1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E81 Запах палёной пластмассы в правой части панели

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем alien_k2, 22 окт 2019.

1. alien_k2

alien_k2 Участник тусовки

В клубе с:
    1 июл 2018
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Доброго времени суток! Сегодня вечером приехал, как ни в чем не бывало, домой, никаких посторонних запахов не было. Часа через три сажусь в автомобиль, не включая зажигание и не приводя двигатель в действие, чувствую справа запах похожий на палёный пластик или проводку. :help: Из правого дефлектора и из бардачка пахнет в основном, под капотом не пахнет. Печка, всё работает штатно (кроме заднего дворника, он не так давно совсем перестал срабатывать, но не знаю, связано ли это как-то). Проехался - пахнуть не перестало, а аромат достаточно сильный. Отключил клемму на ночь, планирую с утра доехать до диагноста. Вопрос, точнее два : плюсовой провод? доеду ли самостоятельно до сервиса? :confused: :shock: Спасибо. Двигатель N45, пробег 135 т.км, вакуумный не менял, но запах не похож на жидкость.

2. koenman

koenman Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Это у тебя плюсовой провод греется на входе в блок jBE

3. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точнее на токораспределитель, он же блок предохранителей. А блок JBE в него снизу втыкается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вакуумный насос у Вас электрический, нечему там течь.

А с плюсовым на блоке не затягивайте, машина может отрубиться в любой момент, в том числе и в движении. А может и загореться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alien_k2

В клубе с:
    1 июл 2018
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Спасибо, а до сервиса-то сам с запахом могу доехать?

6. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю, да.
    А так - кто ж его знает.

7. alien_k2

В клубе с:
    1 июл 2018
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Вот такой колхоз был. По какой-то причине сгорела дорожка на плате. Теперь максимально возможный ремонт этого всего осуществлен. И появился вопрос : лампочка АКПП потребляет как ближний свет, на выключенном авто, до момента перехода в сон. Норма ли это или стоит копать глубже, и потреблять может что-то еще? MtgxuJ6sXfk.jpg Tep8Rpgygt4.jpg

8. kovax_mur

kovax_mur Участник тусовки

В клубе с:
    30 июл 2018
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    да там много что потребляет помимо того что видно))) главное чтоб засыпало и переставало потреблять

9. alien_k2

В клубе с:
    1 июл 2018
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    оказалось, что потреблял всё-таки подогрев заднего стекла. :cry: по сути работал даже без зажигания. хотя я не замечал этого, может последнее время только такое было. возможно что-то с релюшкой. из-за этой нагрузки якобы и горела плата. теперь я без обогрева неопределенное время, нужно разбираться :shock:

10. alien_k2

В клубе с:
    1 июл 2018
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Прошлой зимой было ДТП с ударом в правое зеркало, могло ли это быть как-то связано с этим, влага например попадала всё это время? :shock:

11. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень жёстко.((

Вот, наглядные последствия того, когда мудаки с паяльником в руках, растущих из задницы, лезут паять кабель 35 квадрат к плате.
    К слову сказать, встречал тут в одной из тем, когда в сервисе людям говорили «приезжайте, всё спаяем».

Слава богу, не загорелось ничего.

12. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плата сгорела из-за пайки. Не из-за релюшки или какой-либо нагрузки. Обратная причинно следственная связь.

Нельзя паять провод 35 квадрат с током свыше 150А! Тем более, так, как было сделано у Вас.
    Из-за плохого контакта всё нагревается, от этого контакт ещё хуже становится, далее по нарастающей, пока не происходит оплавление.

#12 E81, 24 окт 2019
    Последнее редактирование: 24 окт 2019
    mongol00 нравится это.
  13. alien_k2

В клубе с:
    1 июл 2018
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Всё, что смог сделать диагност - на фото. объяснив тем, что этот "колхоз" уже не переделать, пластина может лопнуть, если разгибать ее обратно. только другой блок если ставить. та самая горевшая дорожка отвечала за обогрев заднего стекла, потреблялся ток в покое. мастер вынул предохранитель, мерил ток в покое после этого, он стал в норме. теперь якобы всё в норме и не греется. типа релюшка к примеру от времени замкнула (или что там она делает) и появился постоянный потребитель, из-за чего сгорела дорожка. после Ваших же слов теперь на душе снова неспокойно, ведь ездить предстоит на не совсем короткие дистанции) После этого ремонта и в данный момент без возможности приобрести новый блок, я могу передвигаться? или это будет снова до следующего запаха? либо есть возможность всё переделать? или ездить, но в бл. время приобрести блок? :help: к слову, с момента покупки авто прошло уже 1.5 года, то есть а/м как минимум 1.5 года исправно ездил с этим "колхозом"

Вложения:

• GABYzevjUtc.jpg
      GABYzevjUtc.jpg
      Размер файла:
      128.8 КБ
      Просмотров:
      57
    #13 alien_k2, 24 окт 2019
    Последнее редактирование: 25 окт 2019
  14. alien_k2

В клубе с:
    1 июл 2018
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    фото с обратной стороны после ремонта, и еще одно фото соединения провода, может о чем-то другом скажет

Вложения:

• FK29UBGekMA.jpg
      FK29UBGekMA.jpg
      Размер файла:
      115.4 КБ
      Просмотров:
      123
    • ur4P0DP-rQs.jpg
      ur4P0DP-rQs.jpg
      Размер файла:
      118.5 КБ
      Просмотров:
      125
    #14 alien_k2, 24 окт 2019
  15. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :eek: Вы это всё так оставили???

Новый блок -7500₽. Ремонтный оригинальный кабель еще 1500₽. Плюс работа.
    По-любому дешевле, чем весь возможный последующий гемор с электрикой, или тем паче сгоревший автомобиль!

Вам номера з/ч для заказа дать?

16. alien_k2

В клубе с:
    1 июл 2018
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Я так понимаю, данная мера даже как временная не подойдёт и автомобиль эксплуатировать не стоит, тем более на дальние расстояния?
    По поводу номеров - было бы неплохо

17. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если бы Вы ко мне приехали с «этим», то не имел бы морального права Вас отпустить без замены компонентов.
    То что Вам «починили», на коленке, годится для того, чтобы до дома добраться, если встали в глухой степи.

Номера сейчас выложу.

18. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ремонтный кабель 61 12 9 312 133

Токораспределитель (блок предохранителей) 61 14 9 119 445

19. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для обжима кабеля по-хорошему понадобится ручной гидравлический пресс с губками на сечение 35 квадрат.

mongol00 нравится это.
  20. alien_k2

В клубе с:
    1 июл 2018
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Предстоит дорога как минимум 400 км. Неоправданный риск автомобилем и, не дай Бог, жизнями, и стоит планы менять, верно? Не положиться такими серьезными вещами на слова мастера? Поскольку Вам я доверяю и Вы уже по сути ответили, без совета сложно принимать решения

21. alien_k2

В клубе с:
    1 июл 2018
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Мастер сказал, что блок, который установлен, скорее идентичен Х1, они одинаковы и компоненты подойдут точно, верно?

22. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блок одинаковый на все рестайловые Е серии копейки, Е серии трёшки и Х1 в Е84 кузове.

#22 E81, 25 окт 2019
  23. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меняйте всё как положено, и забываете о проблеме.

24. alien_k2

В клубе с:
    1 июл 2018
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Благодарю Вас. По поводу обогрева заднего стекла - после замены блока проблема не повторится, можно спокойно возвращать предохранитель, не нужно убедиться в исправности каких-то остальных компонентов этой системы? Или тот же замер тока в покое обо всем скажет?

25. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, конечно, надо всё проверить. А как иначе?
    Но в принципе, кроме токораспределителя ничего не должно было больше пострадать.

26. kovax_mur

В клубе с:
    30 июл 2018
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    кто мешает купить не новый блок - он стоит в 3-4 раза дешевле же и дефектовать перед установкой - чтобы не было черноты в месте подключения кабеля...
    кабель, судя по фотке живой (болтовое соединение и клемник целый) - менять не надо.

27. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Весь кабель, конечно, не надо. Сделать как положено - отрезать и нарастить ремонтным, номер которого указал выше.

28. kovax_mur

В клубе с:
    30 июл 2018
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    ни разу спорить не буду))))) у меня опыту по БМВ мало, но болячки знакомы и закономерны - контакт -> нагрев -> запах -> огонь...

29. alien_k2

В клубе с:
    1 июл 2018
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    в ремкомплекте уже решена проблема с нагревом и плохим контактом? что-то модернизировать нужно будет? блок б/у конечно тяжело будет в Рязани найти, только с Москвы или МО ждать, или лучше раскошелиться на новый, дольше не будет головной боли?

30. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конструкция соединения ремонтного провода к блоку полностью отличается от того, что было. Разъём, имеющий конструкцию клина, вставляется в гнездо блока и с торца затягивается болтиком. Получается жёсткое соединение с хорошим контактом, в отличии от первоначального usb-подобного разъёма, с прогорающими "лапками" от несоизмеримой силы тока.

Просто, когда проблема стала приобретать повальный, массовый характер, они выпустили этот ремонтный B+. Кстати, в каталоге Вы не найдёте его номер, иначе пришлось бы организовывать отзывную кампанию на все 1, 3 и Х.

По поводу блока - купите новый, IMHO.
    Поскольку, на плате впаяны различные релюшки (реле бензонасоса, главное реле DME и т.д.), а они иногда всё-таки выходят из строя, то б/у блок не стал бы покупать.

Яндекс.Метрика