Иногда бывает не открывается водительская дверь изнутри, помогает только нажатие кнопки центрального замка, у кого похожее было? Раньше сильно не напрягало, но теперь случается что и защёлка замка двери падает немного вниз и дверь бьётся за скобу при закрытии .
Тоже такое было 2 раза. Один раз зимой в морозы, и прям недавно. Решалось тоже кнопкой центрального замка. Пока не нашёл проблему. Если найдёшь отпишись, интересно )
Стало периодически происходить такое с утра и на пассажирской и на водительской двери. И вообще стали неохотно вылезать пипки блокировки при открывании ЦЗ. Пощелкаешь пару раз кнопкой - нормализуется до следующего утра.
от слова совсем сам на этих выходных хотел у себя (е90) разобрать замок и смазать его, но как оказалось не разборный... заказываю новый
На парковке устранил за минут 15, смазав видимые части, а в труднодоступные залив жидкой смазки (сняв дверную карту, естественно). Уже на полтора года хватило.
было такое, что "язычок" в открытом положении, но дверь не открывалась водительская. официалы все списывали на лёд и мороз. повторялось и летом. соизволили посмотреть по диагностике, были ошибки по замку двери. поменяли по гарантии.
Ну, я тоже так сделал, предварительно вытащив замок и пролив его весь вдшкой. Посмотрим, на сколько хватит.
Описание 1 Защелка 2 Уплотнение 3 Рычаг блокировки 4 Лопасть цилиндра замка 5 Крепление лопасти 6 Крепление троса привода 7 Рычаг привода наружной ручки двери 8 Рычаг привода внутреннего устройства открывания двери Бывает еще такое Причина ошибки: Приводной трос наружной ручки двери неправильно установлен или корродирован. При этом стопорная защелка остается висеть в дверном замке в положении "открыто". Трос привода ручки двери. Я проверил бы трос, а не только сам замок смазывал.
Поначалу, так же думал, но все смазав (видимые части) проблема осталась. Причем, после 2ух кратного открытия ЦЗ, все работает идеально... (некоторое время) Из салона дверь не открыть, т.к. движок ЦЗ тянет "фишки" вниз (бывает периодически), т.е. не доходит до нижнего уровня и авто отключение не происходит. Т.е. едешь 2 часа, и движок все 2 часа под нагрузкой. P.S. Вязкость чувствуется, но почему она совершенно исчезает, после 2ух кратного открытия? И на протяжении года или двух, не становиться меньше или больше? Складывается ощущение, что проблема с электро моторчиком. ((
У меня, например, тросы и от наружной ручки и от внутренней в идеале были. Я их отсоединял, когда замок вынимал.
Видимые части это уже разобрав замок на части? Не думаю, что проблема в самом моторчике, он либо работает либо нет. Уверен дело в "трансмиссии". п.с. я вообще хотел (после установки нового) взять замок и в подогретом "шрус-4" его замочить на время посмотреть что будет
Умер замок в пассажирской двери. Сначала не закрывался с ключа, механически работал. Снял , покрутил в руках, разобрать не смог. Внутри весь замок окислен и в грязи, последствия нашей зимы. Влил в сам замок баллончик Wd-40. И о чудо)))) заработал ...... ровно на три раза. После этого вообще встал колом в открытом состоянии, ни с ключа ни рукой не закрывается, пипка даже не продавливается.
Одного замка для тренировок возможно будет не достаточно ))) ... неплохо бы иметь схему последовательности сборки замка на заводе Разобрать не проблема - высверливаем заклёпки , вопрос как потом качественно восстановить эти заклёпки при сборке
Если на ф30 замок такой же, как на х1, а судя по каталогу он такой же, то разбирается. На х1 разбирал, была проблема при открывании авто не открывалась водительская дверь, шток не поднимался, но изнутри открывалась. Вылечилось перестановкой шайб на моторчике.
Забавный момент прочитал про более приятное закрывание двери с новым замком. Я свой снял поставил и закрываться реально благородней стала дверь. Без всяких металических бряконей.
Нет нет)))) никаких плацебо)))) даже ребёнок сказал что дверь бесшумно закрывается, а он только только дорос до того что бы самому хлопать ими наотмашь)))))
Тоже на пассажирской двери при заблокированных дверях частенько дверь изнутри открыть нельзя, спасает только разблокировка ЦЗ.. Первый раз рычаг тянешь кнопка запирания (пипка) должна подняться, на второй раз должна открыться дверь, а получается так, что дергая рычаг пипка поднимается и как только отпускаешь рычаг, она уходит опять вниз. И еще заметил, что при открытии/закрытии кнопка запирания именно на этой двери медленнее всех опускается/поднимается. Думается либо моторчик либо тросик
Вот по этой ссылке делал https://www.drive2.ru/l/7766392/. Если сравнивать со ссылкой выше, то разница в клёпке, которой у меня не было.
Собрался с духом и разобрал замок 51 21 7 202 143. 1. Так выглядит замок. Высверливаем заклепку 1 сверлом 2.5 - 3 мм. 2. Вид с другой стороны. Высверливаем заклепку 3 сверлом 2.5 - 3 мм. 3. Располовиниваем замок, отжав защелку 2 на первой фото и защелку на 4 фото. Вид части замка с язычком и приводом от внешней ручки. 4. Вид части замка с моторами и датчиками. Внизу справа видна еще одна защелка. 5. Детальки: шарнир привода блокировочной пипки, рычаг и пружина привода от внутренней ручки, упорный подшипник двигателя (О НЕМ ПОЗЖЕ!). 6. Теперь пытаемся вытащить плату с механизмами из корпуса. Для этого надо отжать верхнюю часть корпуса вверх так, чтобы из ее пазов вышли оси 1, 2, 3. Затем надо вставить широкую отвертку в паз 4 и, поворачивая ее, сдвинуть плату с разъемом и механизмами в направлении 5. 7. Вид вынутой из корпуса панели механизмов. Стрелка 1 показывает на то, что выпал упорный подшипник вала мотора. Держится он только на трении. (Я предполагаю, что это и явилось неисправностью замка, так как все остальное находится в идеальном состоянии). 8. Разбираем все, чистим. Детальки. 9. Начинаем сборку. Пока пустая панель. 1 - упорные подшипники. 2 - контакты электродвигателей. 10. Постепенно устанавливаем детали в следующем порядке. 11. Далее. Тут пружину надо установить так, чтобы правая белая фиговина при вращении явно перещелкивалась в два устойчивых конечных положения. 12. Затем. 13. Следом. Концы пружины должны встать по обеим сторонам выступа. 14. Потом. 15. И еще. 16. И наконец. Выступ детали снизу должен встать между концами пружины. 17. Так все выглядит в смазанном виде. 18. Вставляем собранную плату в корпус. Аккуратно следим, чтобы оси попали в свои пазы до щелчка. Особенно аккуратно - там, где самая правая стрелка на рисунке. После этого вставляем пружину и рычаг привода от внутренней ручки. 19. Теперь надо вместо пеньков высверлить отверстия 2,5, нарезать в них резьбу М3 и можно собирать замок. Наверное, винты надо будет посадить на краску, чтоб не открутились в процессе эксплуатации.
f30 13 года, Пробег 118000 - таже проблема с замком. При разборе на сервисе сказали, что внутри замка была влага. Предполагаю, что вода может стекать внутрь при опускании стекла, а может быть и банально резинки потеряли гермитичность. Итог - замена замка на б/у (жаба задушила покупать новый за 11к+). Цена вопроса: 2800+2600 замена.