1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 Замена ТНВД и ЦЕПИ сколько они ходят?

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем teex, 6 сен 2017.

1. teex

teex Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    День добрый. Дизель 3л., пробег 130тыс. задался вопросом что надо поменять? чтобы потом поломки не привели к более серьезным последствиям самого мотора, а их как я понимаю на дизеле N57D30A есть три основные стремные вещи: форсунки, цепи и ТНВД. Форсунки как я понял не критично двигатель начинает неровно работать вот их и меняют или тупо ремонтируют. Цепи как я понимаю две одна короткая и одна длинная. Короткая от коленвала до ТНВД и длинная от ТНВД к распредвалам. Длинная я так понимаю ходит больше 300тыс/км. а вот короткая летит в два раза быстрее так как на ней вся нагрузка. Теперь ТНВД он у нас стоит БОШ СР 4.2, двух плунжерный и корпус из алюминия и по этому при износе плунжеров и стенок корпуса, появляются задиры и он начинает гнать стружку в топливную систему. Ремонту этот ТНВД как я понял не подлежит. Думаю не спеша до зимы поменять заблаговременно и ТНВД и короткую Цепь. Кто то подобное делал? Поделитесь опытом. На каком пробеге их следует менять? Если есть адреса мастеров (не дилеров) которые именно эти замены качественно делают, буду всем признателен. Ну и думаю эта тема всем актуальна у кого дизель с пробегом за 100тыс/км.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 teex, 6 сен 2017
    Последнее редактирование: 6 сен 2017
  2. 1шур1

1шур1 Абориген

Регион:
    Калининградская обл.
    Вот 100тыс набежало... А как понять ,как себя чувствует ТНВД? ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. irekafazam

irekafazam Абориген

Регион:
    Латвия
    Водит:
    я цепи обе поменял недавно, там если одну менять то и вторую за одно сразу, разбирать так и так или мотор вытаскивать или коробку доставать... а вот про тнвд тоже интересно

4. Brat

Brat Banned

Регион:
    Колумбия
    IMG_6431.JPG Вот что случилось на 150т.км.
    ТНВД погнал стружку через всю топливную.
    Берите ТНВД только от рестайла!
    Я взял НОВЫЙ бош от дореста, итог не проехал и 500км. развалился ТНВД и опять прогнал стружку.

5. irekafazam

irekafazam Абориген

Регион:
    Латвия
    Водит:
    а дорогой он тнвд?

6. shakespeare

shakespeare Абориген

Регион:
    Сейшельские острова
    Тоже подпишусь на тему

7. ffais1408

ffais1408 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Интересно!

8. Brat

Brat Banned

Регион:
    Колумбия
    Как найдешь, разбег 55-70 рублей

9. 1шур1

1шур1 Абориген

Регион:
    Калининградская обл.
    Возвращаюсь к вопросу...Как можно услышать,увидеть,узнать что ТНВД накрывается?

10. 1шур1

1шур1 Абориген

Регион:
    Калининградская обл.
    А с цепями что происходит? И сколько стоит?

11. irekafazam

irekafazam Абориген

Регион:
    Латвия
    Водит:
    цепи растягиваются со временем и рвутся в итоге, очень часто это происходит не заметно, ничего не гремит и тут раз и порвалась, при этом там такой фарш внутри двигателя получится в результате обрыва что ремонтировать будет уже не рентабельно, гарантию на работы никто не даст точно, чаще всего меняют двигатель целиком в таком случае... стоят цепи не дорого (я за оба комплекта отдал около 250 евро в сборе со всеми натяжителями), сама работа стоит дорого...

12. irekafazam

irekafazam Абориген

Регион:
    Латвия
    Водит:
    ох тыж, тогда вариант поменять на всякий случай отпадает :) но когда тнвд умирать начнет я же почуствую? за коррекцией форсунок могу поглядывать почаще, рейнголд есть со шнурком

13. irekafazam

irekafazam Абориген

Регион:
    Латвия
    Водит:
    а снять и промыть от стружки в качестве профилактики старый тнвд не получится? да и вообще оценить его состояние при снятии возможно?

14. 1шур1

1шур1 Абориген

Регион:
    Калининградская обл.
    На каком пробеге их меняют? И вообще, есть регламент замены цепей?

15. gaishun85

gaishun85 Абориген

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Рекомендуют при правильном обслуживании больше 200 не ездить

16. gaishun85

gaishun85 Абориген

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Со старым ничего не получится сделать, для профилактики только замена. Проблема частая, но непоголовная. Есть машины которые 250 проехали и насос родной. 2 основные рекомендации по продлению жизни ТНВД это не ездить на пустом баке и правильно менять топливный фильтр с прокачкой Рейном. Ну про хорошее топливо и обслуживание само собой разумеется

17. 1шур1

1шур1 Абориген

Регион:
    Калининградская обл.
    Много понаписано,но на свой вопрос так и не увидел......... Уважаемые,кто менял ТНВД,скажите, какие симптомы у насоса перед смертью,как определить что он накрывается?

18. gaishun85

gaishun85 Абориген

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    1 Едете, машина выдает ошибку привода, глохнет и больше не заводится (наиболее частый вариант и непредсказуемый). 2 На диагностике тнвд перестает развивать требуемое давление впрыска, например заданное на хорошем разгоне 1800бар, а он к примеру 1400 давит, к этому могут и другие вещи приводить, но и насос тоже (видел такую ф10 н57, у чела нету денег поменять насос, ездит так уже год), при этом периодически ошибка привода, но машина худо больно ездит. 3 За короткое время резко начинают менятся коррекции форсунок, причем почти всех, очень большая вероятность, что из-за стружки. Вроде ничего не забыл

19. 1шур1

1шур1 Абориген

Регион:
    Калининградская обл.
    СпасЫбо .Учту.

20. 1-й

1-й Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    никаких, всё они врут, дизель ВЕЧЕН!( так трактористы говорят). а может они имели ввиду вечный ремонт?

NormaX нравится это.
  21. 1шур1

1шур1 Абориген

Регион:
    Калининградская обл.
    Ни что не вечно под луной :rolleyes:

22. Brat

Brat Banned

Регион:
    Колумбия
    Никаких симптомов. Едешь, ошибка привода, глохнет двигатель, тыр тыр, не заводится, эвакуатор.

23. teex

teex Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    как определить какой ТНВД от рестайла? у него что каталожный номер другой? Мне вот что выдает
    13 51 8 577 654 Да и где вы меняли ТНВД? и сколько работа стоила? Почему цепи сразу с ним не поменяли? они же на нем сидят

24. Brat

Brat Banned

Регион:
    Колумбия
    Именно этот номер от рестайла, НО!!! вам могут положить/отгрузить ТНВД со старым номером:rolleyes: объясняют типа да он тот же самый, аналог, другого нет.
    ТНВД менял у себя, в Орле. Работа 35 рублей. Это мы говорим про всю систему, которую засрало стружкой.
    Про цепи я вообще в первый раз читаю и слышу, что с ними бывают проблемы!
    Теперь я жду ответа, что с цепями бывает и как диагностируется?

25. teex

teex Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не знаю как диагностируются они же сзади мотора стоят но короткая рвется чаще длиной и ресурс у нее меньше и она короче и нагрузка выше так как она одна и ТНВД и распредвалы крутит. А раз ТНВД меняете то и цепь поменять раз туда лезть, чего экономить, цена их низкая - короткой 2тыс, длинной 4тыс

Вложения:

• ц.jpg
      ц.jpg
      Размер файла:
      46 КБ
      Просмотров:
      243
    • ц2.jpg
      ц2.jpg
      Размер файла:
      56 КБ
      Просмотров:
      226
    #25 teex, 7 сен 2017
    Последнее редактирование: 7 сен 2017
  26. Brat

Brat Banned

Регион:
    Колумбия
    А дело не в экономии, дело в том что за 4 года я впервые о проблемах и замене цепей слышу!!!
    Откуда вообще инфо, что они рвутся? Или это регламент такой по замене на 150т.км?
    Или они начинают дребезжать? В чем проблема проявляется не могу понять... и где темы по поводу проблем с цепями?
    Вот спецом позвонил в сервис, не в курсе никто, специализируются на бмв.

27. 1шур1

1шур1 Абориген

Регион:
    Калининградская обл.
    Я вААще за ЭТО все впервые слышу:eek::eek::eek:....... слышу только что бензовозы 5.0 ломаются:D короче,жуть гоните.....

28. teex

teex Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/m57-t2-obryv-cepi.786800/

https://www.drive2.ru/l/3988191/

#28 teex, 7 сен 2017
  29. Brat

Brat Banned

Регион:
    Колумбия
  30. teex

teex Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня тоже N57, но цепной привод у них почти одинаковый, я никого не призываю менять, смысл мною написанного в том что раз полез менять ТНВД который стоит 55тыс.(сегодня заказал доставка 2 недели) то и цепь за 2 тыс поменять не лишнее. Просто в нашей ветке мало народу с N57 с пробегами за 150-180тыс, а пробег по городу по пробкам, по сравнению пробега по трассе, я думаю надо умножать на два в смысле ресурса самого мотора

#30 teex, 7 сен 2017

Яндекс.Метрика