1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 Замена свечей накала n57 3.0d

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем IgorMSK, 1 янв 2016.

1. IgorMSK

IgorMSK Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Всех одноклубников с Новым Годом!
    Ситуация следующая: из 6 свечей удалось поменять только 3, остальные 3 ни в какую, мастер предлагает обломать и высверлить, есть ли у кого-нибудь контакты проверенных спецов, которые могли бы помочь в этой проблеме, не хотелось бы ломать, говорят если долго туда-суда крутить, можно и без облома выкрутить?

2. zakintos46

zakintos46 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Взаимно, с праздником. А зачем все меняете? У меня 2-я давала ошибку. Тоже решил менять все. Начал со второй, не пошла, обломил. Пришлось выковыривать целый день. На этом и успокоился. Больше рисковать не стал. У свечей ресурс достаточно неопределенный. Могут и через 10 т км сгореть. А могут и 200 т км отходить, и ходить дальше

3. IgorMSK

IgorMSK Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Решил менять все потому что диагностика выявила неисправность 5 и эбу, не хочу потом заморачиваться, если еще что-нибудь накроется. Пробег 90 т.км, до этого ни разу не менялись.

4. posya

posya Абориген

Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Крутите не спеша, все там выкручивается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gpi2011

Gpi2011 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже писал пост по замене, 2 сами выкрутились, а остальные пришлось высверливать. Есть хороший мастер в Москве Тахир, если что, могу номер его дать.

6. Grand.

Grand. Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Скорее всего, эбу и виновато. Свечи могут быть рабочие. Выкручивать надо на горячем моторе!!! Тогда всё пойдёт))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Gpi2011

Gpi2011 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не факт, если они прикипели, только высверливать, либо голову снимать и выкручивать, а это дорого)))

8. razkir

razkir Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Гарантированно делает Олег (Главный Механик на форуме).

9. IgorMSK

IgorMSK Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем спасибо за помощь! Проблема решена, сделал у Тахира на Дмитровке, все в лучшем виде, ничего не сломали, потратил полдня и сберег себе нервы)) Рекомендую всем!

10. Mr. Graff

Mr. Graff Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В морозы машина начала ужасно себя вести - заводилась сразу, ну первые секунд 20 ужасно троила. По всем симптомам свечи. Сделал диагностику - 3 свечи вышли из строя, одна не работает из-за блока ЭБУ. Итого из 6 работали 2. Начитался форума, очень боялся менять.
    Купил запчасти. Позвонил дилеру - работа 8600 (свечи + ЭБУ + программирование), предупредили, что могут обломаться. Позвонил в сервис на Сигнальном про который на форуме тоже писали (где могут высверлить обломанные, не снимая головы) - работа по замене 8000 тыс, если обломается свеча - 3000 руб за шт высверлить.

Три дня думал куда ехать :shock: Вроде дилеров люблю больше, но обломают - все равно ехать в другой сервис. Субъективно (только мое мнение) дилеры кажутся аккуратней и должны соблюдать технологии (учат их больше и чаще), но все зависит от конкретного человека в итоге.... Короче друзья советовали ехать туда, где сразу высверлят, меня смущали отзывы о таких конторах по типу: "из 6 выкрутили 2" "из шести три обломалось", даже в ролике на ютюбе человек говорит что пробег 50 тыс (машина ГТ, может и с форума) и при этом 4 свечи сломали.... В общем вспомнил слова мастера дилера: "процедура долгая, крутить надо осторожно и не спеша, размачивать и расшатывать, приезжайте утром" и подумал что если люди обламывают 4 свечи из 6, то наверно не парятся по аккуратности, если сломают -высверлят, деньги заработают. Знаю, что рассуждения спорные, но в общем поехал к дилеру.

Утром -17, сделал лишний круг, прогрел машину до 95 градусов по маслу. В 9.00 сдал дилеру. Сидел ждал (предварительно 1,5-2 часа). В итоге весь процесс занял 5 часов (!), около 12.30 мне сказали что все свечи выкрутили, сборка и программирование еще 1 час 30 мин, в 14 отдали машину.
    Говорят крутились сложно, размачивали все, поэтому долго.
    Естественно на время было пофигу, рад что все сделали.

По деньгам:
    1600 руб свеча (Кунцево, через ZZAP. У дилера цена 2500 руб/шт)) - итого 9600 руб
    6500 руб блок ЭБУ (там же. У дилера цена 7900 руб)
    2500 руб - прокладки выпускного коллектора (купил у дилера, на рынке предлагали 2700)
    1500 руб - предварительная диагностика не у дилера (тупо через авито человек со шнурком в ближайшем дворе, оказался электриком из дилерского центра на рублевки :))
    8600 руб - работа дилера
    900 руб - жидкости (300 очиститель, видимо для коллектора и 600 еще какая-та хрень которой размачивали)

В итоге почти 30 000 руб удовольствие поменять свечки. Хорошо хоть ничего не обломилось. Мотор 3.0D, пробег 94 тыс, 2011 год выпуска.

**AKR**, xsilogen и CRABA нравится это.
  11. BMW-GT

BMW-GT Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Интересный отчет :) А подскажите, до 94000 меняли на машине свечи? По регламенту как я понимаю на бензине в 100000 замена, а на дизеле по регламенту когда?

12. *Andrey*

*Andrey* Старожил

Регион:
    Москва
    нет у них регламента, когда диагностика скажет что кердык - тогда то и менять.(диагностику перед холодами делать на эту тему оооооооочень желательно.)

13. Asup

Asup Абориген

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Никакого программирования ненадо.Свеча 600р/шт Beru,блок управления 5000р beru.Все идет на конвеер.По работе..я сам менял в гараже,сложного ничего нет,скинул коллектор,все(кроме эбу) на ладони.Исправная свеча имеет сопротивление 1.2-1.4Ома,думайте стоит ли крутить...С завода свечи нормально выкручиваются,а вот после дилера обламываются..

14. Dimsa FX

Dimsa FX Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    +1! Небольшой гемор со снятием ЭБУ (нужно снять коллектор), я после замены ЭБУ вообще не стал на место ставить, прикрепил капроновой стяжкой к шлангу, чтоб при следующей замене впускной не снимать. Пробег был под 200 000

#14 Dimsa FX, 13 янв 2016
    Последнее редактирование: 13 янв 2016
  15. Mr. Graff

Mr. Graff Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В вопросе не разбираюсь, поэтому спорить не буду. Поделился опытом :)
    Свечи меняли первый раз.
    Звонил в БорисХоф и в Пеликан, в Пеликане консультировался у одного мастера, делал у другого, все сказали про программирование. Что там программировать сам не знаю... Но об этом сказали 3 разных человека. Может как при смене аккумулятора, кто-то прописывает, а кто-то так ездит и нет проблем.

По свечам - в оригинале сейчас идет Бош. При покупке мне предложили Бош или Оригинал на выбор, Бош стоил 1000 руб, оригинал - 1600. Взял оригинал, т.к. собирался ехать к дилеру, а они ставить неоригинальные запчасти как-то отказались.
    В оригинальных коробках лежит Бош, открывал, смотрел. Говорят, что по качеству все равно оригинал отличается, но это тоже вопрос для споров)

Про блок не знаю - не смотрел, возможно и Беру.

Про свечи по 600 руб не знаю, такого не видел. Возможно, не учитываете актуальный курс Евро.

В общем в любом случае на эти цены ориентироваться можно, если покупать запчасти в сервисе и делать там же, то выйдет дороже.
    Понятно что самостоятельно дешевле, но не у всех есть время, желание и возможности с теплым гаражом.

16. UPS

UPS Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня в прошлом году в оригинальных коробках лежали Beru, блок розжига тоже от Beru.

17. UPS

UPS Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Что они там наколдовали - прогрели двигатель и качественно "размочили"?

18. Grand.

Grand. Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Не надо снимать коллектор. Можно и так долезть сверху, правда по выкручиваться придётся)) Два раза блок менял сам.
    Да, и свечи идут новые 7-ми вольтовые, а не на пять вольт как раньше шли. и они длиннее стали.

#18 Grand., 13 янв 2016
    Последнее редактирование: 18 янв 2016
  19. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Пока свечных дел производители не изобрели долгоиграющие свечи зажигания/накала, случаи с обломом при выкручивании были крайне редкми у автолюбителей, особенно среди тех, кто свечни динамометрическим ключом затягивал))) старые версии свечей скорее погаснут, чем прикипят))
    Первые существенные проблемы появились у народа после длительной эксплуатации платиновых и следом ирридиевых свечей зажигания.....
    Лекарство от этого есть и оно проще паренной репы и дешевле чисбургера))))
    Сам его регулярно пользую, в том числе и на датчиках кислорода.....кто догадается-тот не жиробас))

Вася Петечкин нравится это.
  20. Ivanov

Ivanov Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Какая-нибудь медная смазка?

21. BMW-GT

BMW-GT Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Предлагаю всем рассказать, не все разбираются и имеют опыт замены ,,обламывающихся,, свечей :)

22. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    почти угадал

23. Motya

Motya Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Колись давай! Скоро замену планирую.

24. IgorMSK

IgorMSK Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Двигатель был горячим, заехал в бокс и сразу ее начали "ковырять", выкрутили все, даже размачивать не пришлось. Затем прошлись метчиком по всем резьбам и смазали все медной смазкой, после этого свечи стали закручиваться руками в лет. Больше времени потратили на установку эбу, т.к. коллектор не снимали-так подлезли

UPS и ЭСТАН нравится это.
  25. *Andrey*

*Andrey* Старожил

Регион:
    Москва
    по порядку, всех цитировать не буду, каждый если захочет найдет в моём меседже что то для себя интересным.
    1. сегодня из оригинальных упаковок извлёк свечи бош и эбу бош. из машины извлёк тоже всё бош.
    2. 5 первых свечей выкрутил практически "от руки", ну и как положено с шестой валандался минут 20, крутя её туда сюда.
    2. главное при замене сечей - "тарапидзэ не нада!" и ничего не обламаете.
    4. если не хотите делать это сами езжайте туда где есть комплект для извлечения обломышей(ну так, на всякий случай) и где есть всегда работа, что бы людям было интересно не обламывать свечи, а сэкономить время и заработать на других клиентах жаждущих обслуживания, а не терять время на мудаханье с обломышами(что по времени и геморойности дольше и больше чем "не торопидзе".
    5. хз чо у некоторых за руки, что бы блок поменять без съёма флейты, но преклоняюсь перед мастерством:thumbup:!

bmz520, Mr. Graff и Grand. нравится это.
  26. Ivanov

Ivanov Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну не медной, так графитовой может какой ;))

27. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    С жигулей новый в упаковке лямба-зонд бошевский видеть доводилось?

28. Grand.

Grand. Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    К чему написал??? :shock: По существу есть, что сказать?
    Тема называется "Замена свечей накала".

29. *Andrey*

*Andrey* Старожил

Регион:
    Москва
    у ликви моли керамик пасте для этих целей есть и у других производителей полно всего. запрос в пойск по словам "антипригарная смазка" и будет счастье.

30. BMW-GT

BMW-GT Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Про смазку после того, как выкрутили свечи - понятно :) а если их еще ниразу не выкручивали? :) просто крутить на горячую и не торопиться?

х67 нравится это.

Яндекс.Метрика