. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    В этом основная печаль.
    Дилером нельзя пользоваться "как есть".
    Надо обязательно "уметь" :mad::mad::mad:

8. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да, это так. и это дейтвительно печаль. При этом надо еще понимать в автомобиле и знать на что обращать внимание.

И есть другой способ. Завести там "своего" мастера, платить ему щедрые чаевые и поддерживать отношения. НО если ты туда ездишь редко, авто не ломается посоянно, то это непросто.

это невозможно. Ну или я не знаю как это реализовать на практике. Возможно именно посетить ремону на непродолжительное время в сопровождении мастера.

Еще возможно отслеживать процесс через окно. Обычно у дилера есть окошко в ремзону, но там видны не все посты...

Ну и от скажем у меня щаз авто стоит у дилера будучи туда привезенным на эвакуаторе, завтра обещали заняться... нет способа проконтролировать процесс.

Кстати, давеча вот так осматривал авто снизу при замене масла и обнаружил незакрепленый провод от датчика колодок. Это провод уже почти перетерся колесом. Колодки они меняли типа месяц назад - указал им... сошлись что они починат провод изолентой и закрепят. Так же часто не закрепляют защиту всеми саморезами...но это нереально проверить. Как-то не закрепили вентилятор радиатора когда меняли термостат... Заметил через месяца три... просто не вставили его в пазы... он болтался.

Zloym нравится это.
  9. Deala

Deala Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2018
    Регион:
    Москва
    Как дилер укладывается в 4000 руб. при замене масла в моторе и фильтров с их материалами?

10. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Запросто. Фильтры берет по оптовым ценам. Масло тоже - бочками, а не в канистрах. При их объемах у них очень хорошие оптовые цены.
    Сам летом у них менял масло по акции. Присутствовал в ремзоне в течении всего процесса. Фильтр принесли оригинал.

Да как реализовать. Так же, как и все другие делают: при оформлении заявить, что хотите присутствовать при работах. Если скажут, что можно только ограниченное время, два варианта: 1. Покажите, каким нормативным актом это время ограничивается для владельца авто и 2). согласиться, но не уходить из ремзоны, когда мастер соберется уходить. Насильно Вас же не будут выволакивать.
    В Москве нет таких проблем у дилеров - при заявлении присутствовать спокойно выдают жилетку и провожают в ремзону когда машина уже будет на подъемнике. Единственно - просят не лезть под руку мастеру и не мешать ему.

Вот поэтому я никогда не оставляю машину в ремзоне один-на-один с мастером. Сколько бы по времени не длились работы, всегда нахожусь рядом и наблюдаю.
    А претензию им не делали по поводу невыполненных ранее работ как только увидели, что защита не снималась?

Odnozub и колян61 нравится это.
  11. Robbo

Robbo Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    А смысл в этой претензии? Ну скажут они что типа накажут там кого-нибудь. Мне проще голосовать рублем - и самому не ходить к ним и других предупредить.

Deala нравится это.
  12. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    из всего того что вы написали, могу поверить только в одно - по факту могли масло не менять. чтоб дилер менял ваш супорт...? да ему это нах не впало, еще и на такое старье как Е серию.
    второе. трещина на крышке клапанной ГБЦ это известная проблема и беда начиная с моторов н52 на е90, е60 и прочее. и, наконец, про какую защиту имели ввиду откручивать? могу ошибаться, но там только сливной лючок достаточно открутить и слить масло. снимать послностью защиту не обязательно.

13. Robbo

Robbo Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Ну тоже думаю что с саппортом и крышкой просто совпало, хотя хрен его знает, может конкретный слесарь подсуетился. А касательно масла - его 100% не меняли. Во-первых, по цвету слитого видно что старое, во-вторых, защита у меня нештатная и закрывает все днище как единая плита, без ее снятия никак не добраться до сливной пробки. Так что видимо просто фильтр поменяли и все, а может и вообще ничего не делали.

14. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ни за кокго не ручаюсь, но менять/подментяь им суппорта и что то делать с крышкой - им это не упало. из всего вышеперечисленного вами,поверю только в одно - масло не меняли, деньги получили. если было не так давно, истребуйте видео архив работ по вашей машине.
    я не оставляю никогда на машину у дилера на ТО- во время всех работ: замена масел, свечей, фильтров - всегда присутствую. ухожу уже после того как все закрутили и поставили на место.
    единственный косяк после них был, на ф30 меняли свечи, и на 4 цилиндре появились пропуски. после того как стали разбираться - оказалось что катушка был не полностью вставлена и защелкнута - то ли человеческий фактор, то ли мастер криворукий

15. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как какой смысл? Чтоб деньги вернули за невыполненные работы.

У автора нештатная защита - он же написал об этом. На нештатных нет никаких лючков (кроме отверстий для вентиляции).

16. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    не на всех нештатных защитах отсутствует лючок для сливной пробки, но он после моего мнения написал это - я увидел

antspb нравится это.
  17. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    :facepalm: :facepalm: :facepalm:

18. Rusltig

Rusltig Новичок

В клубе с:
    3 июн 2019
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    вполне может быть., просто нагрелись на виртуальной замене масла и фильтра,) да и автослесаря официальных дилеров стали хреново выполнять свою работу.)

19. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отсутствие владельца авто в рем зоне зачастую приводит к абсолютно разным негативным последствиям..
    Начиная с того, что просто ничего не сделают (сказав, что сделали и, конечно, взяв деньги). Продолжая подменой рабочих узлов на нерабочие или сильно поношенные (диски, колодки, свечи, фильтры, в общем всё, что негеморойно махнуть). Заканчивая преднамеренной порчей узлов, как, видимо, случилось и у вас.
    Резюме - оставлять машину на обслуживание без личного присмотра могут позволить себе только очень богатые люди :cool:

20. Dimagio M-хлопец

Dimagio M-хлопец Участник тусовки

В клубе с:
    2 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А есть факты какие то по такой некорректной работе или предположения?

Разговаривал с людьми которые работают у од-говорят что все пишется камерами и просматривается, и не менять масло, или сломать суппорт может быть черевато лишением дилерского статуса при профите в 4000 руб. самим то не смешно, что таким будет заниматься не один человек а группа людей по предварительному сговору
    Заговор это конечно хорошо, но все же давайте смотреть логике и целесообразности в глаза.
    Масло в моторе при пробеге 34 тыс по факту чистое. Даже если его вообще не менять…видео предоставят 100%. Нужно запросить сколько хранится запись. Допускаю что в наплыве и большой запаре могли просто не поменять масло, но без злого умысла-просто по запаре и разгильдяйству.

doub нравится это.
  21. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    :D:D:D
    не вы ли масло должны были поменять?

antspb нравится это.
  22. Dimagio M-хлопец

В клубе с:
    2 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я пользуюсь данной акцией в Автодоме, всегда проверяю уровень до и после(и при передаче машины)
    Меняю на двух машинах-все четко.уровень всегда выдерживается. Машину моют, колеса не снимают, и лишних диагностик с рекомендациями не делают.
    Хотя с рукожопостью я встречался и там. Но в других работах, косяк по которым был обнаружен через 2 недели в другом сервисе. О чем я сообщил мастеру приемщику-провели расследование несколько раз извинились, оплатили косяки по своей работе в другом сервисе и на счёт ещё закинули 7500 руб(на счёт клиента автодом на услуги). Расследовали все быстро. Вообщем лояльность сохранили.

BMW229 нравится это.
  23. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я в автодоме несколько лет менял масло... На дизеле. И спрашивал, а чего оно черное после замены. Мне говорили, что так и должно быть - этож дизель... Потом я перешел в евросиб и масло перестало быть черным после замены... А еще автодом не знает, что при замене тормозухи на авто с мкпп надо прокачиваеть еще и сцепление. Пришлось их обучать... Еще задний сальник мкпп установленный в автодоме потек ровно через два года.

24. Dimagio M-хлопец

В клубе с:
    2 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уточняю-обслуживаюсь в Автодоме на МКАДе.
    Тоже машины дизельные. Масло светлое всегда(проверяю щупом когда принимаю машину)
    То что не знают нюансы по МКПП-это конечно ‍♂️. Что в целом говорит о уровне подготовки специалистов для сервисов…

25. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    я тоже на ф30 и ф20 меняю у дилера в Ростове, но в рем.зоне присутствую постоянно, можно сказать даже, что не доверяю им на 100%;)

26. Dimagio M-хлопец

В клубе с:
    2 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так спокойнее

колян61 нравится это.
  27. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А я в автодоме на каде.

BummG и Dimagio M-хлопец нравится это.
  28. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Товарищ в ОД митцу (Москва) постоянно пользовался особыми услугами. Знакомый мастер говорит - у тебя колодки изношены, давай воон с той снимем и тебе поставим, а ему скажем, что менять пора. Аналогично с другими узлами. И это не разовая акция была, он так 5 лет туда ездил.
    Очень сильно сомневаюсь, что это уникальный случай.
    Если не смотреть за работами, то навертеть могут всё, что угодно. И на камерах видно/понятно далеко не всё, так что это не панацея совсем.

Denn_ и Jasminoza нравится это.
  29. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, про отсутствие щупа вылетело из головы.

30. Кот_на_Х6

Кот_на_Х6 Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2016
    Регион:
    Ростовская обл.
    Если не контролировать процессы, возможно все в стране чудес.

колян61 нравится это.

Яндекс.Метрика