1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замена расходников на Х3

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем gilbert4, 28 апр 2010.

1. gilbert4

gilbert4 Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Хабаровский край
    Всем привет!
    Вот и влился в ряды БМВ...Уж не знаю,что со мной будет. Первый раз в жизни леворульная машина,паркетник,немецкая..Друзья все крутят у виска пальцем и спрашивают,начал ли я откладывать деньги на запчасти.

Такой вопрос:
    Купил я Х3 , после рестайлинга,бензин, 3 литра,дилерский. Возникли вопросы, в форуме конкретных ответов что-то не нашел.

1.По сроку у него уже подходит срок ТО и дилер утверждает что надо менять следующее ( пробег сейчас около 40 000):

Масло
    Масляный фильтр
    Топливный фильтр
    Фильтр салона
    Воздушный фильтр
    Свечи
    Приводной ремень
    Два ролика к приводному ремню

У меня вопрос: есть ли смысл менять топливный фильтр и приводной ремень с роликами? До этого ездил на праворульном японце, там менял такие вещи раз в 70 000.Может Х3 к этому более чувствителен?

2. Все-таки есть смысл покупать оригинальные запчасти или можно ставить Бош,Мале,НГК и тому подобное ?? НА японца ставил только неоригинал, так как работаю в конторе,которая все это импортирует. А на Х3 как лучше? Я готов платить за оригинал,но хочется понять за что?

3. Наболевший вопрос по маслу в АКПП: в БМВ офицаильно заявляют что масло на весь срок в АКПП залито,типа, менять не надо ВООБЩЕ. На уважаемом сайте про АКПП (называется он что-то вроде ЗФ МАСТЕР) уважаемые люди пишут,что не существует вечных АКПП, в конечном итоге в любом случае надо менять масло. На форуме проскакивает инфо,что поменял масло в АКПП и АКПП накрылся. Блин,я не знаю уже кому верить??:confused:
    У кого-то из вас было так,что на Х3 меняли в АКПП масло и после этого загнулся автомат? Мой отец вообще говорит что типа смотри за уровнем масла в АКПП и если будет уровень падать или масло будет черным по любому надо менять. Я не в Москве,официального сервиса БМВ у нас нет, правда есть конторы специализирующиеся на БМВ, но хотелось бы Ваше мнение тоже знать

4. Кроме Экзиста и магазина Бимер,где ещ можно запчасти заказывать?
    5. ЧТо еще надо менять на Х3,чтобы уже быть спокойным,кроме тех расходников,про которые я написал? Может там есть какой-нибудь синхрофазатрон?:D

Заранее спасибо за ответы, просьба не издеваться,если считаете вопросы глупыми

2. Homa

Homa Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2009
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    1. Не совсем понятно почему ТО на 40 000??? У меня первое ТО 30 000, второе 60 000..... странно почему 40 000

2. На счет совсем неоригинальных не знаю, но тормозные колдки например для BMW делает "TEXTAR", их можно ставить 100%.... есть еще кое какие вещи которые TEXTAR делает, могу уточнить

4. http://www.bmwcats.com/

3. mig15

mig15 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Водит:
    замена выше перечисленного кроме ремня с роликами не помешает а вот топливный менял при пробеге 100000тыс (и то просто пробег приличныйрешил заменить )все зависит от качества топлива . а ремень и ролики смотри по состоянию . в коробку и раздатку если не течет нечего лазить не мешай механизмам работать

4. tolmach

tolmach Старожил

В клубе с:
    20 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    топливный не надо.

в приложении на 2.5, но на 3л, думаю, разница не принципиальная будет.

Вложения:

5. L~ЁXUS

L~ЁXUS Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я у дилера спрашивал в прошлые выходные про топливный фильтр. Машин 2.5 2004г. USA пробег 112тыс., сказали фильтр в баке на весь срок эксплуатации - менять не надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. gilbert4

gilbert4 Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Хабаровский край
    Спасибо всем за ответы! Все более менее стало ясно.

Яндекс.Метрика