1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Заморочился разницой в расходах топлива.

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Maximulus, 16 авг 2007.

1. Maximulus

Maximulus Новичок

В клубе с:
    1 сен 2006
    О чем я говорю:

Я выбираю для машины Х3 мотор. 2.5 или 3.0.

Заявлено что 2.5 и 3.0 кушают 17.1 и 17.4 по городу... А можно ли сказать в реальной жизни эта разница(0.3) между расходами будет больше или меньше? А? Во загнул, такого еще нигде не читал... Понятно что расход реально будет больше чем заявлено по Москве, и разрыв увеличится, но пропорционально ли? Заметьте я не спрашиваю сколько они едят реально в городе, мне интересно что происходит с разницой в реальной жизни, можно сказать технический интерес. Можно к примеру и на других моторах отличающихся чуть по объему но на одной машине. К примеру: ездил на 320 было ХХ пересел на 325 стало ХХ Потом посмотрим насколько это отличается от паспортных данных.

Надеюсь не загрузил. Забаньте меня нафиг если спросил глупость. :)

2. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Как правило, более мощный двигатель меняет и стиль езды :) так что могу сказать, что чем мощнее двигатели становятся на моих машинах, тем больше расход топлива, но удовольствие того стоит!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dezilla

dezilla Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2006
    А мне кажется х3 2,5 потенциальный неликвид года через 3

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Maximulus

Maximulus Новичок

В клубе с:
    1 сен 2006
    Кажется доходит! Вот она где будет разница, на максимальных режимах двигателя. Т.е. когда появляется желание "Топить на все деньги" то для 2.5 и 3.0 они будут реально разные! А замеры режима Город сделаны по шаблону, грубо говоря обе машины ехали постоянно параллельно друг другу вот и получилось разницы всего 0.3 л/100км. ....

Да ну, почему неликвид... Это будет абсолютно нормально т.к. паркетники они в основном 2 литра. Даже с этим мотором, который выдает около 200 л.с. как иной трехлитровый от других производителей, БМВ выигрышно смотрится... Ну а три литра это да, яж не спорю... SAV (вместо SUV) это в первую очередь про трехлитровый Х3, это уже не просто паркетник...

5. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Такой профессиональной брехни я ещё не слышал!!! :help:

6. dezilla

dezilla Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2006
    А можно по делу и аргументировано высказываться, а не флудить? :help:

7. Conclave

Conclave Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Так Вы и обоснуйте свое заявление. А то смахивает на флуд.

8. dezilla

dezilla Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2006
    Да все очень просто. Если разница в цене между 2,5 и 3 незначительна, то чем старше машина тем большее предпочтение будут отдавать 3-м литрам. Эта ситуация для всех кузовов верна, т.к. старенькую бмв скорее всего возможно продать моложежи, покупающейся на бренд и желающик понторезить и гонять - им 2,5 вообще не уперлись, т.к. для машины в 2 тонны этого хватает для спокойной езды и не более. Простой пример- с каким мотором сейчас легче продать 39 кузов? 2 или 3 литра?

9. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вам останется только найти данные по Х3 2,5.
    У меня в поле зрения две Х3 3,0. У одной расход примерно 19 (чуть меньше), у другой - чуть больше 18,5 за последние полгода. На обеих ездят "девочки". А у меня расход - 10,4. И пуляет она чуть - чуть, но побыстрее бензиновых. ;) Но, говорят, тарахтит, как трактор.

10. Maximulus

Maximulus Новичок

В клубе с:
    1 сен 2006
    Т.е. на двух 3 литровых Х3 средний расход по городу (Москва?) практически одинаков и равен 18.5-19 литрам. Это можно смело заносить в статистику с поправкой на то что стиль езды - Женский. ;)

Мысль понятна, но 2.5 (9.8 сек. до 100) не самый чахлый мотор, чтобы на него все плевались есть еще 2 литра бензин и дизель, и только на ручках, это 11,5 и 10,2 секунд до сотни. Что медленнее 2.5. Я к секундам для сравнения привязался ведь это замеры одного производителя.

11. dezilla

dezilla Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2006
    Не мпомню уже кто ,но мужчина :) писал в конфе что расход у него по городу 17,5 при спокойном тухлении. Т.ч. я бы не делал разделения по половому признаку тут...

Дигатель 3.0

12. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Чахлый, чахлый :)
    Этот двигатель (2.5 л) даже для Е90 впритык...

13. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Для города 2,5 литра нормально, большой разницы в расходе топлива скорее всего не будет. Так, литра полтора.

14. Maximulus

Maximulus Новичок

В клубе с:
    1 сен 2006

7.7 секунд, впритык... Хи хи... Это у меня нервный смех, для не спорткара вполне нормально. Ясно, у всех своя езда... Я еще не избалован такими мощностями. В общем универсального совета тут быть не может, спасибо высказавшимся.

15. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Речь о дорестайле Х3, на е90 другой двигатель. Не путайтесь сами и других не путайте. :)

16. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Это который 193 силы? Ну тогда тем более чахлый :)
    No replacement for displacement (с)
    Лично мне нравится ощущать "запас" под педалью газа.

17. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ну это же БМВ а не обычный семейный седан...
    Почитайте форумы любых других марок авто (ну м. б. кроме Порше с Феррари) - там все норовят "сделать" именно БМВ :), не Ауди, например, или МБ, а БМВ :)
    Где то была ссылка аж на форум владельцев Х..й Акцент... там этот вопрос обсуждался на десятке страниц...

18. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    192, вообще-то. :) Для таскания по пробкам нормально.

19. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    "Кому-то и кобыла невеста" (с)
    Но вряд ли автор на деньги съэкономленные за год на разнице расходов на 2.5 и 3.0 сможет съездить в отпуск даже в 2 звезды в Турцию :)

20. Maximulus

Maximulus Новичок

В клубе с:
    1 сен 2006
    Экономии в год, 220 долларов на дорожном налоге и 0.3 литра бензина т.е. разницы в расходе скорее нету чем есть... Ну что еще в разницу по деньгам? колодки быстрее изнашиваться будут? :)

А вот дороже она выходит на 2700 долларов (в среднем). 36000$ за 2.5 и почти 40000$ за 3 литра. Я Вот и думаю, чуть больше 35 (это мой изначальный бюджет на машину) или почти 40000 Уже разные деньги... А за 40 тысяч уже есть не самые простые, самые разные машины в салонах новые, не БМВ конечно... За 40 и Х5 уже вполне живую можно взять и с трехлитровым мотором, годиком двумя постарше, так там вааще скока удовольствия еще прибавляется!!! Вот и думаю, уговариваю себя на 2.5, сам-то прекрасно знаю что 3 лучше, тут и вопросов нету... :)

И еще момент: У меня совершенно нету опыта обладания такими быстрыми машинами как допустим Х3 3 литровый будет. Я не могу заочно понять зачем 3 литра нужны при Московской эксплуатации... Бюджет то я могу расширить а вот не лишнее ли это.

Сори за поток сознания. Может и натолкнёте на правильные мысли... :hi:

21. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Я в свое время взял из соображений экономии Е39 523 хотя мог чуть добавить и взять Е39 530... Как я жалел. К мощности привыкаешь очень быстро. Да и ощущения другие - где на большем объеме ездишь в полпедали, на меньшем давишь до кикдауна...
    Тут люди (cuprum), поездив на Х3 3.0d думают о Х3 3.0 sd/272hp - им почему-то это не кажется излишне.

22. dezilla

dezilla Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2006
    Вот это точно уже поток сознания, гони от себя эти мысли :hi:

23. maximus29rus

maximus29rus Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    А где предполагается эксплуатация авто? город или город - трасса?
    мне кажется, что при размеренной езде особенной разницы в расходе нет, все зависит от стиля вождения, на одной и той же машине у двух разных людей машина кушает совсем по разному. Но при большей мощности есть запас, которого тяжелой машине с 2,5 частенько не хватает, увы.
    Теперь о город - трасса. Машина тяжелая и высокая, более мощный двигатель работает в полсилы и, как следствие, сносно потребляет, слабый же двигатель реал "пашет" - а это расход.. Но это, конечно же, только мое мнение, если у остальных участников другое - скажите, даже интересно

24. maximus29rus

maximus29rus Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Согласен на все сто!
    Мощность, как и деньги, редко бывает много...
    Была 520, 523, 525 и некоторый опыт 530... После меньшего на больший мотор переходишь - кажется "сказка", а потом и этого мало становится, но, есть один кайф в нормальном двигателе - если не спешишь, настроение не то, рядом кто то, кто боится нормальной езды и т.д., то ты просто спокойно едешь, никудане спеша и экономя на топливе, а если все составляющие обратные и хочется немного кровь прокачать - топнул и уехал..
    Маленький двигатель такого выбора не даст.. Там либо всегда ездить и экономить, либо жать его на пределе, а тогда ни об экономии ни о ресурсе речь не идет, не так ли?

25. maximus29rus

maximus29rus Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    хотя, демагогия все это, экономия и т.п. Если деньги позволяют, бери больше..
    П.С. покатался я тут на машинке, в 30-м кузове, да еще облегченном, стоит двигатель от М3, 286 лошадей, кажется, так вот это ощущения.. и пофигу до расхода..

26. Lawbank

Lawbank Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2007
    +1 :rock:

27. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    сравнивая е46 318иа с е46 320и могу сказать что у меньшего движка средний расход был 9-9.5 в тоже время у более мощного 7.5-8 л

про стиль езды и удовольствие поддать жару когда и где это надо очень верно подметили :)

28. Builder

Builder Старожил

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а, вы про бензиновый.... при одинаковом стиле езды? Больше: проехать "на все деньги" хочется, постоять в пробках придется. Вот только расход топлива на работу кондиционера будет примерно одинаковым.

29. focus7001

focus7001 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ездил на X3 3.л, помоему этого то мотора ему мало, а Вы думаете про 2,5
    Действительно на 2,5 все время будешь рвать, а на 3 литра поспокойнее.
    Так что расход думаю не будет сильно отличаться,
    по мне так лучше занять 4 шт$ но взять 3 литра.

Яндекс.Метрика