1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Запах горелых проводов в салоне

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем IKC, 31 май 2013.

1. IKC

IKC Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2012
    Водит:
    В общем еду сегодня с работы..погодка хорошая..панорама открыта..
    и тут ни с того ни с сего чую запах гари. "Занесло с улицы", подумал я и мирно поехал дальше.
    Но дальше в сознание медленно вселяется идея, что дело было не в бобине..тоесть не в улицы и воняет явно в салоне моего бумИра.
    Я уж за свой водительский опыт с подобным встречался один раз и довольно давно, тем более на ВАЗ 21093.
    Остановившись я понял закономерность, что просто при включенном зажигании запаха нет, только при заведенном движителе. Локализовать запах сложно, толи с передней панели, потом нанюхал сзади возле правого окошка багажника...(рядом с динамиком парктроника)
    Под капотом ничё не нюхается, блок предохранителей посмотрел..там тоже никаких признаков..машина никаких признаков паники не подаёт..все системы в порядке..
    Положил рядом гамнитушитель, приехал в гараж...снял клемму...
    Теперь сижу чешу репу...

2. Pasareg

Pasareg Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
  3. M_E_G_A_V_O_L_T

M_E_G_A_V_O_L_T Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Лампочки нигде не менял?
    Я вкорячил в подсветку номеру C10W, так такая вонь была, только через неделю понял в чем проблема

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Когда делал шумку и перебирал весь салон, увидел, что когда-то перегревалась проводка на бензонасос под ковром в ногах заднего правого пассажира и плюсовой провод в ногах переднего правого пассажира. Очевидные следы плавления.
    Сдерните пластиковые порожки и понюхайте под ковром по правому борту.

5. IKC

IKC Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2012
    Водит:
    Пасиб...
    Ту ветку почитал...понял кол-во возможных причин. Лампочки всюду родные, ангельские глазки только стоят диоды - нахколхоженые М-тек.
    Проводку посмотрю...

6. L~ЁXUS

L~ЁXUS Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Смотри задние фонари, особенно контакт на плату. Частенько минусовой провод подгорает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. M_E_G_A_V_O_L_T

M_E_G_A_V_O_L_T Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Все равно понюхай подсветку номера, там контакты гниют, может коротит че...

8. IKC

IKC Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2012
    Водит:
    Ну что коллеги. Дебилизм нашего сервиса это "золотой стандарт".
    Был я сначала в 1м. Они типа "проверяли", ничего не нашли..и запаха тоже не чувствовали. Т.е. я параноик, который мешает машине работать.
    ОК..настал черед второго. Картина была примерно та-же. Кстати фонари и подсветку я предварительно посмотрел сам
    Но сегодня, отъезжая от базарчика бумер завёлся и сразу сдох. И больше не заводился. Наконец стало ясно, что я блин не параноик и проблема так сказать уже стала очевидна. Был вызван эвакуатор и машина уже в виде недвижимости была отвезена...скорее всего действительно с проводами топливного.
    Вот такая вот неожиданность, такой мины от бумера я конечно совсем не ожидал. Аж никак. Последний раз я вот так "встал" на зубиле эдак в 2000м году, тем более машина совсем совсем молодая.

9. IKC

IKC Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2012
    Водит:
    Ну что..поехал таки сегодня на сервис уже на эвакуаторе.
    В финале не ленивые сервисмены под задним сиденьем нашли вот такой вот "восторг".
    Никто туда не лазил, никакого колхоза. По неведомой причине провод питания топливного насоса плавился и горел.
    Вероятно турок на заводе в Граце не был особо восторженным и проложил провод не по фен-шую. :facepalm:
    Напомним..пробег чуть больше 20000.

10. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ничего себе... 54 предохранитель точно на 20А стоит? Дело может быть не в самом проводе или его укладке.

11. Мартин BMG

Мартин BMG Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Апупеть (с)

А что за машина? Бензин/дизель? Год?

12. IKC

IKC Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2012
    Водит:
    Предохранители все родные. Ничего не менял.
    Не хотелось бы чтобы история повторилась. Есть идеи в чем может быть ещё причина?

13. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я для себя решил, что дело в забитом бензофильтре. В жару три года назад даже машина симптоматично тупила пару раз. Поменял фильтр, больше проблема не появлялась. Ездил без заднего сидения и трогал провода — не греются. На том и порешил.
    Но у меня это было при пробеге в районе 100тык и замена бензофильтра как бы напрашивалась.
    У вас пробег маленький. Хотя бензина грязного можно хватануть и на первой тысяче.

14. Мартин BMG

Мартин BMG Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По идее, если что-то дало клина - должен сгореть предохранитель. Может некачественный провод? Или лежал не там? По фото сложно определить как локализацию места. Может и правда не там лежал?
    Вообще, подгорающая проводка - стременная тема ...
    Машина какая?

15. IKC

IKC Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2012
    Водит:
    Вот это и есть главная мистика. Почему когда там всё плавилось предохранитель мирно курил в сторонке и не догадывался что происходит.
    Машина Е83 30і. Куплена новой в 2011м.
    Следов что кто-то под сиденье лазил до этой ситуации не обнаружено.
    Поэтому явно что-то накосячили при сборке или явный "проводной" брак.
    Ну даже фильтр, допустим забитый..(хотя никаких симптомов нет), из-за этого не должен гореть и греться провод. По крайней мере я так думал раньше.

Теперь для контроля результата ремонта мне надо знать как снимать сидушку самостоятельно. Подскажите, как она там держится?

16. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  17. IKC

IKC Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2012
    Водит:
    Да..чёто тис спросить у меня выбило из головы, Забываю что там есть ответы на такие вопросы....процедура проста до безобразия..:)

18. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Берете за уголок и дергаете вверх. С другой стороны так же. Все, сидушку можно поднять.

Просто ток был меньше 20А, а вот сечение проводов могло бы быть и побольше.

19. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Предохранитель проконтролируйте, всё же... Даже если он на вид нормальный, лучше заменить - не будем исключать возможность брака. Исправный пред перегорает не доводя до значительного оплавления этого провода (см. здесь).

Яндекс.Метрика