1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E81 Замена n46b20bz

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Evgenestan, 19 июн 2021.

1. Evgenestan

Evgenestan Новичок

Регион:
    Москва
    Доброго времени суток. Застучал на мотор на 118i, стучит на оборотах (примерно 2500-4500) и только на малом газу, то есть при разгоне под нагрузкой или при резком газе стука нет. В сто приговорили вкладыши. Был ли у кого опыт замены вкладышей и расточки/замены колена? Или целесообразней заменить мотор? Если менять, то какой можно поставить вместо n46b20bz? На торговых площадках не могу найти именно bz, только B, BA, BD.

2. Evgenestan

Evgenestan Новичок

Регион:
    Москва
    На авито человек уверяет, что N46B20BD подойдёт без замены эбу.

3. KlimOBI

KlimOBI Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Буквально недавно купил e87 с bz и на 3-й день стуканул двигатель) Даже оформить не успел.
    Сейчас поставил ba. Вроде встал без проблем. Замечаю только то, что уменьшилась динамика на низах. Не знаю в чем проблема, возможно нужно перепрошить и все будет нормально.
    Но, я столкнулся с другой проблемой - постановка на учет (тебе тоже предстоит таким заняться, иначе не продашь потом).
    Мне было отказано в регистрации по причине того, что установил другой двигатель. Все убеждения, что n46b20 это n46b20, а не буквы на конце (которые, как я понял, значат страну производитель, тип навесного, рост - доест и т.д.) и ничего не было изменено - не катит. Утверждают, что это другой двигатель и нужно проходить все круги ада через НАМИ. Но НАМИ говорит, что уже этим не занимаются.

4. KlimOBI

KlimOBI Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Короче, если есть время, то лучше поищи bz, чтобы не сталкиваться с такими проблемами. В одном из сервисов была bz за 110к, которую могли привезти из Минска. Я отказался, чтобы не ждать, но в результате вот мучаюсь.
    Подумай, стоит ли тебе аналогичным занятием заниматься, после замены двигателя? Наши бравые стражи говорят, что это дооборудование с какого-то перепугу и их не переубедить.

Яндекс.Метрика